No Image

Жареные пельмени в горшочках

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке. Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно. Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки. Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

Рецепт пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин. Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится. Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Карбонат — 150 грамм
  • Сливки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них и они лучше прожарятся!

Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

Заканчиваем слоем тертого сыра.

Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной

Этот рецепт тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками. Очень важно выбрать правильный сыр. Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — 1 пучок

Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт со сметаной, сыром и грибами

Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Сметана
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

Пельмени в горшочках с печенью запеченные в духовке с крышкой из теста

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки
Читайте также:  Диетическое варенье без сахара

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный. Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу

Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочках в грибном соусе

Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

Пельмени в горшочках по царски

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер. Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество. Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов. Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать.

Казалось бы пельмени можно только сварить или пожарить, а вот и нет. Из этой статьи Вы узнаете, как разнообразить приготовление этого продукта Тем более всем известно, что блюда в глиняных горшочках имеют особый вкус, за счет томления.

При чем не так уж и важно какие Вы возьмете пельмени — готовый полуфабрикат или старательно слепленные домашние. Главное, чтобы они были в морозилке в наличии, тогда блюдо получится сделать быстро, без заморочек. Если же Вы располагаете достаточным количеством времени, можно начать непосредственно с лепки главного ингредиента и в дальнейшем приготовить кушанье в горшочках.

Читайте также:  Вкусненький ужин быстро и легко

Пельмени в горшочках в духовке со сметаной, сыром и грибами

От одного названия уже текут слюнки, не правда ли?! А с приготовлением такого угощенья справиться даже ребенок, ведь по сути особого труда не требуется. Но зато результат очень порадует Вас.

По моему идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты, 5 минут подготовки и Вы абсолютно свободны от готовки. Просто нужно заготовить необходимые продукты заранее. Если у Вас есть всё, кроме сметаны, её можно заменить на майонез, но тогда следует учесть, что у блюда возрастает калорийность и оно не будет таким нежным как было бы со сметанкой.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала достаем пельмешки из морозилки, оставляем их в тарелке, что бы они немного разморозились. Займемся шампиньонами – тщательно моем их под проточной водой, нарезаем на тонкие пластинки с помощью острого ножа.

Теперь выкладываем грибочки к подготовленному полуфабрикату и перемешиваем. Так же нам нужно добавить еще сметану и сыр, который мы натираем на крупной терке. Все содержимое между собой мешаем.

Загружаем смесь по горшкам, почти до верха, наливаем 100 мл чистой кипяченой воды, чтобы блюдо было сочное, а пельмени смогли проварится.

Закрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. За такое время глиняная посуда позволит кушанью хорошенько протомится и у него будет нежнейший вкус.

Вот такие получились аппетитные пельмешки. А какой вкусный запах окутывает кухню, когда открываешь крышечку. Я думаю равнодушных к этому блюду не останется, ровно так же как и голодных.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром

Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.

Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Сметана 20%– 180 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.

Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.

Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.

Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.

Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пельмени под сыром в горшочках

А теперь мы покажем, как приготовить жареные хрустящие пельмешки в горшочках в духовой плите. Они значительно отличаются по вкусу от двух предыдущих рецептов, в которых пельмени получаются мягкими и нежными, тут они держат свою форму лучше из за предварительной обжарки.

Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 30 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем пельмени – а именно жарим их. Можно пожарить как минимум двумя способами. Первый — это сначала немного отварить пельмени и с помощью шумовки выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. И второй это разогреть сковороду, налить подсолнечного масла и всыпать замороженный продукт, так же обжариваем до корочки. При любом способе добавьте соли и специй на свой вкус. Когда пельмешки готовы, раскладываем их по горшочкам, не ждите пока остынут!

Очищаем пару зубчиков чеснока и с помощью чесночницы измельчаем его. Добавим его к пельменям. Следом по 1 ст. л. майонеза на каждую посудку. Теперь нам нужен помидор, он придаст сочности блюду. Моем овощ под водой, нарезаем мелкими кубиками. Ну а теперь сверху натираем сыр с помощью терки.

Отправляем пельмени в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Сверху накрываем крышечками.

Готовые горшочки аккуратно достаем из духовки с помощью прихваток, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Читайте также:  Вред колбасы и сосисок

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке

Еще один супер простой рецепт с которым справится даже пятилетний малыш. В этой вариации можно чередовать способ готовки пельмешек — обжаренные или вареные. Смотря какой вкус Вы хотите в итоге получить. А бульон у нас будет не обычный, не вода, а молоко!

Список продуктов очень скромный, я думаю, это все найдется в холодильнике у каждого человека. Поэтому не откладывая в долгий ящик попробуем приготовить пельмени в горшочках с бульоном.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Готовим пельмешки своим любимым способом (варим или жарим). Ну а теперь, складываем их в горшочки и заливаем молоком, но не до конца.

И для того чтобы наше блюдо не было уж слишком скучным, возьмем кусочек сыра, натрем его на терке, выложим сверху на пельмешки. Отправляем горшочки в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов, запекаем около получаса. Очень вкусно будет если еще добавить в готовое блюдо зелени, например укроп.

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт

Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Пельмени в горшочках»:

  • Пельмени (450г, можно не размораживать) — 1 упак.
  • Масло сливочное (для жарки пельменей) — 10 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи — 1/4 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Пельмени в горшочках»:

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут.

. а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

Разложим зажарку по горшочкам.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени в горшочке

  • 321
  • 3759
  • 488481

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Молодой картофель в горшке "Пикантный"

  • 153
  • 209
  • 3280

Картофель в горшочках по-домашнему

  • 2
  • 116
  • 1099

Свинина с овощами в горшочке

  • 15
  • 52
  • 14041

Каротиновое рагу

  • 18
  • 18
  • 4059

Горячее "Постный горшочек"

  • 10
  • 311
  • 6785

Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"

  • 23
  • 36
  • 2780

Куриный плов в горшочках

  • 204
  • 1482
  • 286111

Цветная капуста с творогом в горшочке

  • 70
  • 608
  • 43544

Самый простой жульен

  • 105
  • 521
  • 111074

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 208
  • 20776

Закуска "Хрустящие шарики"

  • 141
  • 2102
  • 57026

Запечённый крем из тыквы

  • 75
  • 1135
  • 17829

Фотографии «Пельмени в горшочках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июля 2017 года 09740124 #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Л-лька2805 #

18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Pingvin72 #

22 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 января 2016 года liliana_777 #

20 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Logiteh #

7 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Polinka-kot #

14 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Frau Sand #

25 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года imasha7 #

25 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Алиска79 #

17 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Алиска79 #

13 декабря 2014 года Adefina #

13 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Torgarian #

25 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Torgarian #

14 августа 2014 года snabich #

14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года LadyOnline #

27 марта 2014 года anatalija #

26 марта 2014 года kravconok #

26 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector