No Image

Жаркое с черносливом в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье. Приготовить жаркое с черносливом можно не только со свининой, но и с курицей, гусем, уткой, говядиной. Если Вы выбираете свинину, то лучше будет использовать свиную шейку.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и черносливом:

1. Для приготовления жаркого из свинины, слегка отбейте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите мясо, поперчите и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. При этом, когда жидкость испарится, добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке и тоже выложите на сковороду.

2. Очищенный чернослив залейте крутым кипятком и дайте ему немного настояться. Минут 15-20 должно хватить, чтобы чернослив стал достаточно мягким. Если Вы находитесь на работе и хотите попробовать вкусные блюда, просто закажите обеды в офис.

3. Обжаренное мясо с морковью и луком выложите в глиняные горшочки, сверху нужно выложите чернослив, предварительно слив воду.

4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, после чего залейте горшочки водой так, чтобы налитая вода покрывала картофель не полностью. Вообще, мясо с овощами обжаривать необязательно, можно сразу приготовить его и в духовке, но после обжарки оно становится более сочным и ароматным, и лук с морковью тоже в таком случае гораздо вкуснее.

5. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после чего поставьте жаркое запекаться. Готовить их нужно в течение одного часа до полной готовности всех ингредиентов. После этого оставьте жаркое немного настояться, слегка остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Читайте также:  Бутерброды на детский праздник день рождения

Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чернослив — 10 шт
  • Соль (Или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Или по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое с черносливом»:

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Читайте также:  Готовим вкусно картошку в духовке

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с черносливом

  • 37
  • 372
  • 6114

Свинина с черносливом "Наслаждение"

  • 20
  • 141
  • 19454

Мини-хрюшки от Катюшки

  • 76
  • 33
  • 3718

Похожие рецепты

Мясной рулет в слоёном тесте

  • 13
  • 110
  • 6967

Свиная корейка, маринованная в киви

  • 18
  • 152
  • 1764

Свинина в соусе "Хой Шин"

  • 107
  • 1906
  • 65659

Томатно-чесночная свинина

  • 112
  • 941
  • 17108

Овощное рагу с мясом

  • 59
  • 523
  • 17233

Мясо под ананасами

  • 24
  • 55
  • 21903

Мясные "трюфели"

  • 58
  • 60
  • 11556

Свинина тушеная со сливами и яблоками

  • 26
  • 33
  • 9759

Дачный кабачок

  • 19
  • 246
  • 20570

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 341
  • 17539

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

  • 148
  • 1642
  • 60985

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

  • 84
  • 467
  • 7693

Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года Сурик #

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года акчуч #

2 ноября 2018 года felix032 #

2 ноября 2018 года mtata #

2 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года Лиса Петровна #

2 ноября 2018 года mazziadri #

3 ноября 2018 года Ирушенька #

3 ноября 2018 года terry-68 #

4 ноября 2018 года mega lana1981 #

4 сентября 2018 года shkolnikR #

5 сентября 2018 года PYMA-2016 #

5 сентября 2018 года shkolnikR #

26 ноября 2017 года lenajama #

26 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Читайте также:  Диета правильное питание для похудения меню

28 января 2017 года Живага Елена #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года К алина #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года vaskathecat #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Vicentina #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года chapushil #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Dama-Lorik #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Николай2405 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Ange77 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года тататима #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года maraki84 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • грудка куриная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чернослив — 7
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень (прованса)
  • сметана
  • вода
  • специи
  • картофель — 10 шт. (средних)

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно и пикантно! Угощайтесь!

1. Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле до золотистой корочки.

2. На дно горшочков выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Посолить и приправить. Сверху уложить нарезанный кубиками лук.

3. Чернослив промыть, нарезать и выложить поверх лука.

4. Морковь нарезать и уложить на чернослив.

5. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Посолить и приправить.

6. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать сметаной.

7. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180-200 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector