No Image

Жареный камамбер с брусничным соусом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Читайте также:  Гречка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.

Ингредиенты

  • 125 гр. камамбера
  • 1 яйцо
  • 1,5 — 2 ст. л панировочных сухарей
  • 1/2 шт. яблока
  • 2 ст. л соуса "дикая брусника" от darbo
  • корица на кончике ножа
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса половинку яблока очистить, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками.

В сотеёник выложить соус "Дикая брусника2, яблочные кубики, довести до кипения. Готовить на маленьком огне до размягчения яблок. Добавить специи. Подержать на огне 1 минуту и выключить. Остудить.

Сыр нарезать 0,8 — 1 см.

В миске взбить яйцо.

Сыр обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сыр и обжарить до румяной корочки.

Читайте также:  Блинный торт из печени куриной

Готовый сыр выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Орехи (у меня был фундук) — 30 г
  • Соус ("Дикая брусника" ТМ Дарбо) — 50
  • Мороженое — 1 ст. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Инжир (для украшения) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.

Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно с соусом "Дикая брусника" ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.

Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Гречка отварная бжу и калорийность
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом

  • 54
  • 84
  • 3227

Похожие рецепты

Сырные шарики

  • 40
  • 457
  • 18173

Рулетики из цуккини

  • 10
  • 111
  • 1275

Сырная запеканка с перцем

  • 77
  • 583
  • 11621

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 241
  • 32014

Cырные рулетики и закусочные трубочки

  • 36
  • 477
  • 6870

Фаршированный картофель

  • 140
  • 319
  • 4463

Закуска из сыра на крекерах

  • 56
  • 217
  • 7939

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 281
  • 23488

Сырное суфле

  • 34
  • 148
  • 21447

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Кесме" по-киргизски

  • 90
  • 839
  • 13267

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

  • 234
  • 2069
  • 272285

Печень жареная

  • 508
  • 3054
  • 244001

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года lila piskaridze #

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года кисаВасилиса #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года tomi_tn #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Katya C #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года мисс #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ElenaLl1 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года beautiful woman #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nisito71 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Татушка77 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года asesia2007 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

10 октября 2013 года Mary-anne #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nika #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nika #

10 октября 2013 года Ольчик40 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Евгения2013 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector