No Image

Жаркое в горшочке лазерсон

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Тефтели «Ежики»

Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Надо:

Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу

Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.<>
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.

Надо:
6 куриных ножек
1/4 ст. соевого соуса
1/2 ст. апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
мука

Как готовить:
1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.
3. В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
6. Подавать с обыкновенным рисом.

Мясное рагу

Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.

Надо:
500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
1 средняя морковь
1 средний красный болгарский перец
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
150 г замороженной стручковой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. воды

Как готовить:
1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.
2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.
4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.
5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.

Свинина в газировке

Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.

Надо:
500 г нежирной свинины
1 ч.л. горчичных семян
1 лавровый лист
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. газировки

Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.
2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.

Рыба под хрустящей шапочкой

Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.

Надо:

Тесто:
1–1,5 ст. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли и соды
1 яйцо
1–3 ст.л. сметаны

Рыба:
400–500 г филе семги или форели без кожи
1/4 лимона
небольшой пучок укропа
2–3 ст.л. сметаны (20%)
100 г пармезана или другого твердого сыра
соль, белый перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.
3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.
4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.
5. Духовку разогреть до 100°С.
6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.

Говядина в пиве

Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.

Надо:
500 г нежирной говядины
1/4 ст. муки
2 крупные моркови
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
1 небольшая картофелина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец горошком – по вкусу
1 лавровый лист
1 бутылка темного пива
свежая петрушка – для подачи

Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.
5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.

Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом

Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.

Читайте также:  Вкусные пирожки с печенью рецепт

Надо:
1 ст. ячневой крупы
1 крупное яблоко
горсть изюма (золотого и темного)
1 ч.л. корицы
2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 долька лимона
2,5 ст. воды
150 мл сливок (20–30%)

Как готовить:
1. Промыть крупу в холодной воде.
2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.

Мясо в горшочках – это беспроигрышный вариант горячего блюда, отлично подходящего как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Главным преимуществом этого блюда является то, что его невозможно испортить даже при отсутствии минимального кулинарного опыта.

Редакция 24СМИ расскажет, как просто и быстро приготовить вкусное мясо в горшочках, а также поделится оригинальными рецептами этого блюда в сочетании с крупами и овощами.

Мясо в горшочках – секреты приготовления

Рецепты мяса в горшочках имеют универсальный характер, потому что готовиться это блюдо может из любого вида мяса и на любой случай жизни. Особенно хозяйки любят это блюдо за экономичность, так как даже из небольшого кусочка мяса можно сделать аппетитный и сытный ужин для всей семьи, добавив к нему овощи и крупы.

Принцип приготовления мяса в горшочках сродни «прабабушкиному» методу томления еды в русских печах, адаптированному на современный лад. Но этот процесс имеет определенные тонкости, которые следует учитывать при приготовлении блюда:

  • На первом этапе приготовления данного блюда следует правильно подобрать горшочки – они должны быть без внутреннего покрытия глазурью, которая может испортить вкус мяса и даже привести к отравлению;
  • Вкусное и сочное мясо в горшочках лучше всего готовить из сырых продуктов, которые следует нарезать одинаковыми кусочками для равномерного приготовления;
  • Запекается мясо в горшочках при температуре 180-200 градусов в течение 1-1,5 часов;
  • Чтобы горшочки не потрескались от перепада температур, ставить их лучше в холодную духовку;
  • Перед закладкой ингредиентов горшочки можно замочить на 30 мин в холодной воде – этот секрет позволит получить сочное блюдо без лишнего жира.
Читайте также:  Выпечка с копченым сыром

Мясо в горшочках – рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления мяса в горшочках состоят всего их двух простейших этапов – подготовки продуктов и закладки их в горшочки. Далее за вас все сделает духовка, в которой содержимое горшочков превратится в ароматное жаркое с сохранением всех полезных свойств входящих в него ингредиентов.

«Традиционное» мясо в горшочках с овощами

  • Телятина – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы свежие – 100 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана, слив. масло – по 50 г
  • Соль, перец

Приготовление: мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, влить в него ½ ст. воды и протушить 5 мин под крышкой. Отдельно обжарить лук, грибы и морковь. Сырой картофель нарезать на кубики и заложить на дно горшочков, сверху выложить мясо и овощи. Залить сметаной и небольшим количеством бульона, оставшимся от тушения мяса, после чего отправить в духовку на 40 мин.

«Чанахи» по-грузински

  • Баранина – 600 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Баклажан – 0,5 кг
  • Помидор – 0,5 кг
  • Лук- 3 шт.
  • Томат. сок – по 100 мл на один горшочек
  • Сухая аджика – перец красный, кориандр, хмели-сунели, укроп, чеснок

Приготовление: на дно горшочка выложить мелко нарезанный лук, вторым слоем заложить картофель, затем баклажаны и зелень. Каждый слой овощей следует пересыпать сухой аджикой и солью. Верхним слоем в этом блюде идет мясо, которое укладывается до верха горшочка и заливается томатным соком. Запекать мясо в горшочках по-грузински не менее 2-х часов под закрытыми крышками. При подаче украсить зеленью.

«Аппетитная» гречка с мясом в горшочках

  • Гречневая крупа – по ½ ст. на каждый горшочек
  • Свинина – 400 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Бульон – 2 стакана
  • Томат, соль, перец
Читайте также:  Гуляш из кролика в мультиварке

Приготовление: гречневую крупу промыть и заложить на дно горшочков, она должна занимать их объем на 1/3. Тем временем мясо с луком и морковью обжарить на сковороде, после чего выложить сверху на гречку, залить ингредиенты бульоном (он должен покрывать мясо) и отправить в духовку на час.

Жаркое в горшочках под сыром

  • Говядина – 300 г
  • Картофель, кабачок, помидор, сладкий перец, лук – по 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень

Приготовление: горшочек изнутри обильно смазать жирной сметаной, на дно уложить нарезанную на кусочки сырую говядину, сверху нее выложить пластины картофеля и кабачка, покрыть овощи слоем сладкого перца и помидора. Залить содержимое небольшим количеством бульона или разбавленной водой со сметаной, «укрыть» пластинами сыра и отправить в духовку на 1,5 часа.