No Image

Жена джо дассена сейчас фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Вот уже тридцать лет, как Дассен нас оставил. Это случилось на Таити, 20 августа 1980. Певец завтракал в ресторане «Papeete», когда его сердце остановилось. Ему был 41 год. Несмотря на прошедшее время, артист навсегда останется певцом в белом смокинге, с незабываемыми песнями «Бабье лето» и «Если бы тебя не было».

Но Джо Дассен не один поднялся на вершину успеха. Робер Тутан, его пресс-секретарь у СИ-БИ-ЭС, был одним из тех, кто в течение тринадцати лет помогал ему в этом. Он отвечал также за то, что скрывал от публики настоящий Джо Дассен, для поддержания его легенды.

Не очень щедрый

Сегодня Робер Тутан чистит портрет певца, в книге «Джо Дассен, последние тайны». Перед выходом книги, журнал «France Dimanche» приоткрывает некоторые подробности жизни звезды шоу-бизнеса, жившей в Луаре, под внимательным и верным взглядом тринадцати кошек и двух собак.

«Я не могу сказать, что мы были друзьями с Джо Дассеном. На моей памяти, у него было два друга — «Жако» (прозвище его продюсера и компаньона Жака Плэ) и Клод Лемель».

Робер Тутан хорошо знал Мариз, жену Джо, с которой он жил с 1966 по 1977. Они остались друзьями и после смерти певца. Именно она создала его имидж в белом смокинге, но оставалась в тени, по просьбе продюсера Джо; так как, звезда должна быть свободной, чтобы не разочаровывать женскую половину поклонников. Мариз занималась всем – она была и костюмершей, и парикмахером, и шофером «Мерседеса», и нянькой, и телохранителем, и даже, немного, супругой Джо.

«В мои обязанности входило создание идеального образа артиста, — объясняет Робер Тутан. В сущности, Джо Дассен не имел ничего общего с этим улыбающимся певцом, в безупречно белом костюме».

Биограф артиста обнаруживает, что певец не отличался щедростью.

«Он не был вельможей, но жил как вельможа. В поездках, он просил Мариз заказывать стол «4 звезды», но не приглашал никогда никого. За исключением, когда расходы оплачивала СИ-БИ-ЭС. В этих случаях, он не считался с расходами! Однажды это чуть не стоило моего места работы! Во время обеда, я сделал глупость передать ему карту вин. Он выбрал Бордо вне возраста, стоимостью 20 000 франков (около 3000 евро)! Мне пришлось использовать всю мою дипломатию, чтобы уговорить СИ-БИ-ЭС оплатить обед, предложенный Джо!»

Другая малоизвестная грань жизни артиста, была его вкусом к литературе. До своей карьеры певца мечтал стать писателем. Он также преподавал в университете, был эрудитом, дипломированным в этнографии.

Но даже если Джо был счастлив на сцене, он не жил для своей публики.

«Это был ремесленник, — говорит Робер Тутан. Как только он выполнял контракт, он погружался в свои книги. Так продолжалось до момента, когда Кристина вошла в его жизнь. » Кристина, женщина, ради которой он оставит Мариз.

«Она открыла ему другой мир. С ней он «взорвался» наконец. Это ему стоило жизни, но это был его выбор.»

Робер Тутан вспоминает еще о невероятном предчувствии, которое было у Мариз, в 1975, в то время как Джо создал «Индейское лето». «Она была матерью своего мужа. Она называла его «мой ребёнок». Однажды вечером, она сказала ему: «Через пять лет, мой ребенок, ты умрешь!»

Робер Тутан вспоминает также встречу звезды с той, которая стала его второй супругой. Они обвенчались 14 января 1978, и, со следующего дня, Джо представляет Кристину всей Франции. Он рассказывает о романтичной версии своей встречи с молодой женщиной, которая была для него словно удар молнии, когда он толкнул дверь фотографа в Руане, отца Кристины.

Читайте также:  Блюда из грунтового перца

Версия, очень отличается от той, что нам представляет Робер Тутан: «Джо заигрывал с Кристиной в самолете, на котором он летел в Куршевель. Это было в 1972. Кристина открыла певцу неизвестную для него жизнь — жизнь ночи, секса, излишеств. Он был очарован её плотской привлекательностью и надеялся иметь, наконец, детей, которых он желал.» Привлекательностью, которая, приведет Джо к разводу с Мариз 5 мая 1977.

Он оставил ту, которая его лечила от вирусного перикардита в течение двух длинных месяцев, в начале 1969. Ту, которая зная его хрупкость, давала ему хорошо налаженную жизнь на протяжении их брака. Но Джо хотел жить иначе. Быстрее, сильнее, рискуя всё потерять.

Доминик ПРЕХЮ
(«France Dimanche» № 3338/ 20-26 августа 2010)

Перевод Натальи Эстеван

Спасибо ВАм за рассказ об одном из романтических певцов, ведь и до сих пор, когда я слышу его, сердце начинает трепетать, с его песнями всегда связаны какие-то события в прошедшей жизни.

Спасибо, Мила!
Джо Дассен был необыкновенный певец. Не вижу ему равных сейчас на эстраде.

Когда Джо Дассен научился играть на гитаре, он уже получил серьезное образование в Мичиганском университете и совершенно не собирался связывать жизнь с музыкой. Просто так вышло: выросший в семье, живущей в достатке, он все равно с детства искал способы подработать. А выступление с гитарой в студенческих клубах приносило по 50 долларов за выходные — весьма неплохо для студента. Привычка все доводить до совершенства заставила Дассена продолжить занятия музыкой. Вся Америка конца пятидесятых сходила с ума по рок-н-роллу — стилю, который ему не нравился. Поэтому Джо сел на корабль, отплывающий в Европу, и там начал все с нуля.

Кассета в подарок

Сам Дассен к славе не стремился. Да, петь ему нравилось, но не более — он с детства обладал скромным характером интроверта и не нуждался во всеобщем обожании. Но Мариз уже взялась за дело. Ту самую кассету она отнесла на студию грамзаписи, чтобы преподнести затем пластинку в качестве подарка — в единственном экземпляре. Однако сотрудники студии заинтересовались перспективным исполнителем и предложили выпустить настоящий альбом — на что Дассен ответил категорическим отказом.

Мариз уговаривала его несколько месяцев, прежде чем он все же решился. Первый опыт оказался неудачным: несмотря на то, что песни взяли в ротацию несколько радиостанций, популярными они не стали. Но Дассен уже вошел в азарт. Он записывал песню за песней, альбом за альбомом, пока хит Les Champs-Elysee не сделал его знаменитым.

Первый брак

Мариз, его верная боевая подруга, не один раз намекала о свадьбе, прежде чем Джо сделал ей предложение и надел на палец кольцо. На свадебном вечере Дассен напился в русском ресторане Парижа — очевидно, отдавая дань деду, эмигрировавшему когда-то в Америку из Российской империи. Но семейная жизнь протекала вполне мирно. Мариз была не только женой, но и другом, психологом, пресс-секретарем Дассена. Вместе они были отличной командой. Отношения пошатнулись после трагедии. 12 сентября 1973 года Мариз родила Джо сына Джошуа. Мальчик появился на свет раньше срока и умер через пять дней. Певец погрузился в настоящую депрессию, от которой его спасла работа. От Мариз он удалялся все дальше, и в конце концов у обоих началась новая жизнь — отдельная друг от друга.

Читайте также:  Домашние цветы которые постоянно цветут

Кристин

Есть две версии истории их знакомства. По одной из них (наиболее вероятной), Джо Дассен и Кристин Дельво летели на одном самолете из Женевы в Куршевель — однако сам певец предпочитал другую историю. Однажды в Руане он зашел в фотоателье проявить пленку, а за прилавком стояла Кристин. Любовь с первого взгляда — вот что это было. «Кристин, каким ветром тебя занесло в Руан?», — спрашивали у нее их знакомые, а она только улыбалась. «Джо был поэтом, романтиком, выдумщиком. Наша история любви казалась ему слишком банальной. И он придумал нам другую, похожую на волшебную сказку или женский роман. Прекрасный принц влюбился в пастушку!», — написала потом Дельво в своих мемуарах.

На этот раз со свадьбой он тянуть не стал. Небольшая свадьба на юге Франции, строительство семейного гнездышка, беременность Кристин и рождения сына Джонатана — внешне все было прекрасно. На деле же жизнь Дассена мало напоминала сказку. Кристин страдала от пагубного пристрастия к алкоголю и легким наркотикам — какое-то время Джо даже составлял ей компанию, что не могло не сказаться на его собственном здоровье.

У Дассена всегда были проблемы с сердцем, а жесткий график концертов и работы в студии только усугублял его состояние. Когда их сыну исполнилось полгода, Джо был близок к тому, чтобы подать на развод, но тут выяснилось, что Кристин снова беременна. Со слабой надеждой, что рождение второго ребенка изменит жену, Дассен повременил с разрывом. Но родив Жюльена, Дельво принялась за старое — и в итоге потеряла детей и мужа.

Учитывая поведение матери, суд принял беспрецедентное по тем временам решение — предоставить отцу полную опеку над мальчиками.

Последний отдых

18 июля 1980 года Джо Дассену стало плохо прямо во время концерта. Врачи диагностировали инфаркт миокарда и отправили певца на принудительный отдых. В самолете, летящем на Таити, произошел второй сердечный приступ — но врачи сумели запустить сердце певца.

Рядом с ним была мама, друзья, маленькие сыновья — все, кого он любил, и кому уделял так мало времени из-за работы. Вынужденный отпуск, надеялся Дассен, восстановит эту несправедливость и вернет ему силы. Вечером 20 августа их большая компания сидела в ресторане. Джо что-то рассказывал, но вдруг резко замолчал и побледнел. На этот раз врачи оказались бессильны: Дассен умер, не дожив и до 42 лет.

Его похоронили на фамильном участке еврейского кладбища в Голливуде. Певец остался интровертом и после смерти: могила Джо Дассена закрыта от посещения многомиллионной армии фанатов.

После смерти французского романтика в прессе часто появлялись статьи о том, что Дассен изменял своей первой супруге, Мариз Массьера. Говорили, что Джо менял любовниц слишком часто после того, как Мариз начала себя странно вести. Долгие годы она не могла забеременеть, и это повлияло на ее психику. Дассен искал утешения в обществе других дам. Однако близкие друзья певца уверяют, что в его жизни были только две женщины — его супруги Мариз и Кристин. И именно Кристин, а не Мариз, частично виновата в раннем уходе талантливого исполнителя.

Мариз Массьера. На одной из вечеринок певец знакомится с очаровательной Мариз. В те годы люди не начинали разговаривать, если не были друг другу представлены. Мариз весь вечер искала хотя бы одного общего знакомого и наконец-то нашла девушку, которая и познакомила ее с Дассеном. По воспоминаниям девушки, встреча перевернула их жизнь, и с того дня Мариз и Джо не расставались. Судьба приготовила им подарок: десять лет романтичных, но очень непростых, отношений. На следующий день Дассен приглашает девушку в окрестности Парижа, чтобы провести уикенд. Массьера позже призналась, что знала о том, что Джо хотел ее соблазнить, но вышло по-другому. Всю ночь он пел ей песни! Чуть позже они начинают жить вместе и готовиться к помолвке. В то время у Дассена дела шли очень плохо, он стал раздражительным и нервным. Когда Мариз сама предложила ему жениться на ней, он согласился, но потребовал, чтобы на свадьбе не было гостей. Мариз беременеет только через несколько лет, но из-за стресса не донашивает ребенка, и мальчик умирает через пять дней после родов. Еще какое-то время Дассен живет с Мариз, но она понимает, что певец полностью раздавлен и пребывает в депрессии. Они разводятся.

Читайте также:  Вкусный маринад для засолки помидор


Кристин. Дассен познакомился с ней, будучи еще женатым на Мариз. Кристин летела в самолете вместе с певцом, и поначалу никак не реагировала на его ухаживания и знаки внимания, потому что только рассталась со своим возлюбленным. Вскоре знакомство переросло в нечто большее, и Кристин стала любовницей Джо. Несколько лет они тайно встречались, а когда ребенок Джо и Мариз умер, певец понял, что больше его ничего не держит в семье. Кристин пять лет ждала Дассена, принимала от него дорогие подарки, но мечтала только об одном: чтобы он развелся. В начале 1978 года Кристин и Джо поженились. На тот момент Дассену было почти сорок, а Кристин уже за тридцать. Когда Кристин выходила замуж, она уже была беременной. Их малыш родился в сентябре. Однако рождение первенца не скрепило их отношения.

Дассен много гастролировал, а Кристин все время сидела дома с сыном и свекровью, отношения с которой не сложились. Кто-то посоветовал женщине принять дозу кокаина: вскоре не только Кристин оказалась в наркотической зависимости, но и «подсадила» на наркотики Джо. Дассен не знал, как дальше строить карьеру и жить с женой, но однажды она заявила, что снова ждет ребенка. В 1980 году в их семье появился еще один сын, но Джо подал на развод через сутки после рождения малыша. Он понимал, что совершил досадную ошибку, бросив Мариз. Она была прекрасной супругой, хорошо вела хозяйство и дела Дассена, а Кристин оказалась самой обычной женщиной, которая даже не готова воспитывать детей. Кроме того, Дассен считал, что она виновата в том, что он увлекся наркотиками.

После судебных разбирательств у Дассена случился сердечный приступ. Пережив инфаркт, певец забрал двух сыновей, младшему на тот момент было всего несколько месяцев, и увез их как можно дальше от Кристин. На Таити певец пробыл всего один день. Обедая в ресторане, он вдруг резко согнулся от боли и умер прямо за столом. После смерти мать певца забрала мальчиков и увезла в Америку, но Кристин боролась за детей до последнего, и суд вернул ей сыновей. Говорят, что ей потребовались годы, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Однако это не помогло — она умерла в возрасте 47 лет в большом доме под Парижем.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector