No Image

Жаркое из индейки с картошкой в горшочке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Большинству людей привычнее видеть на столе блюда из курицы, свинины или говядины. А вот на индейку, почему-то многие не обращают внимания и покупают редко. А ведь такое мясо считается полезнее куриного , обладает отличными вкусовыми качествами и рецептов с применением оного также огромное количество! Индейка в горшочке в духовке – вот одно из тех блюд, которое получается очень ароматным, вкусным и аппетитным.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.

Филе индейки с грибами и травами.

Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):

  • Филе птицы – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Розмарин, лавровый лист, перец, соль.

Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.

Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).

Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.

На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.

Горшочки с индейкой и картофелем

Когда нужно приготовить что-то новое и вкусное, на помощь всегда готов прийти наш проект ProDuhovku.ru! Отличный рецепт индейки в горшочке в духовке, мы уверены, придется многим по вкусу, а это блюдо станет частым гостем на Вашем столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1-2- шт.;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Рассол огуречный – 100 мл;
  • Перец черный молотый, соль.
Читайте также:  Вытопленное нутряное свиное сало

Филе птицы, нарезанное кубиками или полосками, необходимо обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.

Морковь, лук, огурцы требуется мелко порубить ножом на кусочки. Картофель промойте в холодной воде, снимите шкурку, нарежьте ломтиками.

В сотейнике соедините 100 мл огуречного рассола с солью, специями, стаканом теплой кипяченой воды.

Разложите по горшочкам все подготовленные ингредиенты, залейте полученным соусом, накройте крышками.

Вместо крышек можно использовать фольгу, или накрыть горшки слоеным тестом.

Горшочки с индейкой в духовке должны пробыть около 45-60 минут при температуре 180 о С.

Диетический рецепт с овощами

Такое блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, наполненным витаминами и полезными веществами. Необходимый список продуктов (для наполнения 6 горошков):

  • Филе бедра индейки – 800 гр.;
  • Картошка – 300гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (желательно разного цвета);
  • 1 луковица;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо индейки нарежьте кубиками, разложите на дне горшочков, посолите, добавьте немного специй.

Очищенную, нарезанную ломтиками картошку, выкладывайте следующим слоем.

Овощи тщательно помойте, почистите и подготовьте следующим образом: морковку нашинкуйте тонкими кружочками, лук и перец соломкой. Можно уложить их слоем на картошку в сыром виде, все равно они потушатся в сливках, станут нежными и мягкими. Также предварительно овощи можно обжарить на растительном масле, но тогда калорийность блюда повысится.

Сливки смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, разлейте по горшочкам.

Готовить блюдо необходимо в духовой печи при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 мин. За 10-15 минут до окончания готовки всыпьте в глиняную посуду тертый сыр.

По желанию можно добавить ароматных свежих или сушеных трав к остальным ингредиентам до запекания, тогда оно приобретет пикантные нотки.

Надеемся, что этот рецепт индейки в горшочке в духовке с овощами Вам понравился, также на нашем сайте есть материал о том, как запечь индюшку с кабачками.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Читайте также:  Древесный пион подготовка к зиме

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180 о С в течение 30-40 мин.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, предварительно замаринуйте его. Отличные варианты маринада: лимонный сок, майонез, специи, и даже вино.

Если у Вас совершенно нет времени на маринование индейки, то замочите его на 10-15 минут в оливковом масле со специями и солью.

Подавать блюдо можно как в глиняных горшках, так и переложив его на тарелки.

После того, как Вы ознакомились с рецептами с фото приготовления индейки в горшочках в духовке, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления грузинского блюда чанахи.

Жаркое в горшочках — это настоящая палочка выручалочка, когда ломаешь голову, что же приготовить на ужин. Здесь не нужно предварительной обработки продуктов, придерживаться граммами или конкретики по составу, закинул все в горшочек, добавил специй, запекай в духовке. В любом случае получится превосходно, так как блюда в духовке это всегда вкусно, а если приготовленные в горшочках, то беспроигрышный вариант вкусного ужина. Состав блюда также можно с легкостью поменять, добавить моркови, болгарского перца и тд., не бойтесь экспериментировать. Сегодня у меня простое блюдо, под названием жаркое из индейки с картофелем под сырной корочкой— отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -200 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Майонез -50 мл.
  • Растительное масло -1 ст.ложка
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Филе индейки промываем, отрезаем ненужные жилки и кожу нарезаем на небольшие кусочки как для гуляша. Перекладываем филе на дно горшочков для запекания, добавим немного соли, перца и растительного масла в каждый горшочек. Соль и специи я добавляю слоями, так как это блюдо не нужно перемешивать. Репчатый лук очищаем, также нарезаем на небольшие брусочки, можно полукольца,отправляем его к филе. Картофель очищаем, промываем, нарезаем произвольно, так как вам нравится. Добавляем в горшочки, опять же не забываем про соль и перец. Сверху слой майонеза и сыра. Сыр трем на крупной терке. Запекаем горшочки приблизительно час при температуре 180 градусах. Если у Вас электрическая духовка, то я выбирала нагрев сверху и снизу, получилось превосходно.

Читайте также:  Гороскоп на 2019 год от елены зимовец

Жаркое из индейки в горшочках с картофелем под сырной корочкой готово.

Очень вкусное горячее из картофеля и индейки в горшочках! Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовом шкафу, получается очень сочным и ароматным. Блюдо — индейка, приготовленная с картофелем в горшочках, также получается очень вкусным и ароматным: мясо сочное и нежное, овощи мягкие. А приготовление и подача его в горшочке делает еще и праздничным, поэтому можно приготовить не только на ужин для всей семьи, но и для застолья в воскресный день.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка в горшочках с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 31 / 19 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Индейку можно использовать всю, порезав на небольшие кусочки вместе с косточками, если блюдо будет готовиться для большого количества людей. А можно приготовить его исключительно из филейной части индейки. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи моем. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Промываем порезанный картофель еще раз.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец- половинками колец.
По желанию набор овощей можно дополнить или уменьшить.
Чтобы блюдо в горшочке получилось особенно вкусным и ароматным, нужно применить простое правило. Глиняные горшочки прежде, чем в них запекать, нужно замочить в холодной воде на пару часов. Поры стенках глиняного горшочка напитаются влагой, которая будет выпариваться во врем запекания, поэтому блюдо получится сочным, а не сухим.
Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно несколько кусочков картофеля, чтобы они закрывали дно. Сверху выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Далее картофель, морковь, лук, болгарский перец и сверху помидоры.
В отдельной миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Заливаем соусом содержимое горшочков, чтобы он закрывал их полностью.
Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем около 40 минут. По желанию в конце запекания блюдо сверху можно присыпать натертым на терке сыром. Вынимаем горшочки из духовки, даем немного остыть. Сверху присыпаем порезанной зеленью.
Подаем индейку с картофелем к столу в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector