No Image

Жарка свинины на сковороде рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

Как пожарить свинину

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Рецепт свинины на сковороде

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины.

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез, пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.
  1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
  4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Отбивная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

  • свиная шея/лопатка – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи, включая перец;
  • топленый жир – 150 г.
  1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
  2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
  3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
  4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
  5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
  6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.

С луком на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
  2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
  5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
  6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
  7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Кусочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.
  1. Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
  2. Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
  3. Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
  4. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
  5. Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
  6. Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.
Читайте также:  Вязаные шкатулки своими руками

С картошкой на сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или квашеной капусточкой. Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • приправы;
  • чесночный зубок;
  • масло для жарки;
  • сало – 100 г.
  1. Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
  2. Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  3. Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
  4. Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
  5. Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

  • бекон/сало – 0,2 кг;
  • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • морковка.
  1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
  2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
  3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
  4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
  5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

В мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке.

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное.
  1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
  3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
  4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.

Котлеты из свинины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 284 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареная свинина вкусна не только в виде отбивных, стейков или жаркого с овощами, но и в виде котлет. При этом жарить их лучше на рафинированном масле, поскольку домашний продукт недостаточно очищен, может испортить вкус и аромат блюда. Вкусные котлеты со свинины подавайте к картофельному пюре или макаронам. Дополнить ужин можно свежим овощным салатом или соленьями. Ниже описан рецепт с фото, как готовить свиные котлетки.

  • лук – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • яйцо;
  • телятина – 0,3 кг.
  1. Замочите ломтики хлеба в молоке, разомните их вилкой или прокрутите сквозь мясорубку вместе с остальными компонентами.
  2. Тщательно перемешайте ложкой мясную массу, добавьте яйцо, специи. Охладите на полчаса-час.
  3. Выньте фарш из холодильника, сформируйте котлетки овальной формы (можно приготовить их с сыром, положив в середину каждого изделия небольшой ломтик продукта) и пожарьте их на масле. Сделать это лучше при сильном огне и в большом количестве масла.
  4. Спустя 5 минут жарки переверните котлетки и уменьшите интенсивность конфорок. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Читайте также:  Желе из ягод для торта с желатином

С овощами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ниже описано, как готовится свинина жареная с овощами с фото. Это блюдо выходит не только вкусным, сочным, ароматным, но и полезным, поскольку включает в состав полезные продукты. Мясо с помидорами, с перцем, морковью и луком можно готовить как с помощью сковороды, так и посредством мультиварки. Гарниром при этом может быть любая каша, отварная/жареная картошка, макаронные изделия. Как вкусно пожарить мясо свинины?

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • капуста;
  • морковка;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • перец сладкий красный;
  • свинина – 0,5 кг;
  • приправы.
  1. Измельчите овощи на небольшие брусочки.
  2. Кусочки мяса поджарьте на масле до румяности, спустя примерно 10 минут сюда же всыпьте подготовленные овощи.
  3. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне, в конце добавьте продавленный чесночок.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Ниже­пошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.

  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – 1 ч. л.
  1. Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
  2. Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
  3. Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
  4. Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.

Как приготовить свинину на сковороде — советы шеф-поваров

Опытные кулинары относят приготовление свинины на сковороде к простым задачам. Тем не менее, чтобы получить идеально прожаренное, сочное мясо, следует знать о некоторых хитростях:

  • если вы готовите продукт вместе с овощами, то сначала поджарьте их, а потом мясо (свиная вырезка прекрасно сочетается с луком, морковью, болгарским перцем);
  • специи нужно добавлять либо в маринад, или же в конце жарки продукта;
  • добиться сочности можно, если несколько часов подержать мяско в кефире, пиве или уксусе;
  • жарить продукт нужно исключительно на хорошо разогретом масле, иначе свинина будет прилипать ко дну сковороды;
  • чтобы жареное филе осталось сочным, доставайте его из сковородки сразу после приготовления.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад "Teriyaki " от "Kikkoman", специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Жареная свинина

Программа для запекания свинины одним куском, например, для буженины.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Читайте также:  Высокий крем для торта

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Приготовление

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

Затем перевернуть мясо.

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector