No Image

Жареные пирожки с грибами рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 9

    Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.

    Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
    • Мука – 2-2,5 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 400 гр.,
    • Лавровый лист – по желанию,
    • Растительное масло,
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Жареные пирожки с грибами – рецепт

    В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.

    Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.

    Всыпьте нужное количество сахара и соли.

    Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.

    Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.

    Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.

    Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.

    Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.

    Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.

    Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.

    Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.

    Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом украшенный фруктами

    Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.

    Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.

    Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.

    Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.

    Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

    Дрожжи сухие активные — 8 г

    Молоко (теплое) — 200 мл

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Начинка:

    Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)

    Репчатый лук — 90 г

    Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

    • 152 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

    Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

    Подготовим продукты по списку.

    Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

    Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

    В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

    Добавляем растительное масло и соль.

    Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

    Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

    Читайте также:  Вино из синего винограда в домашних условиях

    Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Всыпаем мелко нарезанный лук.

    Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

    Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

    У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

    Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

    Таким образом формируем все пирожки.

    Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

    Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

    Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.

    Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.

    Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.

    Ингредиенты для блюда

    50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)

    1,5 ст. молока (300 мл)

    150 гр. маргарина

    4 ст. муки (стакан 200мл)

    4 ст.л. сахара без горки

    Для грибной начинки:

    500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)

    300 гр. лука (примерно три средних луковицы)

    50 мл. растительного масла

    Соль, перец — по вкусу

    Для начинки картошка-грибы:

    300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)

    400 гр. картофеля

    50 гр. сливочного масла

    Растительное масло для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление блюда по шагам

    Приготовление теста:

    Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.

    Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.

    Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.

    Читайте также:  Белок в какой еде больше

    Приготовление начинки:

    Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.

    Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.

    Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.

    Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

    Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.

    Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.

    Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.

    Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.

    Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепты жареных пирожков с грибами".

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector