No Image

Жаркое из свиных ребрышек в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.

  1. Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
  2. Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины — это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.

  • лопатка — 1,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 250 г.
  1. Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.

Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке

Жаркое из ребрышек в мультиварке — блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.

  • ребра — 1, 3 кг;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • соус для барбекю — 50 г.
  1. Смажьте ребра соусом.
  2. Поставьте их в чашу.
  3. Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
  4. Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.

Жаркое с фаршем в мультиварке

Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке — бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 700 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 150 г;
  • вода — 500 мл.
  1. Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.

Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами — единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы — сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.

  • свинина — 1 кг;
  • мука — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • белое вино — 250 мл;
  • бульон — 500 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • базилик и тимьян — по 1 ч. ложке.
  1. Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
  2. Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
  3. Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Жаркое с овощами в мультиварке

Жаркое из свинины с овощами в мультиварке — пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.

  • вырезка — 2 кг;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл.
  1. Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
  3. Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
  4. Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Читайте также:  Бедрышки куриные в духовке рецепт в сметане

Жаркое с тыквой в мультиварке

Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке — идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.

  • свинина — 1 кг;
  • тыква — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • помидоры — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин и тимьян — по 5 г;
  • бульон — 500 мл;
  • крепленое вино — 120 мл.
  1. Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.

Жаркое с черносливом в мультиварке

Сладость, пряность и пикантный копченый вкус — все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.

  • свиная лопатка — 1,5 кг;
  • чернослив — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • портвейн — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • тимьян — 10 г.
  1. Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.

Жаркое со сметаной в мультиварке

Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.

  • картофель — 700 г;
  • свинина — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
  3. За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.

Жаркое с капустой в мультиварке

Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум — капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.

  • корейка — 1 кг;
  • картофель — 600 г;
  • капуста — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  • крахмал — 15 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вустерширский соус — 30 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • масло — 10 мл.
  1. Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
  2. Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
  3. Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.

Жаркое из кабана в мультиварке

Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт — брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог — мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.

  • лопатка кабана — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • соус для барбекю — 40 г;
  • томаты — 250 г;
  • бурбон — 125 мл;
  • сахар — 120 г;
  • картофель — 7 шт.
  1. Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху — мясо.
  3. Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
  4. Через 1,5 часа введите картофель.

Всем, доброго времени суток.

У меня в семье все мясоеды, мясные блюда очень часто у нас на столе. Вот и сегодня готовила очень вкусное, сытное и в тоже время простое блюдо, жаркое из свиных ребрышек с овощами в мультиварке.

Разрезаю свиные ребрышки и хорошо промываю под проточной водой. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю подготовленные ребрышки

Включаю режим «выпечка» или «жарка» (он у меня рассчитан на 60 минут), закрываю, оставляю под закрытой крышкой минут на 20-30

Иногда перемешиваю, чтобы ребрышки подрумянились со всех сторон

В это время чищу овощи: морковь, репчатый лук и картофель. Морковь нарезаю соломкой

Через 30 минут добавляю морковь с луком к ребрышкам, перемешиваю и еще все вместе оставляю минут на 10

Нарезаю картофель, не очень мелко

и выкладываю в мультиварку

и добавляю вот такую приправу универсальную для мяса (можно заменить любой приправой, какую любите)

Вливаю 250-300 мл кипятка

Читайте также:  Блюда приготовленные в скороварке

и еще на 20-30 минут под крышкой так же на режим «выпечка». Минут за 10 до конца измельчаю зубчик чеснока и добавляю в жаркое

Какой аромат стоял, мммм. Вкусно, сытно, ароматно. Жаркое со свиными ребрышками и овощами готово

Перед подачей обязательно посыпаю свежей зеленью

Нам было очень вкусно и вам желаю приятного аппетита.

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

Ингредиенты Количество
специи по вкусу — 10 г
лук — 1 головка
ребра — 0,8 кг
растительное масло — 20 мл

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Ребра с картошкой в мультиварке

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
морковка 1 шт.
ребра 0,5 кг
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
картошка 6 клубней
вода 0,4 л

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 10 г
соевый соус 70 мл
ребра 0,9 кг
чеснок 2 кусочка
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
  2. Нарезать порционно и выложить в миску.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  5. Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
  6. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
  8. Включить режим тушения на два часа.
  9. Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.

Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Нежная свинина в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
свиные ребра 1 кг
соль по вкусу
яблочный уксус 15 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

  1. Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
  2. Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
  3. Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  6. Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
  7. Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
  8. Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.
Читайте также:  Готовим кексы на кефире

Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.

Вкусный рецепт с капустой

И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
свиные ребра 600 г
соль 5 г
капуста 1,5 кг
чеснок 1 кусочек
вода 0,5 л
морковь 1 шт.
томатный сок 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

  1. Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
  2. Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
  3. Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
  8. В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить ребра еще один час.
  10. После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
  11. Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
  12. Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
  13. Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!

Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Сытное блюдо с гречкой

Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
гречка 0,2 кг
лук 1 головка
соль по вкусу
свиные ребра 800 г
вода 400 мл
морковь 2 шт.
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
  3. Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
  4. Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
  6. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
  7. Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
  8. Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
  9. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
  10. Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.

Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Первое блюдо с овощами

Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
листы лавра 2 шт.
рис 30 г
свиные ребрышки 0,3 кг
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 4 клубня
вода 2,5 л
растительное масло 40 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

  1. Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
  2. После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
  4. Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Лук за это время почистить вместе с морковью.
  6. Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
  7. Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
  8. За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
  9. Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
  10. Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
  11. Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
  12. Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
  13. В режиме супа варить все ингредиенты один час.
  14. Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector