No Image

Жареный лагман в казане

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • Тянутая лапша — 400 г
  • Говядина — 350 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Спаржевая фасоль — 1 горсть
  • Яйца — 2 шт.
  • 211 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье.

Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

  1. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
  2. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
  4. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
  5. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
  6. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
  7. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
  8. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
  9. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
  10. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
  11. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
  12. Поджаренный омлет нарезать соломкой.
  13. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
  14. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Ингредиенты

Тянутая лапша — 400 г

Читайте также:  Блюда из кабачков в мультиварке рецепты быстро

Говядина — 350 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 ч. л.

Растительное масло — 80 мл.

Спаржевая фасоль — 1 горсть

  • 211 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Читайте также:  Апельсин и лимон с сахаром

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Интернет-магазин настоящих

узбекских казанов
Доставка по г. Липецку БЕСПЛАТНО

  • Рецепты
  • Лагман в чугунном казане

Этот рецепт будет разбит на две части. На приготовление лапши и приготовление подливы. Лапшу можно подготовить заранее, а можно уделить внимание тесто, хорошо его вымесить, а пока оно будет отдыхать в холодильнике, приготовить соус. Начнем с лапши.

Для лапши потребуется:

— 700 г. муки,
— 250 мл. воды,
— 2,5 чайные ложки соли,
— 2 яйца,
— 50-70 гр. растительного масла для обмазывания.

На этом этапе можно позвать детей на помощь)))

Добавляем 2 яйца и начинаем вымешивать.

Постепенно добавляем соленую воду, приготовленную за ранее — 2,5 чайные ложки соли на 250 мл воды. Вымешивание занимает около 15 минут. Процесс этот довольно трудоемкий.

Сначала тесто будет плохо склеиваться, но постепенно превратиться в однородный комок.

Должно получиться очень тугое, но не слишком жёсткое тесто. Здесь необходимо поймать баланс.

Когда вы закончили вымешивать, сверните его в конверт, положите в пакет, и в холодильник на 1,5 часа, чтобы оно отдохнуло.

Когда тесто отдохнуло, достаем его и начинаем раскатывать его в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. В прямоугольник мы раскатываем для того, чтобы удобнее было затем с ним работать.

Теперь смазываем маслом раскатанный кусок и сворачиваем его пополам. Снова смазываем маслом.

Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5 см, снова смазываем их маслом, чтобы не слипались и кладем в холодильник еще на 15 минут.

Достаем, и начинаем раскатывать руками порезанные куски теста на длинные колбаски. Одной рукой раскатываем, другой вытягиваем и подкручиваем. На первый взгляд, это кажется сложным, но на второй колбаске вы уже набьете руку, и процесс пойдет быстрее.

Готовые колбаски, укладывайте калачиком на тарелку или поднос, смазанный маслом.

Обязательно после укладки каждой колбаски ещё раз смазывайте всё маслом, иначе они слипнуться. Это первый этап подготовки лапши.

Когда все заготовки готовы, заверните всю тарелку в пакет и, при необходимости, уберите в холодильник. Такие заготовки могут храниться до 2-3 дней. Если необходимости нет, сразу начинаем вытягивать из наших колбасок лапшу, и сделать столько лапши, сколько нужно, остальное может полежать.

Процесс вытягивания почти ничем не отличается от первого этапа.

Вы так же выкручиваете одной и вытягиваете другой рукой ваше тесто, толщина лапши может быть любой, на ваш вкус и усмотрение. Я сделал около 3-4 мм. Так она варилась не очень долго и не была очень тонкой, чтобы не сильно отличаться от размера ингредиентов подливы.

После того как вы вытянули из заготовки длинную лапшу, складываем ее в несколько раз между ладонями, берем за два конца и, слегка растягивая, несколько раз стучим о стол.

Теперь вам не нужно выкладывать лапшу на тарелку в калачик, теперь её можно сразу закидывать в кастрюлю с сильно кипящей солёной водой. Не старайтесь забросить вариться сразу всю лапшу, пусть она вариться маленькими партиями, чтобы не склеилась. Варить лапшу долго не нужно, 2-5 минут в среднем.

Читайте также:  Бисквит кофейный в духовке

Когда лапша сварилась, доставайте её из кастрюли и сразу погружайте в холодную воду. Хорошенько промойте и можно выкладывать на тарелки.
Вот и готова лапша.

Теперь приступим к готовке подливы. Для неё нам потребуется:

— Говядина – 700 гр.,
— Лук репчатый – 2 средние головки,
— Морковь – 3 шт.,
— Перец болгарский – 2 шт. (один красный, один желтый, для цвета),
— Половина небольшой редьки (можно взять дайкон, или репку),
— Помидор – 4 шт.,
— Баклажан – 2 шт.,
— Сельдерей – 2 перышка,
— Чеснок – 3 зубчика,
— Картофель – 4 шт.,
— Чили перец – 1 шт.,
— Паприка молотая– 1 чайная ложка,
— Зира – 1 чайная ложка;
— Черный перец горошек – 1 чайная ложка.

Первым делом разомнем специи и смешаем их. Теперь, нарезаем лук крупными полукольцами и мясо на кубики примерно по 2 см. Чеснок раздавливаем ножом и крупно режем на 2-3 части каждый зубчик.

Наливаем в казан масло, разогреваем его и закладываем лук чесноком.

Обжариваем до появления карамельного цвета, доливаем немного масла и закладываем мясо.

Мясо поджарилось, добавляем картофель порезанный крупной соломкой.

Немного обжариваем и добавляем морковь порезанную на брусочки. Все ингредиенты нарезайте примерно одного и того же размера. Так они равномернее приготовятся.

Немного обжарив морковь, выкладываем редьку.

Минут через пять болгарский перец.

Жарьте минуту и добавляйте сельдерей.

А за ним и баклажаны. Не забывайте помешивать, но не часто. В казане должно все жариться, а не тушиться.

В самом конце добавляем помидоры.

Жарим всё вместе еще 2 минуты, заливаем водой чтобы все скрылось.

И обильно солим. Перемешиваем, добавляем оставшиеся специи, зелень и целый перчик чили для остроты.

Тушим все до готовности картофеля и морковки.

Не передержите! Овощи не должны развариться, они должны сохранить часть своей плотности.

На этом все подлива готова!

Теперь в глубокую тарелку накладываем порция лапши,

А сверху горячий, ароматный соус!

Для полного завершения можно приготовить традиционный чесночный соус, который подают с лагманом.

Для него нам понадобится:
— 1 головка чеснока,
— 0,5 чайной ложки черного перца,
— Соль по вкусу,
— Растительное масло – 70 гр.

Очень мелко нарезаем чеснок, добавляем в него черный перец и соль по вкусу. Раскаляем растительное масло в казане или сковороде и заливаем чеснок со специями. Накройте, и дайте настояться.

Приправа готова! Добавляйте её в лагман и наслаждайтесь. Она придаст необходимую остроту и усилит все вкусы.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector