No Image

Жаркое из курицы с овощами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Чтобы приготовить достойный обед для всей семьи, каждой хозяйке приходится изрядно потрудиться над созданием основного блюда. Жаркое из курицы с овощами — идеальный вариант для семейного застолья, ароматное блюдо понравится всем без исключения. Готовка угощения хоть и занимает некоторое время, но справиться с ней сможет каждый кулинар.

Как правильно приготовить жаркое

Жаркое очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из любых доступных продуктов. Чтобы приготовить шикарное угощение нужно знать несколько тонкостей.

  • Основное составляющее жаркого — мясо (свинина, курица, говядина или баранина). Самое легкое и быстрое в приготовлении — жаркое из мяса курицы. Белковое мясо птицы очень хорошо сочетается с овощами разных сортов.
  • Также можно использовать любые продовольственные мясные продукты. Куриная колбаса или копченые колбаски сделают жаркое по-особенному вкусным.
  • Готовить жаркое лучше всего в духовке или в чугунной посуде на плите. Овощи и мясо должны томиться на протяжении долгого времени. Традиционно блюдо готовится в горшочках — такая его вариация считается самой вкусной. Перед тушением яства любым подходящим для вас способом продукты нужно обжарить.
  • В приготовлении блюда всегда присутствует большое количество продуктов. Половина из них — ароматные приправы и свежая зелень. Без этих составляющих трудно представить настоящее жаркое.
  • Также в жаркое можно добавлять томатный соус, сметану и сливки. Именно русское жаркое готовится со сметаной. Энергетическая ценность такого блюда довольно высока, поэтому людям, которые следят за своей фигурой не стоит злоупотреблять таким яством.

к содержанию ↑

Рецепт овощного жаркого с курицей

Когда прилавки магазинов заполнены свежими и молодыми овощами, первое что хочется приготовить — жаркое. В компании с нежной курочкой ароматные овощи станут великолепным обедом для всей семьи. По желанию в блюдо можно добавлять свои любимые овощи, от этого еда станет разнообразней.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 600 г (2 окорока);
  • Молодой картофель — 400 г;
  • Молодая морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Зеленый горошек — 40 г (свежего или мороженного);
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Зелень петрушки — 40 г;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Аджика острая — 2 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.

Как приготовить жаркое с овощами и курицей

  1. Куриные окорочка вымойте и обсушите. Мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Овощи тщательно почистите и вымойте. Молодой картофель порежьте на части. Лук и морковь порежьте кольцами или полукольцами. Все овощи посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут на сковородке.
  3. Выложите поджаренные овощи и мясо на противень, посыпьте свежим горошком, перемешайте. Приправьте солью, перцем, аджикой и медом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с блюдом на 15 минут. После, достаньте жаркое из духового шкафа, добавьте к нему лавровый лист. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
  5. Готовое жаркое достаньте из духовки. Чеснок и петрушку мелко порежьте и щедро заправьте ими ароматное угощение.

Сочное жаркое с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Цыпленок — 700 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Лимонный сок — 50 мл + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Петрушка — 10 г + —
  • Зеленый лук — 10 г + —
  • Перец маринованный — 30 г + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1 ч.л. + —
  • Бульон — 1 стакан + —
  • Соль и черный перец — по вкусу + —
Читайте также:  Вкусные блюда с желатином

Как сделать сочное жаркое с курицей и овощами

  1. Молодого цыпленка разделите на восемь частей и положите кусочки в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад: чеснок разотрите с черным перцем и солью в ступке. Затем смешайте чеснок с лимонным соком и замаринуйте куриное мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте кусочки цыпленка в масле до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зелень лука и петрушки мелко порубите ножом. Все ингредиенты отправьте к мясу. Тушите на слабом огне до готовности в течение 25 минут (можно накрыть крышкой).
  5. Добавьте мелко нарезанный маринованный перец и бульон. Прокипятите блюдо в течение 5 минут, потом всыпьте муку, хорошенько перемешайте и выключите.
  6. Накройте жаркое крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. После, подайте блюдо на стол со свежими овощами.

Стоит всего раз приготовить жаркое из курицы с овощами и блюдо надолго поселится на вашем столе. Вариант с мясом птицы подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

. нежное, ароматное и вкусное.

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. ; куриная грудка (филе) — 300-400 г. ; грибы опята — 300-400 г. ; баклажан — 1 шт. ; сметана 15% — 5 ст.л. ; сыр твердый — 100-200 г.

Здравствуйте! На днях я готовила для близких жаркое с куриным филе, баклажаном и грибами, поэтому сегодня хочу поделится с Вами именно данным рецептом. Блюдо получается ароматное, сочное и очень нежное и вкусное, поэтому рекомендую попробовать .

по-домашнему

Ингредиенты: картофель — 1330 г ; морковь — 300 г ; чеснок — 2 дольки ; томатная паста — 1 ст. ложка ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 3 листика ; перец черный молотый — по вкусу ; лук репчатый — 300 г ; укроп — 1 стол. ложка ; баклажан — 100 ; окорок куриный — 630 ; специи для курицы — по вкусу ; кабачок — 100

Всем доброго времени суток! Сегодня мой рецепт посвящен жаркое. Многие жаркое готовят со свининой или говядиной, но я предпочитаю с курицей и большим количеством овощей. Так более полезнее для детей и не жирно. Итак начнем .

в "горшочке" из патиссона

Ингредиенты: патиссоны — 2 шт. ; куриное филе грудки — 1 шт. ; картофель — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; баклажан — 0,5 шт. ; соль — по вкусу ; пюре томатов в собственном соку — 3 ст.л. ; перец красный острый молотый — по вкусу ; приправы для курицы — 1 ст.л.

Идея использовать в качестве емкости для приготовления пищи овощи хороша не только том, что блюдо получается вкусным и сытным, но и тем, что такую "посуду" не придется мыть после использования, как, например, кокотницу-кабачок для приготовления .

Читайте также:  Баклажаны в фольге на мангале

тушеное на сковороде

Ингредиенты: картофель — 6 шт ; куриное филе грудки — 150-200 г ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; томаты — 1 шт ; вода — 0,5л-1л ; масло подсолнечное — для жарки ; перец болгарский — 1-2 шт ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Картофель тушеный с мясом (жаркое) — это беспроигрышный вариант. У меня была домашняя курица, и именно из нее я буду готовить это вкуснейшее блюдо. Для начала порежу филе на небольшие кусочки, и обжарю на растительном .

Россия, Санкт Петербург

в духовке

Ингредиенты: куриные бедра — 3 шт ; картофель — 13 шт ; морковь крупная — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; кабачок — 1 шт ; перец сладкий — 1 шт ; томаты — 1 шт ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; укроп сушеный — по вкусу ; замороженный зеленый лук — по вкусу

Всем здравствуйте! Сегодня у нас на ужин жаркое из курицы с овощами в духовке. Поделюсь с вами своим рецептом. Курица получается нежнейшая, она буквально тает во рту, а аромат блюда просто изумительный; Для начала куриные .

по-домашнему

Ингредиенты: окорок куриный — 2 шт. ; картофель — 6 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; чеснок — 3 зуб. ; зелень — 0,5 пучка ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; специи — по вкусу ; майонез — 1 ст.л.

Добрый день! Сегодня я приготовила жаркое с курицей по-домашнему. Блюдо получилось ароматное и сытное. Идеальный ужин. Вот мой рецепт: Морковь и лук чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, если она большая, то можно разрезать .

для быстрого ужина.

Ингредиенты: куриные голени — 8 шт ; картофель — 8-10 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; соевый соус — 1 ст.л ; приправа карри — пол чайной ложки ; приправа для курицы — 1 ч.л ; чеснок — 1-2 зубчика

Всех приветствую) Иногда приходишь с работы выжатый как лимон и делать ну совершенно ничего не хочется, а поесть нечего, тогда на помощь придет простой рецепт приготовления жаркого с курицей и овощами. К рецепту можно добавлять .

Россия, Лодейное Поле

а микроволновке в рукаве

Ингредиенты: курица — 1 шт ; картофель — 5-6 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; приправа — 1 ст.л ; майонез — 1 ст.л

Хочу рассказать вам, друзья, быстрый способ приготовления жаркого с курицей в рукаве в микроволновке. Делала вот только что на обед. Для начала я разделала целую курицу весом приблизительно 1,2 кг. на порционные кусочки, посолила, поперчила, .

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Читайте также:  Вкусный салат на быструю руку рецепт

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector