No Image

Жареный фарш с рисом

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.

Практические рекомендации

Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.

Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.

Вариант с морковью и луком

По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Стакан риса.
  • 300 грамм фарша.
  • Пара стаканов бульона или воды.
  • По средней морковке и луковице.
  • ½ чайной ложки зиры.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.

Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.

С томатами и сыром

Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:

  • 150 грамм длиннозернистого риса.
  • 150 миллилитров воды.
  • 300 грамм мясного фарша.
  • Спелый крупный помидор.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Листья сельдерея, соль, постное масло и специи.

Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.

В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 800 грамм белокочанной капусты.
  • ½ стакана риса.
  • 3 спелых томата.
  • 600 грамм любого фарша.
  • Крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Стакан бульона.
  • Чеснок, соль, специи и постное масло.
Читайте также:  Дмв антенна для dvb t2 своими руками

В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости. Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут. Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.

Вариант с яйцом

Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:

  • 100 грамм мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 4 большие ложки соевого соуса.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Пара стаканов воды.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.

С болгарским перцем

Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:

  • 350 грамм фарша.
  • Средняя луковица.
  • 4 большие ложки растительного масла.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Долька чеснока.
  • Пара спелых помидоров.
  • 120 грамм риса.
  • 500 миллилитров бульона.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Черешковый сельдерей.
  • Чайная ложка сахара.
  • Тимьян, морская соль и душистый перец.

На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи. Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок. Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.

Вариант с манго

Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм риса.
  • Манго.
  • 180 грамм свинины.
  • Болгарский перец.
  • Сельдерей.
  • 40 миллилитров соевого соуса.
  • 5 грамм сушеного имбиря.
Читайте также:  Вкусные творожные кексы рецепты с фото

Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.

Вариант с курицей

Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 120 грамм куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 180 грамм отваренного риса.
  • По 40 миллилитров соевого и рыбного соуса.
  • 10 грамм сахара.
  • 3 дольки чеснока.
  • 60 грамм китайской капусты.
  • 5 г молотого красного перца.

На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.

Вкусный рис с фаршем на сковороде – блюдо-выручалочка, когда лень лепить котлеты

Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. постного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.

С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.

Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.

Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.

Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.

Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.

Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.

После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.
Читайте также:  Бар mr willard казань

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector