No Image

Жарят ли картошку с маринованными грибами

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Маринованные грибочки — любимая многими закуска. Нередко ее используют для приготовления других, комплексных блюд, в состав которых входит такой ингредиент. Зачастую таковым является жареная картошка. Можно ли жарить маринованные грибы и как это лучше всего сделать? При ответе на данный вопрос следует обратить внимание на то, о каком виде продукта идет речь, так как грибы разных видов различаются своими особенностями.

Итак, какой сорт продукта идеально подходит для жарки, а над каким лучше всего не производить тепловую обработку? Об этом далее.

Маринованные грибы, жаренные на сковороде с картошкой

Можно ли приготовить данный продукт таким образом, чтобы он был очень вкусным? Конечно же, да! О том, как это сделать, рассказано в данном рецепте. Если следовать всей предложенной технологии, на выходе можно получить довольно сытное, ароматное и красивое на вид блюдо, которое отличается своей пикантностью.

В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе. Пока ингредиенты пассеруются, к ним нужно отправить картофель, посолить его, поперчить, добавить другие желаемые специи и, по возможности, давленый чеснок.

Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.

Общие требования к обжариванию грибов

У многих хозяек нередко возникает вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы. Конечно же, да! Только в данном процессе следует соблюдать определенную технологию для того, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.

Попробовав однажды такое простое в приготовлении блюдо, любой человек навсегда забудет вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы с луком.

Например, для того чтобы приготовить вкусные жареные грибы как самостоятельное блюдо, следует взять продукты из такого расчета: 1/3 0,5 литр. банки грибов на 1 головку лука. Их следует хорошенько измельчить и обжарить на горячей сковороде сначала лук, а затем грибочки. В самом конце процесса обжаривания многие кулинары рекомендуют добавлять в блюдо небольшое количество сметаны — так оно будет значительно вкуснее.

О шампиньонах

Можно ли жарить маринованные грибы шампиньоны? Как и любые другие виды такого продукта, можно. Для того чтобы приготовить их в таком виде, потребуется небольшое количество времени, так как в консервированном виде они уже готовы. Перед обжаркой грибочки можно измельчить, а можно нафаршировать их смесью из каких-нибудь интересных ингредиентов, например фарша и сыра.

Читайте также:  Быстрые супы рецепты с фото простые

В процессе приготовления консервированных шампиньонов путем обжаривания следует держать их на сковороде не более трех-пяти минут и использовать в самом конце процесса мелко рубленый укроп, который прекрасно раскрывает их вкус. В качестве масла стоит отдать предпочтение небольшому кусочку сливочного, так как именно оно раскрывает в полной мере вкусовые качества данного ингредиента в обжаренном виде.

О груздях

Что касается данного типа грибов, то они не особенно подходят для жарки, хотя данный вид тепловой обработки все же приветствуется многими хозяйками. Их лучше всего употреблять в чистом маринованном или соленом виде — так их вкус гораздо ярче раскрывается. На вопрос "можно ли жарить маринованные грибы грузди" большинство кулинаров отвечает, что можно, однако лучше всего перемешать их с мясным фаршем, добавить небольшое количество сливочного масла и сделать отменные пирожки — так их применение будет более выгодным. В обжаренном виде они становятся слегка жесткими, в некоторых случаях скорее напоминают резину и сразу же теряют свои основные вкусовые свойства. Запах у маринованных груздей в жареном виде также пропадает, что связано с их некоторыми природными особенностями, так что выгоды в их приготовлении таким образом нет никакой.

Об опятах

Опята — это довольно распространенный в некоторых российских регионах гриб. Его нередко применяют в процессе приготовления разнообразных блюд, в частности картофеля. Некоторые профессиональные повара советуют использовать именно данный тип лесных грибов в приготовлении картофельных блюд, что обусловлено тем, что опята не перебивают вкус овоща, а, наоборот, делают его более ярким, не теряя свой. С ними также можно делать отменные пироги.

На все вопросы начинающих хозяек о том, можно ли жарить маринованные грибы опята, опытные повара отвечают, что можно, причем любыми методами. Особенно ярким их вкус станет, если данный процесс производить на маргарине или сливочном масле, а в конце использовать пару лавровых листочков (на килограмм грибов) и дать настояться в течение определенного времени под крышкой.

О маслятах

Можно ли жарить маринованные грибы маслята? Такой тип обработки над ними производить не рекомендуют многие кулинары. Бытует мнение о том, что в конечном итоге они получаются слегка жестковатыми и имеют неприятный горький привкус, который при неправильной обработке может быть обостренным.

Однако некоторые хозяйки все же пытаются довести данный процесс до совершенства, используя обжаренные маслята в приготовлении каш (например, гречневой), запеканок или в качестве самостоятельного блюда.

Продвинутые домохозяйки, которые не раз сталкивались с данным типом грибочков, рекомендуют их добавлять в жареный картофель в самом конце приготовления — так блюдо имеет слегка островатый привкус, который многим даже нравится.

О лисичках

Еще один тип грибов, которые распространены в лесополосе России — это лисички. Многие домохозяйки производят их заготовку на зиму и поэтому нередко задаются вопросами о том, можно ли жарить маринованные грибы данного вида? Большинство профессиональных куховаров не рекомендуют этого делать, так как обжаривание для лисичек — не самый удачный вариант тепловой обработки. Это связано с тем, что в конечном итоге блюдо, приготовленное с ними, будет отдавать кислинкой, которая выделяется в процессе жарки и легко передается соседним ингредиентам.

Читайте также:  Благовещенье что за праздник

При желании пожарить лисички, лучше всего это делать со свежими грибочками, которые только что были срезаны на зеленой полянке. В таком случае они будут иметь сказочный вкус и непередаваемый яркий аромат.

О белых грибах

Белый — это поистине благородный тип гриба, который безумно вкусный в маринованном виде. Нередко говорится о том, что он отлично сочетается с различными продуктами в обжаренном виде, его зачастую добавляют в салаты.

В большом количестве рецептов, представленных на просторах сети Интернет, имеются рекомендации по обжариванию такого ингредиента, однако многие опытные домохозяйки на вопросы о том, можно ли жарить маринованные грибы такого сорта, отвечают, что столь благородный продукт лучше всего использовать в качестве украшения праздничного стола — он прекрасно смотрится в чистом виде. В том случае, если обжарить грибочки все же захотелось, к ним не стоит применять никакие хитрости: достаточно просто добавить масло, лук и довести продукт до готовности.

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 150 гр Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Специи и приправы — по вкусу

Отличное блюдо, которое одновременно получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!

    30 минут Порций 3 Легко

Для приготовления блюда на сковороде нам потребуются картофельные клубни, маринованные грибочки, лук репчатый и масло растительное для жарки данных ингредиентов. Все эти гастрономические продукты между собой великолепно сочетаются, а дополненные специями, они вообще становятся привлекательными по своим вкусовым качествам. О том, как пожарить картофель на сковороде вместе с репчатым луком и маринованными грибами, рассказывается в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Для начала отберем для блюда неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, очищаем удобным способом и нарезаем в форме брусочков.

Читайте также:  Вкусный домашний хлеб без дрожжей

Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло. Нарезку из картофеля выкладываем на сковороду. Начинаем обжарку на умеренном огне, периодически переворачивая брусочки.

Картофель на сковороде дополняем нарезкой из репчатого лука.

Когда картофель будет практически готов и иметь золотистую корочку, выкладываем к нему маринованные грибы (у нас это опята). Ингредиенты приправляем по своему вкусу солью, подсыпаем любимых специй (можно молотого перчика и паприку, к примеру).

Ингредиенты перемешиваем, жарим еще до полной готовности.

Простое, но очень вкусное блюдо из картошки и маринованных грибов готово! Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареную картошку любят все! А если к ней в компанию добавить грибы и лук, то блюдо станет еще более аппетитным. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Причем не обязательно свежие, можно открыть баночку консервированных — тогда жареная картошка с грибами приобретет интересный, пикантный вкус.

Я использую домашние консервированные шампиньоны (с уксусом). Чтобы они не кислили, слегка провариваю, а уже потом добавляю в сковороду. Получается отменный гарнир — румяная жареная картошка с грибами и чуть сладковатым луком. А если посыпать свежей зеленью и поставить рядом соусник со сметаной, то будет полноценное горячее блюдо, которым вполне можно насытиться.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Маринованные грибы промыть, выложить в сотейник, залить холодной водой и варить минут 7-8 на тихом огне. Таким образом вы избавитесь от лишней уксусной кислоты, она уйдет почти полностью, а значит, грибочки не будут кислить.

Картофель очистить, нарезать ломтиками на 4 частей. Если картошка мелкая, то оставить целой. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него картофель — обратите внимание, что сковорода должна быть широкой, а картошка лежать в один слой, иначе обжарка будет неравномерной!

Жарить картофель 10 минут, пока не возьмется румяной корочкой со всех сторон. Огонь выше среднего, без крышки.

Добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще минут 5, без крышки, пока лук не размягчится, а картошка не дойдет почти до полной готовности. Огонь должен быть таким, чтобы овощи жарились, а не тушились, но при этом лук не должен подгорать.

Когда лук размягчится, добавить грибы (слить с них всю воду).

Обжаривать картошку с луком и грибами еще примерно 5-10 минут — до полной готовности картошки. Под конец все посолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.

Вот и все — можно подавать, пока горячее. Надеюсь, что рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде вам понравится и станет одним из любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector