No Image

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Описание

Самое вкусное жаркое на свете — это домашнее жаркое с ребрышками ,
и картофелем приготовленное в духовке на вашей кухне. В каждой семье его
готовят немножко по-своему и на свой вкус. Приглашаем приготовить
по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшой картошки;
  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 200 грамм маленьких маринованных огурцов;
  • 200 мл обычной воды;
  • 150 грамм тонкой морковки;
  • 150 грамм лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1⁄2 пучка зеленого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный перчик.

Инструкция:

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем — это жаркое из свиных ребрышек, картошки и овощей. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто формируется и быстро запекается. Таким блюдом можно накормить не только всю семью, но и гостей.

1. Морковку и огурцы нарезать косыми кольцами, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Всю картошку либо оставить цельной, либо разрезать пополам, либо разделить на 4 равных части. Нарезка картошки напрямую зависит от ее размеров.

3. Чеснок с зеленым луком произвольно измельчить ножом.

4. Масло вылить в (чугунную) утятницу и хорошенько разогреть.

5. Ребра порубить на порционные куски, помыть, выложить в горячее масло и обжаривать до готовности.

6. К готовым ребрам добавить морковку, лук и огурцы. Все перемешать и обжаривать примерно 5 минут.

7. Через 5 минут к овощам с мясом добавить картошку и лавровый лист. Все смешать, заправить солью с перцем, долить водой, снова смешать, накрыть крышкой, отправить в духовку и готовить 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовое домашнее жаркое с ребрышками и картофелем вынуть из духовки, заправить луком с чесноком, хорошенько перемешать и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как жаркое с мясом и овощами приготовить в горшочках в духовке. Приготовьте обязательно!

Доброго времени суток всем моим читателям и любителям вкусненького! Не так давно я приготовила обалденное жаркое из свинины: сама того не ожидая, получила, наконец, тот самый сказочный вкус, какой и должен быть у этого блюда. И, конечно же, я захотела поделиться с вами этим простым кулинарным рецептом, по традиции с пошаговыми фотографиями.

Если честно, то нам далеко до вегетарианцев: мясное мы едим почти каждый день. И, в особенности, тушеное мясо у нас бывает достаточно частым гостем на обеденном столе. Непременно, дополняем мы его различными гарнирами, например, овощными . В этот раз я решила подать свинину с молодым картофелем. Нежные кусочки мяса тают во рту, а все благодаря изюминке, о которой расскажу ниже… Итак, отправляемся на кухню!

Нам понадобится:

— свинина или свиные ребрышки – 500 г.;

— лук – 1 шт. крупная;

— томатная паста – 1 ст.л.;

— чеснок – 1 головка;

— картофель молодой – 1,5кг;

— масло сливочное – 50г.;

— масло растительное – 1 ст.л;

Читайте также:  Гарнир из репчатого лука

— соль, перец , прочие специи– по вкусу.

Совет: свинина для идеального вкуса не должна быть слишком постной, пусть будут небольшие прослойки жира, это придаст тушеному мясу необходимую сочность. Поэтому я использую в приготовлении свиные ребрышки, правда, часть жира я все-таки срезаю.

Томатную пасту вполне можно заменить свежими помидорами, только кожицу с них желательно снять, для чего нужно обдать кипятком томаты. После этой процедуры кожица снимется легче.

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

2. На дно казана наливаем растительное масло, разогреваем, запускаем лук. Его нужно слегка подрумянить, но не зажарить!

3. Далее кладем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем морковь и свинину. Пусть поджарится минут 5, только следите, чтобы не пригорало к стенкам. Теперь дольем немного воды, нам необходимо, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью.

4. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального. Кстати, обычно на этом этапе я добавляю специи, кроме соли (ведь соль выпускает сок из сырого мяса, из-за чего оно становится более сухим). Теперь тушеное мясо хорошенько впитает ароматы пряностей, что сделает блюдо еще вкусней. Накрываем жаркое крышкой и забываем на 30 минут о нашем волшебном казанке. Тем более нам нужно заняться гарниром. Очищаем картофель от кожуры, заливаем водой, ставим вариться. Молодой картофель очень быстро варится, не упустите момент, чтобы потом не получить пюре.

5. Нарезаем кабачок кубиками. Только не пренебрегайте этим ингредиентом! Именно он дает нашему жаркому из свинины необыкновенно гармоничный сладковатый привкус и делает вкус мяса особенно нежным.

6. Запускаем кабачок в казан. Если вода выкипела, то нужно немного долить. Сейчас и посолить уже можно. Хорошо перемешав и накрыв крышкой, даем нашим свиным ребрышкам потушиться еще минут 25.

7. Нарезаем укроп, чеснок пропускаем через чесночницу или просто рубим очень меленько.

8. Со сваренного картофеля сливаем воду, в горячий кидаем сливочное масло, укроп и чеснок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не измельчить картошку.

Осталось только выложить гарнир на тарелку, сверху положить ароматные кусочки свиного жаркого. Замечательный ужин готов, все к столу!

Надеюсь, я помогла Вам решить вопрос «что приготовить из мяса?» на сегодня. Буду ждать вас в гости еще! Моя рубрика с кулинарными рецептами постоянно пополняется.

Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.

Классический рецепт в духовке

Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:

  • 750 г свиных ребер;
  • 800 г картошки;
  • луковица;
  • 65 г майонеза;
  • масло растительное;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • мелкая соль;
  • 30 г горчицы.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Промывают кости, разрезают их на части.
  2. Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
  3. Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
  4. Укладывают овощ в духовку.
  5. Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
  6. Далее очередь замаринованных ребер.
  7. Запекают продукты 45-60 минут.
Читайте также:  Бывает ли отит без боли

Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
  2. Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
  3. Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.

И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г ребер поросенка;
  • 8 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. аджики;
  • соль со специями;
  • растительное масло.
  1. Ребра рубят на небольшие кусочки.
  2. Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
  3. Перемешивают и настаивают.
  4. Картошку крупно нарезают.
  5. Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
  6. Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
  7. Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
  8. Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
  9. За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подают блюдо, посыпав зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.

С добавлением грибов

Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 3 крупных клубнеплода;
  • лук репчатый;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 300 г шампиньонов;
  • специи и пряности по желанию.
  1. Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
  2. Лук нашинкуем полукольцами.
  3. Грибы разрежем на 4 части.
  4. Картошку нашинкуем средними кусочками.
  5. Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. То же самое сделаем с грибами и луком.
  7. Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
  8. Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
  9. Приправим их специями и нальем полстакана воды.
  10. Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.

Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.

Как приготовить по-деревенски

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 900 г ребрышек;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелкая соль;
  • смесь перцев;
  • масло для жарки.
  1. С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
  2. В нем обжаривают мясо до румяности.
  3. Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
  4. Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
  5. Солят, перчат овощ.
  6. Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
  7. Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.
Читайте также:  Варка гречки в мультиварке пропорции воды

По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.

Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 850 г ребрышек поросенка;
  • кило картошки;
  • соль с перцем;
  • морковь;
  • лист лаврушки;
  • 30 мл масла;
  • укроп.
  1. Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
  2. Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
  3. Крупно шинкуют лук и морковь.
  4. Обжаривают их на той же сковороде.
  5. Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
  6. Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
  7. Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
  8. Кладут ее к остальным продуктам.
  9. Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
  10. В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.

Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:

  • 0,6 кг свиных ребер;
  • 6 клубней картошки;
  • морковь;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • паприка;
  • соль с перцем;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:

  1. Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
  2. Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
  3. Очищенный картофель режут средними квадратами.
  4. Морковь измельчают на терке.
  5. Лук рубят по желанию.
  6. Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
  7. Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
  8. Затем распределяют ребрышки.
  9. Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  10. За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.

Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • соль с перцем.

Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.

Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector