No Image

Жареный картофель в мундире

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

17 Июл 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето и на рынках появились первые свои овощи и фрукты. Среди свежих овощей очень хочется попробовать молодую картошку, так как яблоки, помидоры и огурцы мы едим круглый год, а вот молодой картофель — нет. Однако, цены на него очень сильно кусаются, вот и приходится нашим хозяйкам как-то выходить из сложившейся ситуации, чтобы побаловать нас разнообразными блюдами из молодого картофеля.

Как правило, цена зависит от размера, и, естественно, чем картофель крупнее, тем дороже. Пока цена кусается, моя супруга покупает мелкий молодой картофель, его еще называют «горох», и делает из него отличное блюдо.

Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на сковороде, и тщательно вымываем. В сковороду добавляем подсолнечного масла, высыпаем мытый неочищенный картофель и ставим на средний огонь.

Когда пройдет около 5-ти минут, на это же время накройте сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился.

Теперь снимаем крышку и просто жарим картофель, а чтобы проверять его степень готовности, слегка надавливайте на него.

По мере того, как картошка поджарится и подрумянится, добавляем лук, соль и перец по вкусу.
Как вариант, вместе с луком можно добавить морковку. Морковка придаст оригинальный сладковатый вкус.

За 5 минут до окончания жарки добавьте 2 – 3 листика лаврового листа, и если любите зелень, обязательно покрошите укроп, петрушку и зеленый лук.

Вот такой красивый молодой картофель в мундире у нас получился.

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.
Читайте также:  Блюда в духовке без сыра

Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.
Читайте также:  Где лучше всего отдыхать в мае

Очень вкусный картофель в мундире, острый со специями и зелёным луком, обжаренный в подсолнечном масле.

Ингредиенты для «Картофель в мундире жареный»:

  • Картофель (клубни не большие) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (молотый и хлопья) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 2 шт
  • Специи (кавказская смесь) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Картофель в мундире жареный»:

Берём картофель и тщательно моем его щёткой. Ставим варить.

Сваренный картофель плоской стороной ножа придавливаем, чтобы нам удобно его было обжаривать и присыпать специями.

В ступке смешала специи, перец красный молотый, перец хлопьями, соль, сахар и разбила пестиком. Лук зелёный мелко режем.

На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем.

Выкладываем картофель и обжариваем его до красивого цвета с одной стороны. Переворачиваем и присыпаем разбитыми в ступке специями с солью и сахаром. Жарим с другой стороны до красивого цвета. Опять переворачиваем и с другой стороны присыпаем так же.

Выкладываем на тарелку и присыпаем зелёным луком.

Есть лучше всего этот картофель горячим. Необыкновенно вкусно. Отлично подойдёт вне Поста как гарнир. К картофелю выложила консервированные овощи. Приятного аппетита. Хорошо его подать и гостям, и на праздничный стол в качестве гарнира.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Дор блю срок хранения

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель по-деревенски

  • 179
  • 1689
  • 179486

Картофель "Запечeнный"

  • 95
  • 1209
  • 48771

Картофель в мундире жареный

  • 22
  • 103
  • 3188

Похожие рецепты

Картофельный башмачок

  • 15
  • 25
  • 1652

Овощное рагу

  • 104
  • 1201
  • 87012

Овощи с макаронами

  • 13
  • 97
  • 1436

Котлеты из квашеной капусты

  • 24
  • 27
  • 8286

Морковные котлеты

  • 56
  • 392
  • 214451

Картофельный кугл

  • 118
  • 218
  • 5479

Запеченный картофель со стручковой фасолью

  • 6
  • 82
  • 9858

Постное овощное рагу

  • 6
  • 29
  • 5520

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 441
  • 29334

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 188
  • 35860

Постные голубцы

  • 109
  • 1014
  • 33726

Десерт "Вдохновение"

  • 93
  • 269
  • 17597

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года mrrmyakmyak #

13 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariana82 #

7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ange77 #

7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года EvilCat #

7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Данилова Елена #

7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года krolya13 #

6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Kuss #

6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector