No Image

Женские советы и рецепты в контакте

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
Показать полностью…
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Женская мудрость — в Женских Секретах!

  • Записи сообщества
  • Поиск

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Топ-5 рецептов лучших лепёшек

1.Аппетитные лепешки

Ингредиенты:
Показать полностью…

● Кефир — 200 г
● Масло растительное — 3 ст. ложки
● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
● Мука — 400 г
● Брынза — 400-500 г
● Яйца — 1 шт.
● Масло — 20-30 г

Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.

Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2. Картофельные треугольники

Ингредиенты:
● Картофель (очищенный) — 700 г
● Масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
● Мука пшеничная — до 160 г (1 стакан)
● Соль — по вкусу
● Масло для обжаривания (по желанию)

Приготовление:
:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).

Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

Читайте также:  Гречка с томатом рецепт

3.Лепёшки с колбасно-сырной начинкой

● Мука — 2 стакана
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло растительное — 5 ст. ложек
● Соль — 0,5 ч. ложки

● Сарделька — 1 шт.
● Сыр твердый — 150 г
● Яйцо куриное отварное — 1 шт.
● Зелень укропа — 2 ст. ложки

Для жарки лепешек:
● Растительное масло — 30 г

Приготовление:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. Лепёшки с творогом и зелёным луком

Для теста:
● Мука — 2 стакана
● Вода — 0,5 стакана
● Масло растительное — 3 ст. ложки
● Сода — 0,5 ч. ложки
● Уксус — 1 ч. ложка
● Соль — 1 ч. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка

Для начинки:
● Творог — 200-300г или брынза — 200-300 г
● Лук зеленый — 1 пучок
● Зелень — 1 пучок
● Яйцо куриное — 2-3 яйца
● Соль — по вкусу

Для жарки:
● Масло растительное — сколько уйдет

Приготовление:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

5. Простая сырная лепешка

Ингредиенты:
● Сметана — 0,5-1 стакан
● Сыр твердый — 100 г
● Мука — 0,5 стакана
● Соль — 1 щепотка
● Итальянские травы — 0,5 ч. ложки
● Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
● Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
В Женских Секретах- Женская мудрость))!

Читайте также:  Евгения дмитриева актриса википедия личная жизнь муж

Пиде (турецкая кухня)!

Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать. А еще больше хотелось самой научиться их делать. И я научилась. Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала. В общем, всем советую попробовать.

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый — 2 шт (средних)
перец зеленый — 3 шт
перец красный — 1 шт
перец чили — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры — 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
1 яйцо

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!

3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит. А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным.
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.

4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.

5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.

Читайте также:  Булочки с вареньем простой рецепт

Вот и все! Теперь продегустируем.
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и. необычное.
Подают с салатом.

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть красивой и ухоженной, особенно летом. Из этой статьи вы узнаете действенные и малобюджетные народные рецепты, которые помогут вам выглядеть ещё более привлекательно.

В нашем офисе мы очень любим поболтать о различных женских хитростях, которые позволяют нам выглядеть привлекательно. В этой статье мы решили собрать наиболее интересные рецепты красоты, которыми пользуемся сами и весьма довольны результатами. 🙂 Надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

  1. Обычная ложка поможет избежать столь нелюбимых нами следов от туши под глазами. Просто держите ложку под нижним веком, когда наносите тушь.
  2. Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.
  3. Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.
  4. Кофейная гуща может помочь вам избавиться от целлюлита. Используйте её вместо скраба для тела и в скором времени заметите, что ваши проблемные места выглядят намного лучше.
  5. Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.
  6. Холодная вода поможет вам высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку, добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном растворе около двух минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши ногти, а не ладони целиком.
  7. Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.
  8. Ещё одна неприятность, которая случается с нами преимущественно в летнее время, — мозоли. Все мы покупали новые туфли, которые оставляли нам «приветы» в виде этих болезненных кожных неприятностей. Для того чтобы уменьшить трение и, следовательно, уменьшить боль, смазывайте кожу вазелином.
  9. Многие из нас любят использовать лак с блёстками. Однако процесс удаления такого лака с ногтей весьма неприятен. Чтобы удалить лак с блёстками без лишних неудобств, смочите ватный диск средством для снятия лака и приложите его к ногтю. Затем возьмите кусок фольги и закрепите его поверх ватного диска. Через 3–4 минуты данную «конструкцию» можно будет снять. Лак с ваших ногтей будет очищен полностью.
  10. Рыбий жир, который мы все так не любили в детстве, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Смазывайте рыбьим жиром кончики волос за 10 минут до того, как соберётесь помыть голову.

А какие секреты красоты известны вам? Поделитесь ими в комментариях.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector