No Image

Жаркое в тыкве в духовке от высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Тыква 1 шт
Картофель 6 шт
Свинина 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчик
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить жаркое в тыкве

Продукты для жаркого

1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка

2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше

3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»

4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс

5. Добавляем растительное масло

7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы

8. Нарезаем мясо кусочками средней величины

9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки

10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком

11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут

12. Нарезаем картофель крупным кубиком

13. Добавляем картофель к мясу

15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы

16. Добавляем тыкву в жаркое

17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля

18. Металическую миску выстилаем пергаментом

19. Помещаем в миску тыкву

20. Выкладываем в тыкву жаркое

21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой

22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)

Описание

Как запечь жаркое в целой тыкве

На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, — вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.
Читайте также:  Блюда с армянским тонким лавашом

Инструкция:

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой

— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

Читайте также:  Вырезка свиная запеченная в духовке целым куском

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!

Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).

"Пустую" тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).

В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.

Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.

. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с тертым картофелем в горшочке

  • 10
  • 212
  • 1648

Драники в горшочках с мясом

  • 37
  • 328
  • 68351

Супер ленивые голубцы в горшочке

  • 39
  • 832
  • 16833
Читайте также:  Аюшман кхурана и его жена

Горшочек с дымом

  • 32
  • 116
  • 25123

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

  • 8
  • 34
  • 11623

Аппетитные горшочки

  • 12
  • 72
  • 11484

Запеканка "Пармантье с морковью"

  • 63
  • 151
  • 3286

Красная рыба с картофелем в горшочках

  • 28
  • 146
  • 44836

Свинина с лисичками в горшочках

  • 13
  • 65
  • 8321

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет роз"

  • 190
  • 834
  • 29278

Почти суджук

  • 71
  • 505
  • 8180

Печенье "Старинное" на майонезе

  • 72
  • 444
  • 12010

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года anuta luna #

13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #

9 мая 2012 года Шахзода #

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

22 апреля 2012 года tessy #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ladi Arfa #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.

14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года мисс #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Sugar #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года стажер #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года katico #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года TinkaV #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector