No Image

Желатин со дна моря

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
11 декабря 2019

Слово из 4 букв, первая буква — «А», вторая буква — «Г», третья буква — «А», четвертая буква — «Р», слово на букву «А», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Это — средство обращения, Это — средство накопления. Средство стоимости также, Также средство платежа. Показать ответ>>

Этот год живёт всех дольше: И часов и жней в нём больше. Все мы ждём его прихода Ровно раз в четыре года. Показать ответ>>

Этот зверь живёт лишь дома. С этим зверем все знакомы. У него усы, как спицы. Он мурлыча песнь поёт. Только мышь его боится… Угадали? Это — . Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Долгоножка Хвалится: — Я ли не красавица? А всего-то — Косточка Да красненькая кофточка!

Случайный анекдот:

Программист — это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.

Знаете ли Вы?

Нева вытекает из Ладожского оз.(самое большое в Европе), впадает в Финский зал.(лужа), в Балтийское море(самое пресное в мире).

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

«желатин», добытый в море

• (агар-агар) вид морских водорослей, китайский желатин, бенгальский рыбий клей, целентанг

• вяжущий материал, получаемый из красных водорослей

• закрепитель для суфле

• смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей

• полисахарид из водорослей

• вещество из морских водорослей, используемое в кондитерской промышленности

• «желатин» из водорослей

• продукт из водорослей

• без него мармелада не сделать

• «студень» из водорослей

• желатин от Нептуна

• основа питательной среды клеток

• добавка в мармелад

• неотъемлемый компонент мармелада

• основа питательной среды

• вещество из красных водорослей

• вяжущая добавка в мармелад

• сырье для суфле

• желе из водорослей

• вещество сродни желатину

• выжимают из водорослей для желе

• Вещество из морских водорослей (используется в кондитерской промышленности)

А там орехи, булки и кубики. И они никакого отношения к сахару не имеют — это все отполированные низкокалорийным питанием части тела выдающихся фитнес-мамочек. Двое, трое, четверо детей. как им это удается?

И тут моя мармеладка незаметно канула в мусорное ведро. Стоп! Хватит! Когда изобретут уже торт а ля ноль калорий?!

Гуглю "десерт ноль калорий". Глаз зацепился за рецепт аппетитного кокосового пудинга на агар-агаре. Диетическая вкуснятина! Да ещё и натуральная? Да ну, не может быть! Кокосовое молоко, стевия и агар-агар — это что такое вообще? Ну-ка, нужны подробности.

Диетический кокосовый пудинг

Нам понадобятся:
1 кокос (или кокосовое молоко — 200 мл)
1 ч.л. агар-агара
по вкусу кокосовый сахар (либо сироп топинамбура)
для украшения: корица, ягоды, сироп, орехи, финики — на выбор

Приготовление:
1. Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий.
2. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три части и простукивайте получившиеся две линии.
3. Чайную ложку агар-агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут. Затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.

Читайте также:  Жареные соленые огурцы с мясом

4. Долейте агаровый настой в блендер, добавьте сахар, мед или стевию. Вжжж — взбейте массу в блендере, можно добавить мягкий фрукт (например, манго) или ягоды.
5. Разлейте по красивым формам для маффинов или по бокалам и остужайте в холодильнике 30 минут. Вуаля — это всё

Кто бы мог подумать: "агар-агар" в переводе с малазийского означает "водоросли"

"Рыбий Клей" со дна Тихого океана прямо на наш стол — звучит мерзковато, стоит разобраться.

История такова, что давным-давно один любознательный хозяин трактира (японец, между прочим, а уж эти долгожители разбираются в полезных продуктах) однажды забыл на улице суп из водорослей, а на утро получил студень,который благополучно через несколько дней высох и был этим трактирщиком заново сварен. Но супа обратно он уже не получил, прозрачная гелеобразная масса абсолютно не имела никакого запаха.

А дальше эти водоросли красного и бурого цвета, богатые йодом, железом, важнейшими макро- микроэлементами и антиоксидантами стали вылавливать и в Черном, и Белом, и других морях и использовать в кулинарии в качестве загустителя для суфле, мармелада, джемов, тортов ("Птичье молоко" знаете?) и даже супов, а также для осветления сока и проклейки бумаги и ткани.

Производство представляет собой добычу и очистку сырья, высушивание, измельчение и охлаждение порошка — никакого волшебства в виде химических обработок и добавок — всё натурально и безопасно! Агаром промышляют Китай, Япония, Италия и другие страны. А самый качественный добывается в Чили и Индонезии, с побережья которой и приехал наш агар-агар.

Агар-агар VS желатин

По сравнению с желатином, агар-агар стоит немножко дороже, но это единственный его недостаток, несравнимый с преимуществами. Итак, чем агар лучше желатина?

— агар-агар делается из водорослей, которые приносят пользу организму, в отличие от желатина — продукта переработки частей тела животных и дающий разве что животный белок; агар-агар можно использовать вместо желатина абсолютно в любом рецепте;

— агар-агар не имеет цвета, вкуса и запаха, это же значительно расширяет круг его возможностей в кулинарии! Желатин придает продуктам "мясной привкус", если с ним не осторожничать, поэтому рецепты с желатином стоит тщательно проверять, и поэтому зефиры с тортами делают на агаре;

— у агар-агара высокая желирующая способность и густая консистенция, это значит, что по сравнению с желатином его необходимо меньшее количество — экономно;

— агар-агар застывает уже при 35-45 градусах и термостабилен, это особенно приятная его фишка, позволяющая быстро творить чудеса на кухне

Ванильная панна-кота на агар-агаре

На 4 порции берём:
● 1/2 стакана орехов кешью
● 2 стакана воды
● 3 ст.л. сиропа топинамбура Тоба
● 2 ч.л. агар-агара
● 2 стручка бурбонской ванили

Читайте также:  Дешевые китайские магазины электроники

Приготовление:
1. Агар-агар замочить в холодной воде.
2. В блендере приготовить 2 стакана орехового молока из кешью и воды с сиропом топинамбура, процедить.
3. Из двух стручков ванили выскрести икру и добавить к ореховому молоку.

Как выскоблить стручок ванили?
Аромат ванили сосредоточен не в кожице стручка, а в крошечных семенах внутри него. Чтобы извлечь их, надо разрезать стручок напополам по всей длине, максимально вывернуть наружу и тщательно выскоблить ножом всю внутреннюю поверхность. Липкая чёрная масса, которая останется на ноже, называется "икрой" — её-то и стоит добавлять в блюда. Выскобленный стручок ванили можно не выбрасывать — он придаст ванильный аромат чаю, если его добавить в заварочный чайник.

4. Агар-агар нагреть, размешать и довести до кипения. Остудить немного.
5. Смешать агар-агар с ореховым молоком.
6. Форму для панна-коты желательно смазать растительным маслом — тогда ее легче будет извлечь в остывшем состоянии.
7. Залить форму для панна-коты приготовленной смесью из агар-агара и убрать в холодильник на полчаса.
8. Вынуть из формы и красиво украсить перед подачей. Бон аппетит!

● Хорошая новость для желающих похудеть: агар-агар имеет нулевую (целый ноль!) калорийность и проходит через пищеварительный тракт, не задерживаясь, так как состоит из грубых волокон, которые не усваиваются организмом.

● Внутри агар значительно разбухает и заполняет там все пространство собой Это вызывает ощущение сытости, а также стимулирование перистальтики, поэтому он рекомендован к употреблению для очищения организма и коррекции веса.

● "Растительный желатин" любят и активно используют веганы, ведь при его производстве ни одна корова не пострадала

● Последователи аюрведы, йоги и придерживающиеся поста могут смело себе позволять мармелад и пудинги на основе агар-агара на пути к очищению тела и духа.

● Совершенно замороченные ЗОЖ-ники и ПП-шники просто обязаны отправить свои желатиновые запасы на корм рыбам, а на их место закупить агар-агар, просто потому, что помимо богатого витаминами и клетчаткой состава, он — отличный пребиотик: нейтральная среда является основой для роста полезной микрофлоры.
● А ещё агар очищает печень от избытка желчи и предотвращает воспалительные процессы.

● Акулы кулинарного бизнеса ценят агар за удобную порошкообразную консистенцию и экономное расходование — БОЛЬШИЕ упаковки с товаром БОЛЬШОГО срока годности кого угодно заставят опробовать его на своей кухне.

А теперь о главном.

Пока свежеприготовленный кокосовый пудинг на агаре стимулирует мой обмен веществ, благополучно добравшись до желудка, я расписываю примерное меню: супы, суфле, мармелад, торты, фруктовые желе без добавления сахара, десерты, нежирные студни — это еще не все из списка по "утилизации" агаровых запасов

Эти вкусные блюда с низким содержанием калорий обязательно должны войти в рацион любого человека.

В силу пока ещё малой распространённости агар-агара в наших супермаркетах не каждый человек имеет к нему доступ. Но абсолютно каждый пользователь сети имеет! Было бы желание, а уж оно-то у нас теперь есть

Читайте также:  Глазурь для куличей которая не осыпается

Купить агар-агар можно прямо сейчас — открываем портал с рецептами, где сразу на страничке под названием Малиновый мармелад на агар-агаре кладём в корзину чудо-порошок! Результат воодушевляет своим качеством, нетерпением ввязаться во вкусовую авантюру и отличным самочувствием

Вам обязательно понравится основатель портала, эксперт в мире полезного питания — Лидия Серёгина. Эта Женщина с большой буквы производит продукты безупречного качества и сама же из них готовит, отбирает только лучшее и советует только полезное в сегменте здорового образа жизни, делится своими знаниями и рецептами и знает толк в красоте, которая начинается изнутри.

Именно благодаря блогу Лидии я научилась многим фишкам, помогающим мне держать себя в форме и добром здравии — например, заменять сахар на сироп топинамбура. Этот полезный природный сахарозаменитель помогает готовить низкокалорийные блюда, не опасаясь за повышение сахара в крови. Его можно класть вместо сахара куда угодно — в кофе-чай, в выпечку, йогурты и компоты для детей.

Купить сироп и другие полезные продукты вы можете хоть сейчас в магазине серёгина.рф. Обратите внимание, в магазине действует бонусная система, постоянно проходят акции, есть подписка на рассылку с рецептами и свежими скидками.

А вам на добавку ещё мой любимый рецептик.

Ванильно-брусничное желе

Из чего готовим:

Ванильный слой
● 50 мл холодной воды
● 1 ч.л. ложка агар-агара
● 1 стручок ванили
● 200 мл кокосового молока
● 2 ст.л. сиропа топинамбура Toba
● 1/2 ч.л. цедры лимона
● морская соль на кончике ножа

Брусничный слой
● 50 мл холодной воды
● 1,5 ч.л. агар-агара
● 200 мл замороженной брусники
● 100 мл кокосового молока
● 3 ст.л. сиропа топинамбура Toba
● морская соль на кончике ножа

Как готовим:
Ванильный слой
1. Агар-агар замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
2. Стручок ванили разрезаем пополам по всей длине, максимально выворачиваем наружу и тщательно выскабливаем ножом всю внутреннюю поверхность. "Икру" с ножа смешиваем с кокосовым молоком и солью и добавляем в посуду с агар-агаром.
3. Ставим смесь на огонь, помешивая доводим до кипения, затем снимаем, слегка остужаем и разливаем по формочкам.

Брусничный слой
1. Готовим аналогично ванильному — замачиваем агар-агар, а тем временем блендером взбиваем замороженные ягоды, кокосовое молоко и сироп с солью.
2. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения на огне, остужаем, разливаем по формочкам.
3. Поставим стакан в холодильник до полного застывания.

Чтобы приготовить желе как на фото, установите стакан боком в чашку, где на дне насыпан горох. Большой ложкой вылейте в стакан красное желе, уберите в холодильник. Как только слой схватится, вылейте ложку белого желе. Повторяйте таким образом до верха стакана, затем надо поставить его ровно на поверхность и заполнить до верха.

У меня под рукой оказались фрукты и ягоды — пойду фруктовое желе делать на агар-агаре.
Всем добра!

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector