No Image

Жарим во фритюре рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:

Блюда во фритюре: секреты приготовления

  • Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
  • Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
  • Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
  • Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
  • При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
  • Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.

Луковые цветы

Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 стакана.

Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
  2. Яйца взбиваем вместе со специями;
  3. Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
  4. Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.

Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Читайте также:  Бисквит с начинкой в мультиварке

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
  2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
  4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
  5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
  6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Ваниль – ½ чайной ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
  • Растительное масло для жарки.

Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
  2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
  3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
  4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
  5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
  6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
  7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
  8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.

Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом

Куриные стрипсы – жареные полоски куриного филе в хрустящей панировке – это закуска, которая нравится всем, и беспроигрышный вариант для подачи на домашних вечеринках. Полоски (стрипсы) курицы окунаются во взбитый яичный белок, обваливаются в — читать далее

Читайте также:  Вкусные и недорогие рецепты на каждый день

Бургеры с хрустящими спагетти

Эти бургеры вместо традиционной картошки фри на закуску подаются с жареными во фритюре хрустящими макаронами, а в состав их котлет входят все ингредиенты итальянских спагетти с тефтелями: говяжий фарш, душистый базилик, томатный соус, пармезан и — читать далее

Куриные пальчики в панировке из вафель

Рецепт этих куриных пальчиков вдохновлён традиционным американским блюдом «Курица с вафлями», в котором сладость бельгийских вафель и кленового сиропа удивительным образом смешивается с остротой соуса и пряностью куриного мяса. Для приготовления — читать далее

Куриные пальчики по-японски

Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с кунжутом – это будет хрустящая панировка для куриных — читать далее

Чимичанга Аламо

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. — читать далее

Сэндвичи из слоистых булочек с жареной курицей

Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А чтобы курица получилась очень хрустящей снаружи и — читать далее

Хрустящая курица в миндальной панировке с салатом из яблок и фенхеля

В приготовлении этого блюда используются тонкие ломтики куриных грудок, которые быстро прожарятся на сковороде. Они окунаются во взбитые яйца, а затем обваливаются в смеси из панировочных сухарей панко, миндальной муки, и лимонной цедры. После жарки — читать далее

Жареная курица в панировке с луковыми кольцами

Если вы любите жареную курицу, покрытую хрустящей золотистой корочкой, и обожаете луковые кольца в кляре, то останетесь в восторге от этого рецепта, в котором два вкусных компонента слились в единое целое. Луковые кольца стали частью панировки — читать далее

Судак на палочке с соусом тартар

Рыба на палочке – вкусная и сытная закуска, которую удобно подавать на вечеринках и есть руками, не испачкавшись. А если рыба покрыта хрустящим кляром, готовьтесь, что она быстро исчезнет со стола! Куски судака насаживаются на деревянные шампуры, — читать далее

Салат из креветок фри

Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской, которая улетает со скоростью попкорна, отсюда, видимо, и — читать далее

Знаменитый сэндвич с курочкой

Этот сэндвич – визитная карточка американской сети ресторанов Chick-fil-A, которая специализируется на сэндвичах из курицы, не содержащих трансжиров. Он довольно простой: только булка, солёные огурчики и куриное филе в хрустящей панировке, но за — читать далее

Читайте также:  Вкусный шоколадный корж для торта

Хашпаппи с копчёным чеддером и окрой

Если хотите удивить своих близких оригинальной аппетитной закуской, пожарьте пончики хашпаппи. Эти миниатюрные американские пончики жарятся во фритюре и подаются на гарнир к мясу, морепродуктам или просто с соусом для макания. От традиционных — читать далее

Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипом

Эта закуска готовится из лука видалия, американского сорта, обладающего приятным сладко-пряным вкусом. Колечки перед жаркой замачиваются в простокваше и становятся очень нежными, аппетитно контрастируя на фоне корочки, которая их покрывает после — читать далее

Идеальный картофель фри двойной обжарки

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше — читать далее

Жареная курица и лук в хрустящей панировке

Отличной идеей будет пожарить лук в той же панировке, в которой обваливали курицу: от большого количества разнообразных хрустящих снеков никто не откажется. Курица разрезается на куски и предварительно маринуется вместе с луком в смеси из воды, — читать далее

Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в — читать далее

Корн-доги в кляре из сладкого перца

Корн-доги отличаются от привычных хот-догов тем, что сосиска подаётся не на булке, а в кукурузном тесте и с этим тестом можно даже экспериментировать, добавляя свои любимые пряности. Например, в корн-догах по этому рецепту в тесто вмешивается — читать далее

Жареные морские гребешки с листовым салатом

Лёгкий витаминный салат из ароматного фенхеля, сочного латука и редиски в кисломолочной заправке станет ещё вкуснее и сытнее, если дополнить его жареными морскими гребешками. Гребешки будут жариться во фритюре в панировке из кукурузной крупы и — читать далее

Картофель фри по-мексикански

Приготовьте вкусную и необычную закуску из полуфабриката картофеля фри в стиле мексиканской кукурузы элоте. Элоте – это популярный в Мексике стрит-фуд: початки кукурузы покрываются майонезным соусом, сбрызгиваются соком лайма, посыпаются сыром — читать далее

Яблоки во фритюре

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, — читать далее

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fecf5da0-0cb8-11ea-ae59-95cb8292764f

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector