No Image

Жареный горький перец закуска

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Острая закуска из перца готовится быстро, если есть жгучий перец. Всегда можно приготовить замечательную закуску из стручков острого перца. Пошаговый рецепт с фото

Давным-давно, еще в прошлом веке, будучи на отдыхе у наших друзей в солнечной Болгарии, зашли поужинать в новый ресторанчик, расположенный неподалеку. Как принято в хороших заведениях, там встретили с открытой душой, угостили домашней ракией, и была предложена острая закуска из жгучего перца.

Как принято, хороший ужин надо начать с рюмки охлажденной ракии. Или даже двух рюмок. С закусками. Тут — есть варианты. Обычно в качестве закуски, в половине случаев, предпочтительно — шопский салат. Или жареные мидии. Это всегда очень вкусно.

Впрочем, нас наглядно убедили в обратном. Исключительно правильная и вкусная острая закуска — жареные острые перчики. Часто маринованные после жарки с чесноком, виноградным уксусом и зеленью. Неискушенному может поначалу показаться, что это слишком остро для нашего организма, привыкшего к салату оливье по-старинному рецепту и селедке. Но, как показывает опыт, это первые 2 минуты. Это, все-таки, вкусно, и даже очень вкусно. Рюмка холодной, не ледяной (!), ракии и острый жареный перчик в маринаде. Вы станете фанатом, в смысле — закуски, а не того, о чем все подумали.

В Болгарии перец в основном ассоциируется с «болгарским перцем», нежгучей разновидностью перца овощного — весьма распространенной сельскохозяйственной культурой.

В любом случае, превосходная закуска из стручков перца готовится за 15 минут. И можно начинать. Острый перец возбуждает аппетит, и задачу подготовки организма к приему основного блюда — выполняет на все сто!

Острая закуска. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Перец острый (зеленый) 8 шт
  • Виноградный уксус 3 ст. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Белое столовое вино 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  1. Считается, что перец выходец из тропических районов Америки, где произрастает множество его видов. Количество сортов, выращиваемых в мире — просто огромно. Причем есть сорта совершенно не жгучие, и сорта от которых плавится стекло (шутка). К примеру, в Италии острые перцы peperoni — острый стручковый перец. И, как я понял, все острое там называется пеперони: колбаса, салями, пицца. Для нашей закуски лучше взять изогнутые зеленые стручки острого перца. И использовать их целиком, не очищая.

Ингредиенты: острый перец, оливковое масло, чеснок, виноградный уксус, белое столовое вино, петрушка, соль

Выложить острые перцы на сковородку, и жарить

Можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне

Читайте также:  Вкусный засол капусты на зиму в банках

Смешать чеснок, зелень, уксус, вино

Залить маринадом жареные перцы

Перцы остыли, можно закусывать

Острая закуска из жгучего перца и чеснока

Мариновать долго, и есть постепенно

Острая закуска из жгучего перца и чеснока — для ценителей.

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную.
Но вот, в выходные, мы с супругой дошли до базара и я купил все необходимое. А необходимого, на самом деле не так-то и много.

Перец стручковый острый (почему-то в рецепте отдано предпочтение зеленому, но я для пробы и парочку красных взял) – 8 штук.
Чеснок – 7 зубчиков.
Вино белое столовое сухое – 50 грамм.
Уксус винный – 3 столовые ложки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Подсолнечное масло.
Соль.

Перец моем и тщательно вытираем. Влага на нем совсем нежелательна. Перцы протыкаем зубочисткой или ножом, чтобы их не порвало во время жарки. Масло наливаем на сковородку и раскаляем. На нем мы будем обжаривать перцы.
Перец весь кривой, как моя жизнь, поэтому обжарить его со всех сторон довольно проблематично, но хотя бы с двух сторон обжарить стоит.

По той же причине (кривизна перцев), я решил их немножко потомить под крышкой на самом слабом огне.

Это помогло. Перцы и поджарились еще и стали мягче, а именно этого и нужно было добиться.
Пока перец томится на плите, займемся маринадом.
Мелко рубим петрушку и чеснок.

Чеснок, конечно, можно и подавить в специальном девайсе, но я и зелень и чеснок порубил ножом, тем более, что стоило опробовать обновку – новый нож.
Нож, кстати, очень даже не плох оказался.
Теперь смешиваем чеснок, петрушку, вино, уксус, щепотку соли в миске. Это будет наш маринад, именно им мы и зальем наши жареные перцы.

Теперь остается только ждать.
Как минимум, можно ограничиться тем временем, когда перцы остынут.
Но в идеале, перцы нужно сложить в банку и оставить мариноваться сутки-другие, а то и дольше, в холодильнике.
Я пробу снял в течении суток. Перцы были острые – самое то к борщу.
Но прошло пару дней, и я съел еще один перец. Совсем другой вкус! Больше ароматный, больше маринованный, чем острый.
Пока руки дошли до того, чтобы сфотографировать результат моей готовки, я уже сожрал пол банки перца.
Получилось реально вкусно и пикантy. Вкусом похоже на сладкие жареные перцы, но острее.Сам не ожидал. Но теперь настоятельно рекомендую любителям острой пищи!

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Читайте также:  Диета дробное питание для похудения

Ингредиенты для «Закуска острая из перца»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий — 500 г
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 70 г
  • Уксус — 70 г
  • Укроп

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Закуска острая из перца»:

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острые перцы в аджике

  • 20
  • 202
  • 6919

Похожие рецепты

Дыня консервированная

  • 82
  • 863
  • 121132

Баклажаны острые

  • 3
  • 152
  • 9578

Запеченные помидоры черри

  • 11
  • 115
  • 2880

Ароматные мятные груши на зиму

  • 38
  • 550
  • 16782

Щавель на зиму

  • 62
  • 601
  • 76295

Острые перцы в аджике

  • 20
  • 255
  • 8585

Помидоры консервированные "Фруктовые"

  • 154
  • 425
  • 5552

Помидоры натуральные консервированные

  • 36
  • 77
  • 8946

Маринованные кабачки с морковью

  • 22
  • 418
  • 5130

Фотографии «Закуска острая из перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2013 года dananenavist #

16 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)

Читайте также:  Варим вкусные щи из свежей капусты

4 марта 2013 года kukusya78 #

4 марта 2013 года Фруша # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года Улитыч #

30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)

17 августа 2012 года Герман Татьяна #

30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)

16 августа 2012 года мишка белая #

16 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

Скажите, пожалуйста, а уксус какой % ? У нас в Венгрии 5,10 и 20 есть. И можно ли зелёные острые так закрывать?

14 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

Спасибо, то есть по личному вкусу, так сказать. А с зелёными Вы не закрывали, раз не ответили?

14 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

А у меня они очень острые, переопылились..вот и ищу срочно рецепты для него, так ведь их не поешь все.

14 августа 2012 года Мила-SPL #

14 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

Здравствуйте! Замечательный рецепт, очень хочу попробовать сделать))) Если можно, напишите, пожалуйста, сколько и каких баночек получается из этого количества продуктов?

12 августа 2012 года Анянь #

14 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Анянь #

12 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Katatsuburi #

7 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

7 августа 2012 года beautiful woman #

7 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Reginaa #

6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Демоника #

6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Демоника #

6 августа 2012 года Масяся #

6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

6 августа 2012 года mamaliza #

6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

6 августа 2012 года mamaliza #

6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector