No Image

Жареный картофель в воке

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
11 декабря 2019

Жареный картофель в воке (fusion)

  • 4 картошки
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек масла подсолнечного
  • соль

Однажды я подумал, а можно ли приготовить что-то наше, родное, в стальной сковородке вок? Да! Можно.

Картофель золотится намного быстрее чем в обычной сковороде, следите что б не подгорел.

Лучше нарезать картофель тонкими ломтиками.

Автор: wok-shop.ru (c) 2012

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Блог 4-х уникумов

Получается безумно вкусным! Можно за раз одному осилить целую сковороду, а с квашеной капустой — вообще сказка.

Многоразовые попытки воссоздать вкус жареной картошки, которую готовит папа, не увенчались успехом. Однако был выведен свой, не менее вкусный, рецепт. Папиным же вариантом будем наслаждаться на родительских встречах.

12 средне-крупных картофелин,
1 ч.л. со средней горкой соли,
кукурузное масло,
паприка, сушеные орегано и базилик (можно еще и китайскую приправу «Маласянь» добавить).

Картофель почистить, нарезать брусочками. В вок наливаем кукурузное масло (на глаз, чтобы блюдо в итоге не было сухим, не подгорело, но и не очень жирным получилось; при необходимости в процессе жарки доливаем масло), раскаляем. Картофель кладем в сковороду и жарим на максимальном огне до золотистых бочков (примерно минут 20), постоянно аккуратно перемешивая. В конце жарки солим, приправляем специями и травками. Аккуратно перемешиваем. Подаем горячим.

Понимаю, что выкладывая этот рецепт, очень рискую. И все-же. Та-да-а-а-м! Жареная картошка! Это даже не рецепт вовсе, а способ приготовления, так сказать, доработка оригинала. История, почему я усовершенствовала рецепт. В советское время, в отсутствии всяких тефлоновых покрытий, мы жарили картошку на чугунной сковороде. И вкуснее той картошки — поджаристой, хрустящей, с каким-то особенным картофельным духом — я не ела. Все эти современные антипригарные покрытия на сковородках отбивают у картошки тот аромат, который у нее должен быть. Для меня это факт. Какие только я сковородки не пробовала — все не то. Пока не приобрела по случаю большой вок от Rondell. Это не реклама. Но в этом воке из анодированного алюминия жареная картошка стала опять похожа на себя. Но! Если я заполняла вок целиком и жарила с закрытой крышкой, то не получалось хрустящей корочки, картошка как-бы отсыревала в процессе приготовления. Ну так вот, в процессе картофельных изысканий и появился данный способ. А натолкнули на него меня обычные. столовские котлеты!

Читайте также:  Есть ли холестерин в майонезе

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

  • Картофель (крупных, крахмалистого сорта) — 10 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Жареный картофель»:

Первым делом, естественно, картошку моем, чистим, еще раз моем и нарезаем удобными для вас кусочками. Я люблю измельчать при помощи вот такой терки. После измельчения ни в коем случае НЕ МЫТЬ еще раз. Нам нужен сухой картофель, иначе он не поджарится как следует, а сварится.

Затем пересыпаем измельченный картофель в большой дуршлаг. Я установила дуршлаг в раковину на кухне. Всыпаем в картофель крахмал.

Аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все брусочки. НЕ СОЛИМ, иначе картофель будет отдавать влагу и при жарке не получится аппетитной корочки.

Аккуратно пересыпаем картофель в вок с разогретым до кипения растительным маслом. Смело закрываем крышкой. Ставим сначала на сильный огонь на 5 минут, затем огонь убавляем до не очень сильного, но не до среднего, так как нам нужен поджаренный, а не вареный картофель. Жарим так еще 5 минут, затем аккуратно картофель надо перевернуть поджаренной стороной вверх. Опять закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. На таком же, больше среднего, огне.

Затем выключаем огонь, открываем крышку вока, кладем на картофель кусок сливочного масла. Теперь можно посолить. Но не перемешивайте, а то помнете уже почти великолепный картофель. А масло, растекаясь, "посолит" всю картошку. И применяем принцип доведения до готовности столовских котлет. Ссылку на рецепт с этим принципом, кому интересно, дам ниже. А именно: ставим вок без крышки с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку, включаем конвекцию и ждем 12-15 минут.

Как только картошечка начнет аппетитно подрумяниваться сверху, вынимаем ее и наслаждаемся результатом.

Картошка получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Да и по приготовлению не хлопотная. Ее не нужно сначала отваривать, потом нарезать, потом панировать, потом обжаривать. Здесь применяется способ обжаривание плюс доведение до готовности в духовке. Ну вот и все, приятного аппетита! С сальцом соленым и ржаным домашним хлебушком можно кушать, с зеленым свежим хрустящим салатом и молодой редисочкой самое то! Да, как обещала, ссылка на котлеты: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 01/.

Читайте также:  Вкусный крем для выравнивания торта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный картофель за 10 минут

  • 261
  • 2797
  • 54178

Жареная картошка "по-македонски"

  • 248
  • 1253
  • 224731

Картофель жареный

  • 89
  • 262
  • 19256

Жареный картофель

  • 112
  • 233
  • 38737

Картофель жареный "Цветок"

  • 85
  • 125
  • 2555

Чипсы

  • 70
  • 119
  • 8326

Жареный картофель

  • 31
  • 58
  • 2672

Картофель жареный между фри и пай

  • 21
  • 40
  • 4955

Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"

  • 4
  • 30
  • 2167

Картошечка жареная "Золотистая"

  • 26
  • 26
  • 8598

Жареный картофель

  • 20
  • 14
  • 3354

Жареная картошка

  • 7
  • 13
  • 2155

Жареный картофель

  • 3
  • 4
  • 2183

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Частокол"

  • 295
  • 616
  • 10109

Картофель, запеченный с чесноком

  • 71
  • 680
  • 38550

Картофель "Айдахо"

  • 154
  • 1491
  • 298005

Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

  • 16
  • 76
  • 4263

Картошка в духовке

  • 39
  • 161
  • 116780

Картофель жареный

  • 90
  • 273
  • 24830

Картошка из духовки

  • 7
  • 12
  • 3877

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 130
  • 5122

Молодой картофель в сливочном масле

  • 8
  • 330
  • 11569

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Японский"

  • 145
  • 351
  • 40611

Тарталетки "Вива, Италия!"

  • 52
  • 264
  • 48648

Сладкая бабка

  • 70
  • 488
  • 144445

Фотографии «Жареный картофель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года гурман1410 #

17 апреля 2018 года DIVDIV #

19 апреля 2018 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Makss21 #

4 января 2018 года Allbinka #

10 марта 2017 года alexandra-art #

30 октября 2017 года Makss21 #

Муж подарил огромный чугунный вок — почти казан — но именно ВОК — стала искать рецепты — и поняла — что вот ОНО — ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО на нашу толпу народа! Буду пробовать!

30 октября 2017 года poliart #

Читайте также:  Вкусные соленые рыжики на зиму рецепты

27 июня 2015 года Л-лька2805 #

5 августа 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Л-лька2805 #

18 августа 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 января 2015 года WindSurf #

6 марта 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Васильна #

21 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Васильна #

21 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

15 июня 2014 года veronika1910 #

15 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

15 июня 2014 года veronika1910 #

15 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

15 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

14 июня 2014 года pochemychka #

15 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pochemychka #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

15 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Lena2006209 #

14 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

13 июня 2014 года белошвейка #

14 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

13 июня 2014 года elenita # (модератор)

13 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года катия #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Миламори #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector