No Image

Жаркое в рукаве в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Мясо в мультиварке готовить одно удовольствие. Оно получается очень нежным и мягким. А самое главное то, что за самим процессом приготовления не нужно четко следить. Как запечь мясо в мультиварке, стушить или приготовить на пару, сейчас узнаете.

Как приготовить мясо в мультиварке?

Мясо в мультиварке, рецепты которого можно найти в специализированной литературе или на просторах интернета, готовится очень просто. Несколько базовых несложных правил, следуя которым, любое мясное блюдо точно получится, представлены ниже:

  1. При обжаривании мясных кусочков прибор лучше не закрывать крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. При приготовлении блюд на пару в чашу устройства лучше вливать горячую воду, чтобы сэкономить время.
  3. Любое мясо в мультиварке приготовится быстрее и будет нежнее, если его замариновать и выдержать в холоде минимум 2 часа.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке – кушанье, которое получается очень аппетитным, сытным, а готовится быстро и просто. Особенность блюда, которое получается по данному рецепту, состоит в том, что оно выходит очень сочным благодаря наличию подливы. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из овощей.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-пюре – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука– 1 ст. ложка;
  • соль, специи.
  1. Овощи шинкуют, выкладывают их в чашу и припускают в режиме «Жарка».
  2. Когда компоненты подрумянятся, добавляют нарезанное мясо.
  3. Выкладывают томат, подсаливают, кладут специи, вливают 100 мл воды и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Готовят полчаса, добавляют муку, размешанную в 50 мл воды и готовят мясо с подливкой в мультиварке минут 20.

Буженина из индейки в мультиварке

Домашняя буженина – прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Мясо в фольге в мультиварке получается очень сочным. По желанию его можно нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Но это необязательно. Такую буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов – вкусно, натурально и полезно.

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, розмарин, шалфей, тимьян.
  1. Мясо натирают солью, специями, поливают маслом и часов на 12 убирают в холод.
  2. После этого оборачивают его фольгой и помещаю в мультиварочную форму.
  3. В режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Мясо в рукаве в мультиварке

Рукав – изобретение, которое полюбилось многим хозяюшкам. Ведь благодаря ему не нужно отмывать посуду. Да и мясо в рукаве выходит более сочным. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке в рукаве выходят невероятно ароматными и очень аппетитными. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • приправы для шашлыка;
  • соль;
  • картошка – 8 шт.
  1. Ребрышки моют и натирают приправой для шашлыка, солью и убирают на ночь в холод.
  2. Лук шинкуют кольцами.
  3. Из лимона выдавливают сок.
  4. Картошку чистят, режут пополам и притрушивают приправой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в рукав, помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое – очень практичное яство. Вливая большее или меньшее количество воды можно регулировать густоту блюда. Мясо с грибами в мультиварке с добавлением картофеля выходит очень сытным. В рецепте указана свинина, но можно использовать и другие виды мяса. Только тогда время приготовления может колебаться.

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • соль, перец;
  • вода – 150 мл.
  1. Мясо режут кубиками.
  2. Шампиньоны моют, обсушивают и режут на 4 части.
  3. Лук шинкуют четверть кольцами.
  4. Картошку нарезают брусками.
  5. В чашу наливают масло, выкладывают грибы, лук и мясо.
  6. Солят, перчат и в режиме «Жарка» готовят 20 минут.
  7. Добавляют картофель, вливают воду, чтобы ингредиенты были погружены в нее.
  8. В режиме «Тушение» готовят 1 час.
Читайте также:  Дела на даче в октябре

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Жареное мясо в мультиварке с добавлением сметанного соуса – это очень вкусно. При этом готовить его вовсе не сложно. Всего час времени и 2 порции аппетитного яства будут готовы к подаче. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофельное пюре.

  • говядина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 250 г.
  1. В чашу наливают масло, выкладывают лук и в режиме «Жарка» пассеруют 15 минут.
  2. Мясо нарезают кусочками поперек волокон, выкладывают в чашу и обжаривают.
  3. Потом прибор закрывают крышкой и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Добавляют муку, соль и размешивают.
  5. Выкладывают сметану, готовят минут 5, притрушивают перцем и подают.

Мясо на пару в мультиварке

У многих паровые блюда ассоциируются с чем-то невкусным. Приготовленное таким образом филе часто выходит сухим. Но это не всегда так. Курица на пару в мультиварке, рецепт приготовления которой описан ниже, выходит ароматной и сочной. А все благодаря тому, что фольга сохраняет все соки, не дает мясу пересушиться.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • вино столовое, соевый соус – по 1 ст. ложке.
  1. Масло рубят ножом.
  2. Измельчают грибы, лук и перец.
  3. На фольгу помещают масло, овощи и корень имбиря.
  4. Сверху кладут филе, на него еще пару кубиков масла, дольки лимона.
  5. Сбрызгивают вином и соевым соусом.
  6. Фольгу заворачивают и переносят в корзину.
  7. В чашу вливают 3 стакана воды и в режиме «Варка на пару» готовят мясо в фольге в мультиварке 40 минут.

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке получается нежным и пикантным на вкус. Говядина с черносливом – дуэт, признанный многими кухнями мира. Часто это блюдо нравится даже тем, кто совсем не признает данный сухофрукт. Количество воды, которым заливают мясо, нужно регулировать исходя из того, сколько подливки хочется получить.

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • вода.
  1. Говядину нарезают ломтиками.
  2. Измельчают луковицы.
  3. В мультиварочную чашу наливают масло, выставляют режим «Жарка» и закладывают мясо.
  4. Обжаривают до румяности.
  5. Добавляют овощи и готовят еще минут 15.
  6. Вливают горячую воду, солят, кладут специи и на «Тушении» готовят полчаса.
  7. Чернослив режут кусочками.
  8. Добавляют его в чашу вместе с чесноком и готовят мясо с черносливом в мультиварке еще полчаса.
Читайте также:  Быстрый салат с селедкой

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина – мясо особое. Не многие его жалуют за его вкусовые качества и аромат. Но мясо с овощами в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным. Исходное блюдо похоже на рагу. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций аппетитной еды для сытного обеда или ужина.

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Баранину натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и маслом.
  2. Добавляют 1 луковицу, нашинкованную полукольцами, и размешивают.
  3. Накрывают емкость и на 2 часа оставляют.
  4. Выкладывают мясо в чашу и в режиме «Жарка» готовят до румяности.
  5. Оставшийся лучок шинкуют полукольцами, остальные овощи режут брусочками.
  6. Выкладывают компоненты на мясо слоями.
  7. Сверху помещают разрезанную пополам головку чеснока, подсаливают, вливают 200 мл воды и в режиме «Тушение» готовят мясо в мультиварке 1 час.

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

  • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
  • Желательно добавлять чеснок и морковь.
  • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
  • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
  • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Читайте также:  Вафли венские рецепт для вафельницы с фото

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

  1. Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
  2. Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
  3. Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
  4. Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
  5. Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
  6. В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
  7. Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
  8. По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

Спасибо за рецепт! Я готовлю так в духовке и птицу, и рыбу, и противень чистый, и мясо или рыба сочные, а вот в мультиварке в рукаве не пробовала. Не сложно отмыть чашу, но если можно ее оставить чистой — почему бы и нет! Спасибо за подсказку!

Gurmel Ответ:
Ноябрь 30th, 2014 at 14:50

Особенно актуально, когда после ужина ничего уже не хочется мыть;)

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector