No Image

Жареные сосиски в тесте на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
11 декабря 2019

Чаще всего для приготовления сосисок в тесте берут дрожжевое тесто. Я предлагаю завернуть сосиски в тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей. Такое тесто готовится просто и достаточно быстро. Сосиски, жареные в таком тесте на сковороде, получаются очень вкусными и нежными. Главное в этом рецепте — не забивать тесто мукой, оно должно оставаться легким, мягким, и тогда отличный результат вам гарантирован!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста наливаем в миску кефир.

Добавляем к кефиру сахар, соль и перемешиваем.

В получившуюся кефирную смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

В другую миску насыпаем 350 грамм муки и соду, тщательно перемешиваем.

В миску с мукой вливаем кефирную смесь, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто получается по консистенции липким и жидковатым, но на данном этапе продолжаем его вымешивать, не добавляя муку (при необходимости, руки можно смазать растительным маслом). Месим тесто, примерно, 7-8 минут и оставляем его отдохнуть и раскрыть клейковину на 20-25 минут, накрыв пленкой.

По истечении времени посыпаем рабочую поверхность 50 граммами муки и выкладываем наше тесто. За то время, пока оно "отдыхало", тесто немного схватилось и стало менее липким. Далее вымешиваем наше тесто на муке, смазывая руки маслом.

Когда тесто станет мягким, однородным и перестанет липнуть к рукам, разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.

Поэтому рецепту получается 16 сосисок в тесте, для их приготовления вы можете взять 16 сосисок или же разрезать 8 сосисок вдоль пополам. Далее обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем в круги диаметром, примерно, 12-15 см.

В центр каждого круга кладем сосиску.

Сосиску заворачиваем в тесто, скрепляя края (как на фото). Аналогично формируем все сосиски в тесте.

В сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь и обжариваем сосиски в тесте в масле со всех сторон, примерно, 10 минут.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Румяные сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно подавать как горячими, так и остывшими. Такое блюдо удобно взять с собой в качестве перекуса или приготовить на завтрак. Сосиски в тесте, замешанном на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и аппетитными, попробуйте!

Сосиски в тесте популярны во многих странах мира, а в некоторых, их шутливо прозвали — «поросенком в одеяле» и «кукурузной собакой». Все эти названия частично отображают технологию приготовления, и являются малой толикой, в сравнении с сотней существующих рецептов, где колбаски «переодеваются» в разные оболочки, каждый раз меняя вид и вкус.

Как приготовить сосиски в тесте?

Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.

  1. Для блюда лучше всего использовать сосиски высшего сорта. В них минимальное количество добавок, больше натурального мяса, что сказывается на текстуре и вкусе.
  2. Перед запеканием, следует смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Это придаст изделиям аппетитную корочку.
Читайте также:  Баранина на костре с овощами

Как заворачивать сосиски в тесте?

Известно, что аппетит вызывает эстетически привлекательная еда. Поэтому вопрос, как завернуть сосиску в тесто красиво, очень актуален. Однако, помимо красоты, следует учитывать особенности теста. Так, «косичку» лучше делать из дрожжевого теста, «рулетик» — из слоеного, а вариант «спиралькой», приведенный ниже, универсален.

  • слоеное тесто — 550 г;
  • сосиски — 500 г;
  • сыр — 120 г;
  • желток — 2 шт.

  1. Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.
  3. Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.
  4. Убедитесь, что изделие хорошо завернуто.
  5. Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — рецепт

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут — выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.

  • сосиски — 8 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • кунжут — 40 г.
  1. Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники.
  2. Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку.
  3. Положите на тесто и сверните конвертиком.
  4. Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте на сковороде — рецепт

Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным. Без учета времени на замес, готовка занимает пару минут: сосиски заворачиваются в тесто и обжариваются до румяности.

  • мука — 550 г;
  • вода — 175 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл;
  • соль — щепоть;
  • дрожжи — 10 г;
  • сосиски — 15 шт.;
  • масло — 1 л.
  1. Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару.
  2. Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 2 часа.
  4. Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.
  5. Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.

Сосиски в тесте на кефире

Тесто для сосисок в тесте без дрожжей — альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели — замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.

  • сосиски — 9 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • сода — 1/2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль, муку и замесите тесто.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.
  5. Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.
Читайте также:  Выровнять кожу лица от рубцов

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в жидком тесте — любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.

  • сосиски — 7 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 100 мл;
  • паприка — 10 г;
  • соль и сахар — по 5 г.
  1. Растворите в молоке сахар и соль.
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко.
  4. Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.
  5. Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.

Сосиски в тесте с сыром — рецепт

Сосиски в тесте в духовке с сыром — блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное — ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.

  • сосиски — 10 шт.;
  • мука — 550 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сулугуни — 80 г;
  • желток — 1 шт.
  1. Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара.
  2. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте.
  4. Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.
  5. Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром.
  6. Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.

Сосиски в кукурузном тесте

Сосиски в тесте в домашних условиях — удобный случай для знакомства с традициями приготовления блюда в разных странах. Речь идет об американских корн-догах — сосисках в кукурузном тесте, нанизанных на палочку. Благодаря кукурузной муке, тесто приобретает сладость, яркость, хрусткость и высокую клейкость, делающую его более устойчивым.

  • мука кукурузная — 120 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для обкатки — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • сосиски — 10 шт.;
  • масло — 500 мл.
  1. Перемешайте оба вида муки с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте смесь в сухие компоненты. Перемешайте.
  3. Обкатайте сосиски в муке, нанизайте на палочки, окуните в тесто.
  4. Жарьте в масле 3 минуты.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в тесте с картошкой — питательное блюдо с двойной начинкой из сосиски и картофельного пюре. Не менее интересной выглядит идея завернуть сосиску в картофельное тесто. При этом блюдо не теряет сытности и получается менее калорийным. Да и само приготовление намного легче, поскольку тесто замешивается на картофельном пюре.

  • картофель — 850 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 25 г;
  • сосиски — 10 шт.;
  • желток — 1 шт.
  1. Картофель отварите, пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом, мукой, манкой и маслом.
  3. Раскатайте в пласт. Нарежьте на квадраты.
  4. Положите на каждый квадрат по сосиске, сверните в рулетик, смажьте взбитым желтком.
  5. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Читайте также:  Вкусный и быстрый завтрак для ребенка

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте с сыром — самое популярное сочетание, являющееся для многих полноценным завтраком. Главное, что требуется от завтрака — скорость в приготовлении, а единственным агрегатом, способным осуществить подобное, является микроволновка. Используя в качестве заготовки слоеное тесто, приготовление займет 10 минут.

  • сосиски — 6 шт.;
  • кунжут — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • тесто слоеное — 300 г.
  1. Положите на каждый прямоугольник теста по отварной сосиске, сверху — тертый сыр. Сверните рулетом.
  2. Надрежьте тесто в месте расположения сыра.
  3. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
  4. Готовьте 10 минут на мощности в 500 Вт.

Сосиски в тесте на мангале

Самые вкусные сосиски в тесте получаются на мангале. Это подтвердят любители загородного отдыха, предпочитающие бюджетный продукт шашлыкам. К тому же сам рецепт прост, как и состав компонентов, а сосиски получаются очень вкусными, с ароматом легкого копчения, свойственного мясным продуктам, сделанным на дотлевающих углях.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.
  1. Разрежьте сосиски пополам. С каждой стороны сделайте крестообразный надрез.
  2. Обмотайте сосиски полосками теста, нанизайте на шампуры и обжарьте на остывающих углях.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сейчас, чтобы сделать печеные сосиски в тесте, не обязательно использовать духовку. Такими же румяными и пышными получаются сосиски в мультиварке. Единственная трудность, с которой можно столкнуться во время приготовления, — периодическое переворачивание заготовки, поскольку чаша прогревает выпечку только с трех сторон.

  • слоеное тесто — 200 г;
  • сосиски — 5 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • кунжут — 20 г.
  1. Нарежьте тесто на прямоугольники, заверните в них сосиски, посыпьте кунжутом.
  2. Смажьте чашу маслом, положите сосиски, и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

Ингредиенты

  • 8-10 сосисок;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление

Для теста насыпьте в кефир соду, перемешайте и оставьте минут на 5. При этом на кефире образуются пузырьки. Добавьте соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивайте тесто ложкой, а потом месите руками. Если нужно, добавьте муки. Готовому тесту дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей (по количеству сосисок). Каждый кусочек раскатайте скалкой. Заверните сосиску в тесто и залепите, как пирожок.

Выложите сосиски в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте с четырёх сторон. Можно подавать с кетчупом.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector