No Image

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Испечь вкусные и аппетитные постные пирожки с картошкой и квашеной капустой вы можете не только в календарные дни постов, но и в любой другой день, когда захочется ароматной пушистой выпечки. Смесь капусты и картошки в начинке – оригинальный вариант разнообразить вкусовую пирожковую палитру.

Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на картофельном отваре с добавлением растительного масла.

Для начинки:
— квашеная капуста – 500 г
— картофель – 500 г
— лук репчатый – 1-2 шт.
— морковь – 1 шт
— масло растительное – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
— растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
— растительное масло для смазки пирожков – 4-5 ст. ложек

Готовим пирожки с картошкой и квашеной капустой

1. Очистите картофель и отварите в воде с добавлением соли до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду и возьмите пол литра для теста. Картофель разомните в пюре.

2. Для теста растворите дрожжи в ½ стакана теплого картофельного отвара, добавив сахар. Затем долейте оставшийся от 500 мл отвар, посолите, добавьте растительное масло и всыпьте муки до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Хорошо перемешайте полученное жидкое тесто и дайте ему постоять около 30 минут.

3. Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.

4. Капусту отожмите от рассола, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка лук, добавьте морковь и жарьте вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте отжатую капусту и тушите с морковью и луком около 7 минут.

6. На сковороду с тушеными овощами добавьте картофельное пюре, прогрейте вместе, тщательно перемешивая. Охладите готовую начинку.

7. Достаньте из холодильника тесто, промесите его и разделите на равные кусочки.

8. Каждый кусочек раскатайте в виде лепешки, на середину положите начинку и слепите пирожки.

9. Смажьте растительным маслом противень, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки около 30 минут.

10. Верх подошедших пирожков смажьте водой, противень с пирожками отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут

Читайте также:  В одном граненом стакане сколько грамм муки

11. Выньте готовые постные пирожки с квашеной капустой из духовки, горячими смажьте растительным маслом и на противне накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы они отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест — любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки — великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата — промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после — раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие — просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло — оно сразу тает, так вкусно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем — очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Читайте также:  Без похмелья на утро

Сытные, жаренные на сковороде пирожки из картофельного теста с пикантной начинкой из квашеной капусты, яблочка и болгарского перца!

Ингредиенты для «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:

Начинка

Тесто

Рецепт «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут).

Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая "грушовка"), перемешать, потушить всё вместе пару минут.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать.

Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть.

картофель вымыть, отварить "в мундире", дать чуть остыть, очистить от кожуры.

В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков.

Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам).

На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в "колбаску", делим на части (у меня получилось 9 штук).

Разминаем каждую часть в лепешку. Работаем на постоянно подпыленной мукой поверхности.
Раскладываем остывшую капустную начинку.
Берем лепешку в руку и защипываем края, формируя пирожок.

Тесто может показаться липким, но работая, чуть припылив мукой поверхность и руки, эта проблема исчезает. Пирожки отлично лепятся и держат форму.

Формируем все пирожки.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим пирожки до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.

Подаем со сметаной и зеленью!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Влияние чая и кофе на организм человека

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

  • 105
  • 307
  • 11608

Тёртый пирог с вареньем из киви

  • 15
  • 74
  • 12162

Цветаевский пирог

  • 27
  • 180
  • 21315

Шарлотка с щавелем

  • 57
  • 457
  • 6510

Фруктовый пирог "Гости на пороге"

  • 65
  • 272
  • 15667

Пирог тыквенный с голубым сыром

  • 36
  • 50
  • 3544

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"

  • 97
  • 391
  • 11729

Пирог "Женщина-осень"

  • 144
  • 137
  • 12966

Пироги по-гречески

  • 14
  • 55
  • 3989

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Ася09 #

24 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Вика-camomile #

11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года natasha mart67 #

11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года moyzaika #

11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Filippena #

11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Olga_geolog #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Olga_geolog #

5 декабря 2017 года lyudmia #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года tatina-08 #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года MistressNata #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года MistressNata #

1 ноября 2017 года antonina gil53 #

1 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Просто Дуня #

1 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

1 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

1 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Демурия #

1 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Ирушенька #

31 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года jihljj #

31 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2017 года екатерина19901 #

31 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector