No Image

Желатиновая глазурь для торта

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Поговорим о том, как удивить искушенных гурманов вашей семьи. Если вы часто готовите дома пироги, пирожные и другие сладости, но не знаете, как все это украсить, варианты есть. Вы самостоятельно сможете аппетитно покрыть любую домашнюю выпечку белоснежной, цветной или глянцевой «зеркальной» глазурью.

Для этого как нельзя лучше подойдет глазурь с желатином. Для рецептов требуются простые продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. И времени на готовку уйдет совсем немного.

Желатиновая глазурь для выпечки

Для приготовления глазури берите сыпучий желатин. Он быстрее всего набухает и легко расходится в сахарном сиропе.

  • 6 ст. л. кипяченой охлажденной воды;
  • 250 гр. сахара или пудры;
  • 1 полная ч. л. желатина;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • по желанию капля пищевого красителя.
  1. Смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.
  2. Отдельно смешайте сахар с оставшейся водой и лимонной кислотой. Нагревайте на медленном огне до получения сиропа. Варите, пока крупинки ингредиентов не разойдутся. Тогда вы получите однородный по цвету и консистенции сироп. Снимите с огня, остудите массу, помешивая.
  3. Добавьте набухший желатин в сладкий сироп. Если есть желание подкрасить массу пищевым красителем, сейчас самое время. Тут же начинайте взбивать массу миксером на первой скорости. Постепенно смесь начнет стабилизироваться и становиться гуще.

После шагов рецепта сразу пустите глазурь в дело. Покройте ею пирог или любую другую выпечку. А затем оставьте при комнатной температуре, она хорошо застынет.

Глазурь желатиновая с какао

Подкрасить глазурь на желатине можно не только пищевыми красителями, но и какао. Для более насыщенного цвета берите несладкий какао в порошке, а также дополните его тертым темным шоколадом.

  • 1 ч. л. желатина;
  • 250 гр. сахарной пудры (или песка);
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 75 гр. сливок;
  • 150 мл воды (кипяченая, охлажденная);
  • 50 гр. шоколада.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин смешайте с 4 столовыми ложками воды. Перемешайте. Отставьте пока в сторону на четверть часа. Крупинки за это время хорошо набухнут.
  2. А пока смешайте в эмалированной кастрюле сладкую пудру, какао, оставшуюся воду и сливки. Поставьте на водяную баню. Нагрейте до тихого кипения. Обязательно помешивайте.
  3. Темный шоколад перетрите через терку. Всыпьте в сливочный сироп. Перемешайте. Когда темные крупинки разойдутся, снова перемешайте. Снимите с огня. Чуть остудите – 1-2 минуты.
  4. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Взбейте блендером. Через пару минут вы получите однородную глазурную массу. Уже сейчас используйте ее по назначению.

Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

Глазуровка на сгущенном молоке с желатином самая простая в приготовлении. Минимум ингредиентов и максимум результата. В нее по желанию допустимо добавить ароматический продукт – пару капель коньяка или фруктового ликера.

  • 10 гр. желатина;
  • 10 ст. л. воды;
  • 250 гр. сахара-песка;
  • 1,5 ст. л. сгущенного с сахаром молока.
  1. В 4 столовых ложках воды замочите желатин. Спустя четверть часа нагрейте эту массу. Помешивайте, чтобы крупинки полностью растворились. Не кипятите. Остудите примерно до комнатной температуры.
  2. Отдельно приготовьте сироп. Смешайте сахар с оставленной водой. Закипятите, варите при тихом кипении около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте сгущенки. Перемешайте.
  3. Введите в сироп желатиновую воду. Тут же приступите к взбиванию миксером или венчиком блендера. Уже через 7-8 минут вы увидите, как поменялась масса, она станет гуще и белее.
Читайте также:  Pteat ru доступные рецепты вкусных и красивых

Нежную глазурную массу используйте для любых кондитерских изделий. Глазурь для торта отлично ляжет и на пирожные, и на круассаны, и на любые песочные или слоеные печенья.

Глазурь с желатином применяют для украшения самой разнообразной выпечки — тортов, кексов, куличей, пончиков и так далее. Желатиновая глазурь отлично ложится на любое тесто, покрывает выпечку равномерно и готовится очень просто.

Желатиновая глазурь для выпечки

  • ванилин — щепотка;
  • сахар рассыпчатый — 200 гр;
  • вода питьевая — 6 ст. л.;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Воду разогревают до температуры 80 градусов, она должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Половину объема воды сливают в отдельную емкость и добавляют к ней желатин, после чего оставляют его на 15–20 минут до разбухания.
  3. Затем в оставшуюся жидкость высыпают сахар и, помешивая, доводят массу до однородности и полного растворения сладких кристаллов. При этом категорически нельзя допускать закипания.
  4. Далее, в горячий сироп выкладывают ванилин и отжатый желатин. Вся масса качественно перемешивается.
  5. После того как глазурь станет однородной, ее снимают с огня и остужают.
  6. Когда температура массы станет равна 35–38 градусам, ее взбивают на протяжении 3–6 минут миксером до образования гладкого желе белого цвета.

Такой вариант покрытия наносят на выпечку при помощи кисточки из силикона. Если массу не планируется использовать сразу после приготовления, то при ее готовке в состав добавляют половину чайной ложки лимонного сока — с ним глазурь около полутора часов не потеряет своих качеств.

Такую глазурь чаще всего применяют для украшения куличей, но и с другой выпечкой она сочетается хорошо.

Глазурь желатиновая с какао

  • сахарный песок — 200 гр;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 50 мл;
  • ванилин — 1/5 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.

Приготовление глазури с какао:

  1. Начинается с замачивания желатина в половине от общего объема воды, после этого желирующую массу оставляют набухать.
  2. Затем сахар и остатки воды помещают в емкость с толстым дном и ставят на минимальный огонь — такую смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы кристаллы растворились, но сироп не пригрел.
  3. После этого сироп снимают с огня, добавляют в него натуральное какао в количестве 2 ложек и желатин, впитавший влагу.
  4. Последним этапом готовки является взбивание получившейся сладкой массы при помощи миксера или блендера до получения гладкой, блестящей консистенции.

Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

  • вода — 10 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пакетик (10 гр);
  • сгущенка — 1,5 ст. л.;
  • песок сахарный — 250 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению глазури состоит из нескольких этапов:

  1. Желатин размачивают в 6 ложках жидкости и оставляют на четверть часа разбухать. По прошествии этого времени желатиновую массу прогревают на огне, чтобы кристаллики равномерно разошлись по жидкости, после чего оставляют при комнатной температуре до остывания.
  2. В отдельной посуде смешивают сахар-песок и оставшееся количество воды. Проваривают данную смесь на самом маленьком огне до растворения сладкого ингредиента.
  3. В снятый с огня горячий сироп добавляют сгущенное молоко, не забывая непрерывно перемешивать основу глазури.
  4. После добавления сгущенки в массу вводят желатиновую смесь и тут же приступают к взбиванию блендером.
  5. Продолжать вымешивание следует около 7–9 минут, за это время масса загустеет и увеличится в объеме.
Читайте также:  В какой микроволновке можно выпекать

Поливка, приготовленная по этому рецепту, имеет бежево-молочный цвет. Для достижения белоснежного окраса покрытия в него добавляют несколько капель голубого красителя — он убирает желтизну.

Наносят глазурь на любую выпечку — она одинаково хорошо ложится на слоеные, бисквитные, песочные виды сладких изделий.

Рекомендации от опытных кулинаров

Чтобы получить ровную и красивую глазурь на желатине, не следует подвергать желирующий ингредиент кипячению — это навредит его свойствам и характеристикам. Если же рецептура подразумевает кипячение такого ингредиента, то лучше заменить желатин на агар-агар, который не боится термического воздействия.

А также кулинары рекомендуют:

  1. Использовать только качественные ингредиенты, например, применять только натуральное какао — быстрорастворимые аналоги испортят и вкус и текстуру.
  2. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств добавляют несколько капель ликера или коньяка.
  3. Если в рецепте указано какао, но его нет под рукой, можно заменить ингредиент на натертый на мелкой терке горький шоколад.
  4. Приготовить цветную желатиновую глазурь не сложнее, чем обычную, просто в нее надо добавить краситель — натуральный (сок овощей, фруктов, ягод) или жирорастворимый пищевой.
  5. Из натуральных красителей подходят соки ягод — клубники, малины, клюквы, ежевики, вишни, и овощей — чаще всего используют шпинатный сок для придания покрытию зеленого оттенка.

Глазурь, приготовленная без добавления яиц, но с желатином, достаточно эластична, она идеально подходит для декора любого вид выпечки. А поскольку она не крошится, не ломается, и нарезка покрытых ею кулинарных изделий не вызывает сложностей.

Домашняя выпечка будет выглядеть гораздо аппетитнее и эффектнее, если использовать такие украшения для блюд, как глазурь и помадки. Благодаря нашим советам, вы сможете самостоятельно покрыть свое кулинарное изделие белоснежной сахарной, шоколадной, цветной или зеркальной глазурью. Для этих целей отлично подойдет глазурь с желатином. Торты, пирожные, кексы, пончики, пасхальные куличи – все это можно украсить сахарным желе.

Для желейной помадки совсем не нужны яйца. Кроме того ее очень легко готовить. С ней изделие всегда будет выглядеть торжественно.

Сахарная глазурь с желатином

Глазурь на желатине быстро готовить, легко использовать. А необходимые составляющие ее рецепта найдутся на любой кухне.

  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • ванилин.

до 80 o.

  • Влить 3 столовые ложки воды в желатин, перемешать. Оставить набухать.
  • Для приготовления сиропа сахар всыпать в оставшуюся воду, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения. Не кипятить.
  • Затем в сироп добавить желатиновую массу, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Снять с огня и немного остудить, помешивая ложкой или лопаткой.
  • Взбивать массу миксером до получения гладкого белого желе
  • На поверхность кондитерского изделия наносить силиконовой кисточкой. Если в процессе готовки в сироп добавить 0,5 ч. л. лимонного сока, то помадка полностью застынет примерно через 1 – 1,5 часа. Вы успеете аккуратно покрыть ею выпечку. Без него застынет через 5 – 7 минут.

    Если вам нужна цветная глазурь, используйте пищевые красители, какао или растопленный шоколад. Следующий рецепт глазури больше подходит для тортов, кексов или пончиков. Все – таки для куличей традиционное покрытие — белое.

    Читайте также:  Время приготовления плова в казане

    Видео приготовления сахарной глазури на желатине

    Готовим шоколадную желатиновую глазурь для торта

    • 1 стакан сахарного песка;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч. л. желатина быстрорастворимого;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • ванилин.
    1. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставьте для набухания на пять минут.
    2. Оставшуюся воду вылейте в кастрюльку с сахаром, поставьте на слабый огонь.
    3. Доведите до кипения, но не кипятите. Просто дайте полностью раствориться сахару.
    4. Снимите сироп и добавьте туда разбухшую желатиновую массу.
    5. Затем добавьте какао, размешайте массу, слегка остудите.
    6. Миксером взбейте смесь сахарного сиропа и желатина, пока не получите гладкую, густую массу.

    Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

    Желатиновая глазурь, в отличие от белковой, не имеет в своем составе яичных белков, которые придают покрытию ломкость. За счет желатина она пластична, а за счет сахара глазурь при взбивании приобретает яркий белый цвет.

    Она не крошится, не осыпается при нарезании кондитерского изделия, не липнет к ножу, не смазывается. В итоге, изделие, покрытое желейной помадкой, сохраняет свой безупречный внешний вид, даже будучи нарезанным на небольшие кусочки.

    Фрукты на торте, покрытые желатином

    Иногда хочется побаловать себя и близких фруктовым или ягодным тортиком. При этом мы знаем, что плоды быстро теряют свежесть и красоту. Как сохранить эти качества надолго, как сделать красивый, яркий фруктово — ягодный шедевр? Нам снова поможет глазурь из желатина. Для желирования фруктов нам потребуются те же продукты, что и для желейной помадки, только в других пропорциях.

    • 1 пачка быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    • теплой водой залить желатин и оставить на пять минут для разбухания;
    • после чего поставить его на огонь, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения;
    • снять с огня, смешать с лимонным соком, сахаром.

    Пока масса не застыла, нужно быстро обмазать плоды на корже силиконовой кистью, либо каждый окунуть в желе, а затем уложить на выпечку. Ягода останется блестящей, аппетитной.

    Можно ягоду полностью залить бесцветным желе и поставить застывать в холодильник. Перед заливкой коржа желейной смесью необходимо намазать его тонким слоем повидла или джема, а смесь немного охладить. Делается это для того, чтобы желе не впиталось в корж, а осталось на поверхности.

    Чтобы желейная смесь не стекла с поверхности, торт нужно обернуть фольгой. Края фольги должны быть выше уровня коржа, получится что – то вроде широкого обруча. Затем на корж выкладывают слой фруктов или ягод, сверху заливают небольшим количеством желе, дают застыть в холодильнике минут 10, далее заливают подогретой оставшейся смесью до самых краев ободка из фольги. Если не подогреть, заливка может лечь комками.

    Чтобы плоды казались еще ярче, можно подкрасить желейную массу пищевым красителем или фруктовым соком в тон фруктов или ягод. Главное, не переусердствовать, иначе они сольются с цветом желе.

    Мы поделились секретами подготовки желейной помадки, научили вас готовить выпечку с желированными фруктами. Обязательно попробуйте приготовить дома что – нибудь подобное. Вот увидите, ваши домочадцы и друзья будут в восторге от таких экспериментов.

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector