No Image

Желе из арбуза рецепт с желатином

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 800 г

Желфикс — 1 упаковка (25 г)

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно — арбузное чудо в баночке — на вкус. Но из-за огромной любви к свежим ягодкам до варки и заготовок дело не доходило. Так что это мой первый опыт. И вполне успешный.

Желе из арбузной мякоти получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро. Я делюсь рецептом желе на основе набирающего популярность "Желфикса" от Dr. Oetker. Можно готовить желе из арбуза на зиму с помощью привычного желатина или агар-агара, главное — строго следовать инструкции на упаковке. Помимо желирующего компонента, нам потребуются сам арбуз и сахар.

Итак, приступаем к заготовке арбузного желе на зиму.

Арбуз разрезаем пополам, потом ещё раз пополам, и ещё. Так удобнее будет отделить корку от мякоти, что, собственно, и необходимо сделать. Избавляемся от косточек. У меня на мякоть ушла примерно четверть большого арбуза. Для необходимого количества сока потребуется около 800 граммов мякоти, может чуть больше или меньше.

Теперь пробиваем мякоть блендером до получения однородного сока.

Желфикс соединяем с 2 столовыми ложками сахара в отдельной миске. Перемешиваем.

Отмеряем от арбузного сока 750 мл (больше нам не потребуется) и выливаем в удобную кастрюльку или тазик. Всыпаем смесь сахара и желфикса. Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.

Следом всыпаем оставшийся сахар. Снова мешаем до однородности.

Варим с момента закипания 3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня. Сок уже немного загустел, но в целом он ещё совершенно не напоминает желе. Застынет жидкость в банках.

Разливаем массу по заранее простерилизованным баночкам. У меня — каждая по 250 мл. Пока разливаете, заметите, что арбуз желируется. Остужаем и закрываем простерилизованными крышками. Убираем в прохладное место до зимы. Я храню такие желешечки в холодильнике.

Желе из арбуза на зиму готово! Подавать желе можно с тостами, свежей выпечкой, кашами на завтрак или просто к чаю. Приятного аппетита!

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.

Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.

Желе из арбуза простое

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 1 кг + —
  • Желатин — 25 г + —
  • Сахарная пудра — по вкусу + —

Как приготовить желе из арбуза

  1. Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
  3. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
  4. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
  5. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
  6. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
  7. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Читайте также:  Готовим дома рецепты на каждый день

Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

Арбузное желе в дольках

Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз.

  1. Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду.
  2. Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее!
  3. Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону.
  4. Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза.
  5. Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем.
  6. Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть.
  7. Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем.
  8. Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см.
  9. Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее.
  10. Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть.

Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа.

Когда желе из арбуза будет полностью готово, разрезаем его вместе с коркой-чашей на ломтики, как показано на фото и подаем! Украшать такое лакомство не нужно, оно само по себе выглядит очень эффектно.

Сладкоежки оценят другой вариант «косточек». Сделаем их не из кислых ягод, а из шоколадных капель – они продаются в специализированных магазинах. Выглядеть капельки будут точь в точь, как настоящие семечки, гости будут в восторге!

Кроме этих вариантов десерта, предлагаем вам приготовить на праздничный стол следующие рецепты из арбуза, которые удивят ваших гостей:

Ну, а тем, кто больше озабочен заготовлением урожая до холодов, мы предлагаем сделать желе из арбуза на зиму по следующему проверенному рецепту.

Желе из арбуза на зиму

Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;
  • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.
Читайте также:  Блинчики на молоке с дырочками рецепт пошаговый

Пошаговое приготовление арбузного желе

  1. Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
  2. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
  3. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
  4. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
  5. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.

Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделать при помощи желатина.

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

— вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

— плитка шоколада (по желанию)

— коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

Читайте также:  В какие цвета можно покрасить темные волосы

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

— 100 гр. сахарного песка

— 5 апельсинов или мандаринов

— 500 мл вишневого компота.

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

— несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

— банка сгущенного молока

— 2 пакетика желатина

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

Рецепт бантика из желе (фото)

— тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

3. Приготовьте листы для заливки.

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем

Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector