No Image

Желудки куриные по корейски рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
Читайте также:  Жареная рыба по дюкану

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
Читайте также:  Домашняя свиная колбаса рецепт приготовления

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хе из куриных пупков

  • 139
  • 1886
  • 112603

Похожие рецепты

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • 21
  • 25
  • 5955

Куриная печень с зеленью и орехами

  • 25
  • 60
  • 902

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 89
  • 1340
  • 365510

Шашлычки из куриных сердечек

  • 12
  • 111
  • 1397

Куриная печень "Нежность" с имбирем

  • 19
  • 33
  • 1662

Куриные сердечки с макаронами

  • 225
  • 1890
  • 235202

Печень с огурцами и брюссельской капустой

  • 11
  • 58
  • 885

Салат с печенью "Экономь-ка"

  • 49
  • 40
  • 4047
Читайте также:  Вкусное тесто для пельменей на кефире

Печень куриная "Райское наслаждение"

  • 8
  • 83
  • 1358

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 770
  • 22526

Канапе "Бюджетное"

  • 120
  • 813
  • 7783

Торт «Айершекке»

  • 170
  • 264
  • 35479

Фотографии «Куриные желудки по-корейски» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

22 октября Демурия # (автор рецепта)

26 июля Демурия # (автор рецепта)

11 мая Демурия # (автор рецепта)

26 марта Демурия # (автор рецепта)

21 марта Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года рева-2016 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года zuravlik #

29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года caramel77 #

20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года deva19900922 #

29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Катерина32 #

14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Пани Лена #

10 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2018 года мороженка-2015 #

6 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года natasha040487 #

7 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Maria_Fed #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года suslik de #

10 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector