No Image

Жареные мидии к пиву

1 просмотров
11 декабря 2019

  • лимонный сок – три ложки;
  • очищенные мидии – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • твёрдый сыр – 250 грамм;
  • чёрный перец.
  1. Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
  2. Накрыть крышкой;
  3. Тушить на маленьком огне;
  4. Когда выделится сок, аккуратно его слить;
  5. Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
  6. Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
  9. Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
  10. По желанию украсить зеленью.

Шашлычки из мидий

  • мидии – полкило;
  • бекон – 250 грамм;
  • хлебные крошки – стакан;
  • яйцо – одно;
  • уксус – две ложки;
  • масло оливковое;
  • прованские травы;
  • орегано.
  1. Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
  2. Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
  3. Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
  4. Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
  5. Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
  6. Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.

Мидии в сливочном соусе

  • морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
  • масло растительное – две ложки;
  • сливки (33%) – 200грамм;
  • соль;
  • помидор – около 150 грамм;
  • чёрный перец;
  • чеснок — два зубца;
  • сушёный базилик — чайная ложечка;
  • сыр твёрдый.
  1. Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
  2. Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
  3. Чесночок чистим и измельчаем;
  4. Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
  5. К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
  6. Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
  7. Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
  8. По желанию потереть сверху твёрдым сыром.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.

Мидии во фритюре

  • моллюски – 750 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца – пять куриных;
  • молотые сухари – 200 грамм;
  • соус – 250 грамм;
  • соль.

  1. Отвариваем подготовленные морепродукты;
  2. Готовим белый соус: муку пассируем на небольшом количестве сливочного масла, заливаем бульоном, в котором варились моллюски, солим по вкусу, добавляем два желтка и размешиваем, подогреваем на огне, до загустения;
  3. Раскладываем мидии на противень для запекания;
  4. Заливаем соусом, придаём им форму кубиков, даём застыть;
  5. Переворачиваем и заливаем с другой стороны, покрывая соусом со всех сторон;
  6. Снова даём соусу застыть;
  7. Панируем в муке, яйцах и молотых сухариках, обжариваем во фритюре;
  8. Подаем блюдо с соусом тартар.
Читайте также:  Блюда из куриной грудки и картофеля

Очищенные мидии в винном уксусе

  • мидий без раковин – полкило;
  • лавровый лист – два;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана.
  1. Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
  3. Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
  4. Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
  5. Перекладываем в мисочку;
  6. Добавляем масло и уксус;
  7. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Мидии по-корейски

  • морковь – полкилограмма;
  • луковица – одна;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус – две чайные ложечки;
  • чеснок – зубок;
  • соль – две чайные ложечки;
  • сахарный песок – три ложки;
  • семена кунжута – ложка;
  • молотый кориандр – ложка;
  • измельченная кинза – две ложки;
  • очищенные морепродукты – стакан;
  • красный молотый перчик – чайная ложечка.
  1. Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
  2. Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
  3. Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
  4. Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
  5. Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
  6. Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
  9. Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
  10. После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
  11. Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
  12. Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
  13. Примерно через 20 часов блюдо готово.

Отварные мидии

У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.

  • свежие морепродукты в ракушках – около двух килограммов;
  • соль;
  • сок лимона.
  1. Вскипятить литр воды;
  2. В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
  3. Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
  4. Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
  5. Нераскрывшиеся следует выбросить;
  6. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.

Жареные мидии в кляре или панировке — лучшее блюдо из мидий что я пробовал. Исключительно вкусная закуска. Пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Два лица стамбула неслихан атагюль

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

Жареные мидии. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии очищенные 300 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
  1. Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем — моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле — без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.
Читайте также:  Анна тараторкина и александр ратников развелся

Очищенное мясо мидий

Посыпать мидии мукой

Приготовить кляр для жарки

Бросить мидии в кляр и перемешать

Выложить мидии в масло

Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка

Жареные мидии — отличная горячая закуска

Жареные мидии — отличная горячая закуска для приятного времяпровождения

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Многие представители сильного пола терпеть не могут морепродукты. Однако этот рецепт приготовления мидий настолько удачен, что блюдо, приготовленное по нему, с удовольствием уплетают как женщины, так и мужчины. Очищенные мидии, замаринованные по такому способу, получаются ароматными, кисловато-сладкими и фантастически вкусными. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива.

1. Замороженные, очищенные мидии – 1 кг
2. Лавровый лист – 3 шт.
3. Лимон – 0,5 шт.
4. Хмели-сунели – 1 ч. л.
5. Вода – 1 ст.
6. Сахар – 1 ст. л.
7. Уксус – 3 ст. л.
8. Кориандр – 1 ч. л.
9. Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала займитесь подготовкой маринада. В глубокой посудине соедините воду, уксус, сахар и соль.

Компоненты тщательно перемешайте, поставьте на огонь и дождитесь, пока они закипят. Емкость с жидкостью снимите с огня. Добавьте к ней лавровый лист, предварительно размятый в руках, хмели-сунели и кориандр.

Половинку лимона порежьте на дольки. Дольки должны быть не слишком большими, но тонкими. Лучше всего половинку лимона разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую часть порезать на тонкие слайсы. Нарезанные лимонные пластины добавьте в емкость с маринадом.

Маринад снова поставьте на плиту и вскипятите. Как только жидкость закипит, выложите в нее мясо мидий, а затем сразу же снимите с огня.

Емкость с мидиями накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Дождитесь, пока маринад остынет. За это время мидии отлично промаринуются и их можно будет подавать к столу. Перед подачей маринад слейте, а мидии выложите на тарелку и украсьте лимонными слайсами.

Этот рецепт хорош тем, что он прост и незамысловат. Единственный минус – мидии с пивом улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Попробуйте также:

>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector