No Image

Жареные опята с луком и яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 500г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • соль, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Опята жареные с яйцами необходимо.

Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?

Многие спрашивают, можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами? Всё будет зависеть от вашего вкусового предпочтения. Эти грибы можно жарить с помидорами, баклажанами, капустой, мидиями, мясом и т. д. Жареные опята с яйцами – это «площадка» для кулинарных экспериментов. А вкус в блюде можно подчеркнуть, добавив ту или иную специю или пряность.

Воспользуйтесь простыми и бюджетными рецептами опят с яйцом, которые разнообразят повседневное меню и обогатят организм нужными витаминами и минералами. Эти рецепты смогут оценить многие кулинары, ведь в них не только всё просто. В итоге получаются вкуснейшие опята, которые можно подавать с самыми разными гарнирами.

Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью

Жареные опята с яйцом и зеленью придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Увидите, что они будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Такие опята будут съедаться в одно мгновение.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Хотя рецепт жареных опят с яйцом и зеленью готовится довольно просто, лучше придерживаться пошагового приготовления.

Опята очищают от загрязнения, срезают кончик ножки и промывают 2-3 раза в проточной воде. Выкладывают грибы на дуршлаг и дают стечь.

Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают на неё опята. Обжаривают на среднем огне 15 мин, вливают 100 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 мин, чтобы они стали сочными.

Чистят лук, режут его полукольцами и обжаривают отдельно от грибов до мягкого состояния.

Соединяют с грибами, присаливают по вкусу и перчат, томят 5-8 мин на медленном огне.

Взбивают яйца с солью, добавляют к грибам и хорошо перемешивают.

Как только яйца «схватились», опята готовы, можно посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Подавать к столу только в горячем виде. Очень аппетитно блюдо будет смотреться с салатами из свежих овощей, а гарниром можно подать гречневую кашу или жареный картофель.

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане

Этот простой в приготовлении рецепт жареных опят с луком и яйцом нравится многим хозяйкам за вкусовые качества. Сочетание грибов, лука, яиц, сметаны и сливочного масла делают блюдо неподражаемым по вкусу.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика.
Читайте также:  Делаем котлеты из куриного фарша

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане, чтобы получилось вкусно и ароматно?

С грибов срезать нижнюю часть ножки, промыть 2 раза под проточной водой и поставить вариться на 20 мин в подсоленную воду.

Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь и если грибы большие – порезать на несколько частей.

С лука снять кожицу, порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до мягкой консистенции.

Ввести грибы к луку и жарить на медленном огне 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.

Присолить по вкусу, перемешать и жарить ещё 5 мин до золотистого оттенка.

Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и влить смесь в грибы с луком. Тщательно перемешать и дать 7-10 мин протомиться на медленном огне.

Готовое блюдо разложить порциями на тарелки, украсить листьями базилика и подавать к столу. Это блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Кроме того, его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или с отварными кусочками картофеля.

Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком

Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.

Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.

Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.

Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.

Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.

Ингредиенты

  • Опята;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • Соль.

Простые жареные опята с луком в виде икры

Простой и оттого не менее вкусный рецепт жареных опят с луком – это прекрасное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Такое аппетитное и сытное угощенье готовится считанные минуты. Что особенно понравится тем хозяйкам, которые не могут подолгу заниматься готовкой. Подобное блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту.

Для приготовления жареных опят с луком понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг предварительно отваренных опят;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких перца;
  • 4 зеленых помидора;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Сваренные грибы нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое необходимо сделать с тремя луковицами. На крупной терке натереть помидоры, перец и морковь. Подготовить для блюда емкость среднего объема (можно казанок) и вылить в нее растительное масло. Высыпать в емкость лук и обжарить его в течение 10 минут. Добавить к обжаренному луку морковь и оставить ее томиться на 10 минут. Как только морковь будет готова, ввести в массу перец и помидоры, перетертые на терке. Оставить все еще на 10 минут. В последнюю очередь в емкость высыпать грибы. Присыпать содержимое специями и добавить лавровый лист. Накрыть блюдо крышкой и оставить на плите, приблизительно на 40 минут.

Читайте также:  Если пить ромашку какая польза

В этом видео рассказан еще один альтернативный рецепт приготовления жареных опят.

Салат с жареными опятами, курицей и овощами

Этот замечательный рецепт поможет хозяйкам не просто разнообразить привычное ежедневное меню, но и удивить своих близких. Во-первых, сочетание всех ингредиентов довольно гармоничное, а во-вторых, сам вкус блюда очень пикантный и оригинальный. Чтобы приготовить к ужину столь необычную интерпретацию с добавлением жареных опят, для начала нужно заготовить такие продукты:

  • 350 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г жареных опят;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 120 г майонеза;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Не нужно с курицы снимать кожицу при нарезании, так как она в последующем придаст готовому блюду приятный и легкий аромат. Предварительно сваренный в мундире картофель нарезать также кубиками, размером не более 0,5 см. То же проделать с морковью, а потом немного обжарить ее в сковороде на растительном или оливковом масле. Курицу, картофель и морковь переместить в миску для салата и хорошенько перемешать между собой. Нарезать мелко свежие огурцы и добавить их в общую массу. Опята, обжаренные до этого на сковороде также высыпать в содержимое миски с остальными ингредиентами салата. Тщательно перемешать ее содержимое и обильно полить майонезом. Присыпать специями и еще раз перемешать. На завершающем этапе присыпать салат зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью.

Грибы опята жареные по-деревенски

Очень вкусными и ароматными получаются жареные грибы опята по-деревенски. Это блюдо может стать отличным дополнением к любому столу. Самое главное достоинство такого рецепта заключается в том, что на процесс приготовления тратится не так уж и много личного времени. Ну а итог превосходит любые ожидания. Для приготовления в домашних условиях жареных опят по-деревенски понадобятся такие продукты:

  • 500 г опят;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Перед началом приготовления нужно подготовить ингредиенты. Наиболее важным моментом в этом рецепте является именно подготовка опят. Грибы необходимо промыть под водой несколько раз, выбрать из них лишние веточки и другой лесной мусор. После чего положить их в сито и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. Как только стечет вода, опята переложить на бумажное полотенце и промокнуть им от оставшейся влаги. Выложить опята на предварительно разогретую сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить через 30 минут к ним нарезанную мелко луковицу и все хорошенько приправить специями. В отдельной миске взбить яйца и затем вылить их в сковороду с грибами и луком. Хорошенько перемешать массу и закрыть крышкой. Оставить блюдо на плите до полного приготовления яиц, после чего выключить и подать на стол.

Читайте также:  Греческий суп из чечевицы

Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью

Такое прекрасное блюдо придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробовав одну ложку жареных опят с луком, яйцом и зеленью захочется опустошить всю тарелку. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 700 г опят;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Несмотря на то, что блюдо нельзя назвать сложным, для того, чтобы оно получилось максимально вкусным и ароматным нужно последовательно соблюдать каждый из этапов. Сначала нужно подготовить грибы: промыть их, избавить от мусора и выложить в сито. Дать лишней воде стечь, после чего высушить окончательно грибы с помощью бумажных салфеток. На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать в нее грибы. Обжарить на среднем огне опята в течение 15 минут, после этого долить в них воду и оставить еще на 20 минут. Очищенный от кожуры лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде до появления румяного оттенка. Соединить лук с грибами и оставить томиться еще 5 минут. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить их к грибам с луком, накрыть блюдо крышкой и обжарить еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо присыпать обильно нарубленной зеленью.

Жареные опята со сметаной и сыром

Это удивительное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве повседневного угощенья, и в роли праздничного лакомства. Однако полностью раскрывается вкус и аромат его только в горячем виде. Поэтому и подавать его лучше сразу же после приготовления. Для приготовления жареных опят со сметаной и сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г опят;
  • 3 луковицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Базилик, тимьян и чабер по вкусу;
  • Растительное масло.

Свежие опята промыть под водой и перебрать. Нарезать их пополам, если они слишком крупные, после чего отправить на подогретую сковороду с растительным маслом. Добавить к грибам соль и приправы и обжарить в течение 30 минут. Нарезать полукольцами лук и высыпать его в сковороду с грибами. В это время нужно натереть на терке сыр и равномерно его распределить по поверхности содержимого сковороды. Прикрыть блюдо крышкой и оставить томиться на пару минут. На завершающем этапе в массу добавить сметану и оставить все еще на 5-10 минут на плите. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить базиликом и остальными травами.

Смотрите в этом видео еще один простой рецепт жареных опят в сметане. Не забывайте оставлять комментарии к материалу и высказывать свои пожелания.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector