No Image

Жареные окорочка на сковороде рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.

Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.

Выбирать окорочка необходимо правильно

Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.

Выделим некоторые нюансы:

  • Обратите внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без каких-либо изъянов;
  • Приобретая окорочка, не стоит стесняться их нюхать. Аромата не должно быть вовсе, а вот неприятный запашок сложно не заметить даже у замороженных продуктов;
  • Приобретая окорочка, не следует сразу брать то мясо, который находится непосредственно сверху на прилавке. Такое мясо может быть просто подсушен, и в итоге сочной курочки испробовать не получится. В худшем случае, продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше, приобретать окорочка, которые продавец достанет из холодильника;
  • Обязательно надо проверить информацию на упаковке, которая должна содержать название фирмы-изготовителя и срок годности.

Время приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом. Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время. Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.

После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми. Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15. Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.

Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.

Секрет самой вкусной и красивой золотистой корочки на окорочках

Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.

Для этого понадобится:

  • окорочка — 1кг.;
  • лимон;
  • соевый соус — 3ст. ложки;
  • мед — чайная ложка;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • перец, специи, чеснок.

Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад. Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый. В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.

Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.

Приготовление окорочков с подливкой

Для приготовления нужны:

  • окорочка 3шт., если не большие, то 4шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез — 2ст.ложки;
  • половина стакана муки;
  • приправы: соль, перец, лавровый лист;
  • вода;
  • масло для обжарки.

Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.

Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.

После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.

Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.

Жареные окорочка с соусом карри

Для приготовления понадобятся продукты:

  • ножки куриные;
  • луковица;
  • сливочное масло — 1ч.ложка;
  • сахар 10гр.;
  • тмин, корица, кориандр — 0,5ч.л.;
  • перчик чили и зубчик чеснока;
  • корень имбиря — 10гр.;
  • 250 мл. воды;
  • соль по вкусу.

Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким.
Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.

Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Вегетарианская еда рецепты на каждый день

В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут.
Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.

Рецепт с использованием виноградных листьев

Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.

Для рецепта понадобится:

  • куриные окорочка;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • виноградные листья;
  • стакан воды;
  • красное вино — 150мл.;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.

Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.

Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.

Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.

Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.

Окорочка жареные с майонезом

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • окорочка или же куриные голени;
  • майонез — 3ст.ложки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль и чеснок.

В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.

Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.

Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.

Интересные факты

Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.

Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.

Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук — 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Читайте также:  Вино из черноплодной рябины пропорции

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1. Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4. Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.

Читайте также:  Есть ли витамины в сушеных яблоках

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка, жареные на сковороде, пойдут для любой трапезы — и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами — овощными, из макаронных или крупяных изделий.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные окорочка на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 38 / 43 / 19
Н 28 / С 14 / В 58

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.

Шаг 2:

Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.

Шаг 3:

Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.

Шаг 4:

Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.

Шаг 5:

Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.

Шаг 6:

Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.

Шаг 7:

Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.

Шаг 8:

Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.

Шаг 9:

Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!

Чтобы мясо быстрее прожарилось, перед жаркой надо слегка отбить окорочок.

Если хотите, разделите окорочок пополам, а можно жарить и так, целиком.

Можно поджарить окорочка еще быстрее — обжарив их в сильно нагретом масле и переворачивая постоянно. Но маринад придает больше вкуса и нежности мясу!

Маринад можно готовить из самых разных ингредиентов, вплоть до смеси соли и специй или обычного соевого соуса.

Маринад еще сильнее окажет свое магическое действие, если оставить в нем окорочок на пару часов и, если есть время, даже на ночь. Мясо будет в итоге еще нежнее.

Оставляя в холодильнике мясо для маринования, не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой, иначе оно заветрится.

Не накрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе корочка не получится хрустящей.

Для более яркого вкуса можно под кожицу окорочков положить тертый чеснок и измельченный перец чили.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector