No Image

Жареные пельмени под сыром

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Довольно сытное и калорийное блюдо быстрого приготовления на ужин. Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные. Вместо моих овощей можно использовать и другие овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан и т.п.

Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.

Основные продукты для приготовления жареных пельменей с сыром на сковороде.

Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени.

Добавить резаные лук и болгарский перец.

Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до легкой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.

Подавать жареные пельмени с сыром в горячем виде.

Несложное, недорогое, быстрое и самое главное — вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

  • Пельмени — 400 г
  • Грибы (отварные) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез (+1 ч.л. — обе с горками) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные зразы с грибами

  • 4
  • 94
  • 1449

Диетические шампиньоны

  • 16
  • 31
  • 12855

Сельдерей с грибами — qincai chao xianggu

  • 72
  • 105
  • 13131

Фаршированные портобелло

  • 9
  • 40
  • 666

Тушеные грибы с кабачком

  • 1
  • 34
  • 6601

Рыжики жареные

  • 36
  • 47
  • 860

Шницель "Шампиньон"

  • 40
  • 42
  • 4614

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 342
  • 57082

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9541
Читайте также:  Блюда из бараньего фарша рецепты в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1305
  • 30711

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 388
  • 10756

Торт "Радужный"

  • 95
  • 221
  • 97850

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года balgyr #

1 марта 2018 года специалист # (модератор)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года вита110 #

1 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пельмени на сковороде – это излюбленное блюдо многих людей. В наше время их готовят не только в качестве обеда или ужина, но и горячего на праздничный стол. И это не удивительно, ведь готовятся они просто и очень быстро, а получаются аппетитными, вкусными, с легкой коричневой корочкой и необыкновенным ароматом.

Стоит отметить, что жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. При этом, рецепт приготовления в каждом случае разный. Кто-то готовит изделия с сыром, кто-то со сметаной и зеленью, а кто-то с овощами. Стоит отметить, что дополнение может быть любым – в данном случае все зависит от вашего вкуса.

В домашних условиях сделать такое блюдо очень просто: нужно лишь купить хорошие пельмени, отварить до полуготовности, обжарить на сковороде и посыпать сыром (или же подготовить подливу на сметане).

Важно: приготовить рецепт со сметаной можно и из домашних пльмений, главное правильно приготовить для них тесто, чтобы оно не распалось и не развалилось при жарке.

Почему жаренные пельмени завоевали популярность

Рецепт обжаренных пельменей, приготовленных на сковороде, пользуется большой распространенностью среди нынешних хозяек. Во-первых, приготовить его сможет любой, так как способ приготовления довольно прост. Во-вторых, калорийность блюда намного меньше, чем при приготовлении изделий с добавками (сметана, специи, майонез). Ну, и в-третьих, результат получается намного вкуснее и сытнее вареных пельменей.

Дополнить рецепт можно сметаной или сыром, который придаст изделиям легкую корочку, а также наполнит необычайным вкусом.

Читайте также:  Быстрая засолка огурцов в полиэтиленовом пакете

Как вообще можно приготовить пельмени

Пельмени в сметане и с сыром можно приготовить на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и в духовом шкафу. Однако, лучший рецепт считается приготовленным именно жаренными на сковороде, так как пельмешки быстро покрываются корочкой и мгновенно прожариваются.

Важно: прежде чем готовить пельмени, нужно обязательно учесть их калорийность, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Дело в том, что каждый рецепт приготовления отличается между собой калорийностью. К примеру, добавляя сыр, она значительно увеличивается, так как этот продукт обильно наделен жиром.

Изделия, сделанные со сметаной, также содержат разную калорийность. Если сметана, выбранная для рецепта, содержит большой процент жирности, калорийность блюда увеличивается.

Судя по современным фото, пельмени, жареные на сковороде, получаются аппетитными, насыщенными и необычайно вкусными.

Правильно соблюдая процесс приготовления, вы получите сытный, ароматный, питательный и вкусный ужин, который сможет поразить любого, кто его попробует.

С чем можно приготовить жаренные пельмени

Рецепт такого ужина можно приготовить со множеством компонентов, судя по фото:

  • со сметаной;
  • с сыром;
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с зеленью;
  • с яйцами.

В любом случае рецепт получается вкусным и аппетитным. Единственное отличие – разная калорийность в зависимости от дополнения рецепта.

С чем можно подавать блюдо

В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:

  • Томатная паста.
  • Соевый соус.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Масло с зеленью.

Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.

Готовим жареные пельмени на сковороде

Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • полкило пельменей (желательно мелких);
  • полстакана воды;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.

Приготовление:

  1. Если вы собираетесь готовить жареные пельмени на сковороде, соблюдая все тонкости вопроса калорийности, изделия можно обжаривать на сливочном и растительном масле. На растительном калорийность будет ниже, но есть мнение что смешивать жиры хуже чем сделать блюдо чуть более калорийным.Итак, наливаем или выкладываем масло в разогретую сковороду и выкладываем замороженные пельмени.
  2. Солим и перчим изделия. Поджариваем их сначала с одной стороны, до образования румяной корочки, а затем с другой — до такого же состояния (смотрите фото) ну а кто любит более диетические – обжаривать можно на более медленном огне.
  3. Когда изделия приобретут легкий коричневый цвет, устанавливаем максимальную температуру и наливаем в нее воду. Закрываем блюдо крышкой и ждем, пока вся вода выпарится.
  4. После этого раскладываем ужин по тарелкам, добавляем любую заправку (кетчуп, майонез, масло, сметану) и подаем к столу. Данный рецепт получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным, судя по многочисленным отзывам в интернете и нашему опыту.
Читайте также:  Блюда из молодой капусты

Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.

Рецепт жаренные пельмени с сыром

Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм пельменей (замороженных);
  • соль;
  • немного масла или маргарина.

Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов. Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем насыпаем немного соли и выкладываем пельмени. Варить их следует до полуготовности.
  2. По мере окончания варки перекладываем изделия в дуршлаг и сливаем воду, как показано на фото. Важно, чтобы на них не осталось воды.
  3. На заранее разогретой сковороде растапливаем кусочек масла. Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
  4. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото. Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным.

По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector