No Image

Желейный торт с крекером

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1053)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (509)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (1000)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (696)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3156)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (431)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (258)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3496)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (251)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (704)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8086)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1090)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (786)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (639)
  • узоры (1868)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3810)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (418)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (492)
  • узоры (1993)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1847)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (251)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (920)
  • богатство, деньги (405)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (157)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (522)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7491)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (113)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (301)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (395)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (709)
  • овощные (659)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1936)
  • салаты и закуски с печенью (247)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1059)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1831)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (396)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1327)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (781)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (87)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1407)
  • другое (611)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (503)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (105)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (712)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (178)
  • ОДЕЖДА (958)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (411)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1404)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (116)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (533)
  • идеи подарков (261)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (642)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (147)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2174)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (430)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (321)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3071)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (200)
  • под шубой (234)
  • салаты с печенью трески (81)
  • салаты, закуски (691)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)
Читайте также:  Герпес на глазу у ребенка лечение фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник

Разноцветный желейный торт с крекером

Очень вкусный, нежный и оригинальный желейный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана магазинная 25% жирности — примерно 500-600 грамм
  • желатин 30 грамм
  • желе разных цветов — 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 грамм)
  • крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
  • сахар — по вкусу (примерно 150 грамм)
  • бананы, киви, персики, апельсины и другие фрукты или ягоды — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. Разлить желе по неглубоким тарелкам и поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится, добавить растворенный желатин и все тщательно перемешать.

Сверху высыпать крекер и осторожно перемешать.

Переложить массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.

В торт можно добавлять кусочки фруктов и ягоды. Вместо крекера можно использовать нарезанный на кусочки бисквит. Вместо сметаны можно взять домашние сливки жирностью не меньше 33%. Отличный десерт, красивый, нежный и вкусный. Для приготовления можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.

Доброго времени суток, автора и гости ФотоРецепта! Вы любите вкусные десерты? Если да, то Вам сюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом обалденно вкусного торта, который не нужно печь и готовится он очень-очень легко. Я с рецептом этой вкусняшки знакома уже несколько лет. Готовить такой торт удобно в любое время года: в жаркое – не нужно включать духовой шкаф, когда дома и так жарко, а в холодное – можно поставить в любое холодное место (кроме холодильника, например, на балкон).
Я могу «петь дифирамбы» этому торту ещё долго, но приступим уже к приготовлению.

Читайте также:  Воздушная выпечка из творога

Желе используем трёх видов, чтобы было три разных цвета: жёлтое, красное и зелёное. Я использовала в данном случае: с ароматами ананаса, вишни и киви.

Каждую упаковку отдельно разбавляем с горячей кипячёной водой, только воды нужно использовать в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Так желе будет гуще и быстрее застынет. Хорошо размешиваем и выливаем в три тарелочки для застывания.

После этого берём крекер. Я выбираю двух видов: сливочный и с какао. На самом деле вкусно будет с любым. В одной упаковке – 180 грамм печенья.

Берём посуду побольше, куда будем отправлять все ингредиенты.
Вручную ломаем крекер на 3-4 части, но не мельче.

Орехи измельчаем любым способом (я делаю это ножом). Можно использовать любые по желанию и вкусу, но я предпочитаю в этом торте грецкие, тем более их много уродило на даче.
Курагу и изюм запариваем на несколько минут горячей водой, так они будут мягче и чище. После этого курагу нужно порезать на кусочки.

Добавляем сухофрукты и орехи к крекеру.

Я ещё иногда добавляю мандарины и киви, предварительно порезав.
Пачку желатина (у меня быстрорастворимый 25 грамм) заливаем 100 граммами горячей кипячёной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда смесь немного остынет, выливаем её в сметану и опять хорошо перемешиваем.

На самом деле я беру и сметаны, и желатина немножко больше, чем по рецепту. Так получается чуть больше белой прослойки в торте.
Сметанно-желатиновую смесь отправляем к крекеру и всё вместе перемешиваем (я делаю это рукой, так удобнее и надёжнее, что всё равномерно распределится).

Застывшее желе режем кубиками

и добавляем ко всем ингредиентам.

Только размешиваем аккуратно, чтобы не повредить желейные кубики.

Вот и всё. Наш торт почти готов. Можно оставить в той же посуде, а можно переложить в любую другую форму. Осталось поставить его в холодное место для застывания. Для этого хватит 3-4 часа. Но так как я готовила торт своему мужу на День рожденья днём раньше, я ставила в холодильник на ночь.

Читайте также:  Варенье из терновой сливы

После того, как торт застынет, переворачиваем форму на блюдо, подходящее по размеру. Но для того, чтобы он сам отклеился от краёв посуды и без труда «вывалился» на блюдо, нужно сверху немножко полить форму горячей водой.

Через несколько секунд торт будет на месте.

Посмотрите, какие я ещё бабочки сделала для моих деток в силиконовой форме.

Я, моя семья и все гости обожаем этот десерт.

Хоть он и довольно сытный, но съедается очень быстро. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Десерты любит каждый, особенно если это домашнее произведение искусства. Торт с желе и крекером – это изумительно-вкусный, красочный десерт который придется по вкусу каждой сладкоежке. Также это лакомство идеально подойдет для любого праздничного чаепития. Многие хозяйки не часто балуют родных вкусной выпечкой, а это все потому, что придется провести большую часть дня на кухне. Чтобы этого избежать можно приготовить торт с кремом и желе без выпечки. Именно без выпечки!

В рецепте десерта без выпечки среди ингредиентов часто можно увидеть желе, фрукты, ягоды и печенью. Для приготовления понадобится примерно 4 часа и немного простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • сметана 20% — 0,5 литра;
  • желатин – 1 уп. (30 гр.);
  • желе сухое в пакетиках (желательно разноцветное) – 3 шт.;
  • крекер (по вкусу)- 0,5 кг;
  • сахар – 200 гр;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление по шагам

  1. Первое, что необходимо сделать – это залить небольшим количеством воды желатин. Используйте только прохладную воду.
  2. Следующим этапом будет приготовление желе. Чтобы торт смотрелся более ярким и аппетитным используйте яркие виды. Желе приготовить как указано в инструкции, только используйте меньшее количество воды, для того чтобы его консистенция получилась более плотной. Разливать его стоит в неглубокую посуду, чтобы было удобно нарезать на кубики. Застывать поставить лучше в холодильник.
  3. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения и образования пышной пены. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать до однородности.
  4. Застывшее фруктовое желе нарезать на кубики небольшой величины и выложить в сметанную массу.
  5. Сверху положить крекер и аккуратненько перемешать.
  6. Подготовьте форму для торта, можно использовать силиконовую.
  7. Переложить массу в форму и поместить в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Когда торт застынет, вынуть его из холодильника. Чтобы достать десерт из формы, подержите его на пару несколько секунд или опустите в горячую воду.
  9. Вкусный и простой торт с крекером и желе готов, приятного чаепития!

Небольшой совет

Вместо крекера можно использовать любое печенье или бисквит. Торт также можно выкладывать слоями, а не перемешивать. Для разнообразия можно добавить фруктов или орехов. Фантазируйте и все у вас обязательно получится.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector