No Image

Жареные слоеные пирожки с мясом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Слоеные пирожки с начинкой из мяса, да с острым бульоном – идеальный вариант воскресного обеда. Если приготовить начинку с вечера, на следующий день нужно будет только разморозить готовое слоеное тесто, быстро сформировать пирожки и запечь их в духовке.

Ингредиенты (на 16 пирожков)

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные
  • 10-12 ст. ложек бульона
  • соль
  • растительное масло и сливочное масло для пассеровки лука
  • 600 г слоеного дрожжевого теста

Приготовление

Заранее приготовьте начинку для пирожков (можно даже с вечера предыдущего дня).

Отварите до готовности говядину. Я обычно довожу мясо до кипения, затем сливаю жидкость, а потом варю в свежей воде около полутора часов. Достаньте говядину из бульона и дайте остыть.

Нарежьте мясо кусочками. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Достаньте слоеное тесто, разморозьте по инструкции.

Пропустите говядину через мясорубку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарьте нарезанную луковицу до мягкости.

Добавьте в сковороду перекрученное мясо, посолите, влейте бульон (он нужен для того, чтобы начинка тушилась, а не жарилась).

Перемешайте и тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.

Положите в остывшую начинку порубленные яйца, перемешайте.

Если вы используете готовое тесто толщиной 0,5-0,6 см, нарежьте его квадратами размером примерно 8х8 см.

Присыпьте разделочную поверхность мукой и слегка раскатайте каждый квадрат. Выложите в центр около двух столовых ложек мясной начинки.

Соедините противоположные углы и сформируйте треугольные пирожки, тщательно защипав края (для надежности я дважды прохожусь по краю пальцами).

Переложите пирожки с мясом на противень, выстеленный пекарской бумагой, хорошо наколите поверхность вилкой.

Дайте изделиям подняться в духовке при температуре 40-45 градусов. Доведите температуру до 180 градусов. Смажьте поверхность слоеных пирожков растительным маслом и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Отделите пирожки от бумаги и дайте им остыть.

Эти слоеные пирожки можно подать к бульону, легкому овощному супу или просто с горячим чаем.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Ингредиенты для «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

Для теста А

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (кол-во воды регулируйте в зависимости от Вашей муки +-) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Делаем домашнюю колбасу сами

Для теста В

Для начинки

  • Мясо (мякоть, можно фарш) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (всегда по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 1/2 ст. л.

Для смазки теста

Для жарки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

ГОТОВИМ ТЕСТО А

Муку просеять в миску

Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

ГОТОВИМ ТЕСТО В

Муку просеять в миску

Добавить соль и перемешать

Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

Делим каждый вид теста на 4 части

Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

В серединку кладем колобок ( тесто А)

Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

Вот такие получаются отрезки

Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

Читайте также:  Аббревиатура сом в кулинарии

Можно просто залепляем концы

Или по методу веревочки

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета ( это примерно 3-4 минуты с одной и столько же с другой стороны)
Пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для того, кто не любит жареные пирожки, то их можно спокойно запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяные пряники с финиками

  • 13
  • 38
  • 8018

Овсяные палочки с сыром

  • 24
  • 310
  • 1639

Назуки, или сладкий хлеб

  • 86
  • 276
  • 17969

Хачапури по-аджарски

  • 13
  • 45
  • 60489

Татарские сладости

  • 27
  • 143
  • 22836

Коржики

  • 25
  • 88
  • 5698

Грибные хачапури

  • 30
  • 189
  • 5102

Пряники "Немецкие"

  • 48
  • 389
  • 25606

Пирожки с творогом и укропом

  • 64
  • 239
  • 25684

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года КотТуся #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года каратистка #

17 января 2016 года larochka 00 #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года qwerrty121 #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года gella not #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года gella not #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из слоеного теста с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.
Читайте также:  Детский чай ромашка для чего

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector