No Image

Жареные макароны с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Макароны с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте домашний творог из кефира и молока. Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.

Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие макароны с творогом особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие макароны сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.

  • Макароны 200 г;
  • Творог 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по желанию;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление

Первым делом, нужно отварить макароны. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.

Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.

В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.

Макароны с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!

Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.

Читайте также:  Выпечка с орехами грецкими рецепт с фото

Блюдо моего собственного производства, но всю ответственность за ваше несварение я все равно не несу. Почему? Ну, так просто, не хочется мне что-то нести такую вот ответственность. Сама не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что лучше не надо. Ну и ладно, приступим к делу.

А дело у нас такое:

1. Возьмите макароны и сварите их. Во как! Гениально, да?

2. Поставьте сковороду на огонь и положите на нее масло, можно растительное, а можно и сливочное, как вам больше нравится. Добавьте специи — о, да! Это моя любимая часть процесса. Неимоверно люблю, когда они, начиная поджариваться, чуть слышно потрескивают и испускают удивительный аромат. Ням, ням, ням… но о чем это я?

Значит, специи я обычно беру такие: тмин (он здесь главный), белая горчица, имбирь и черный перец (чуть-чуть, если вы не мазохист), анис, базилик, майоран, орегано, асафетида, куркума, гвоздика. Для особых фанатов специй, коим я, несомненно, являюсь, можно добавить еще что-то. Но сейчас я, пожалуй, остановлюсь на этом. И заметьте, тмин, имбирь и куркума — обязательны!

3. Разминаем творог так, чтобы получилась рассыпчатая масса, высыпаем всю эту массу на сковороду. Да-да-да! Творог прямо на сковороду! Как зашкворчало, да? Дальше помешиваем, ждем, пока все это хорошо прожарится, творог станет такой жидкой тянущейся массой, как в фильмах про инопланетян, и добавляем макароны.

4. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.

5. Добавляем соль по вкусу, лично я предпочитаю черную — она и полезнее, и вкуснее обычной. Ею даже болезни лечат. Правда, редкая она, как зараза. Да и ее запах тухлых яиц не всем нравится…

6. Забираем сковороду с огня, добавляем кетчуп или томатный соус, или пасту, или мелко нарезанные помидоры, а также рубленую зелень, если есть.

7. Все тщательно перемешиваем.

На вкус потрясающе, хорошо идет с томатным соком.

На всякий случай напишу сюда еще ингредиенты:
1. Макароны
2. Творог
3. Томатный соус, паста или кетчуп, не суть важно, главное — что-то томатное
4. Помидоры, хотя если есть что-то томатное, то можно обойтись и без них
5. Зелень, лучше если свежая, но подойдет и сушеная
6. Специи: тмин, куркума, имбирь — это главное, а также можно добавить анис, базилик, орегано, майоран, гвоздику, асафетиду, черный перец и белую горчицу в зернах.

Чуть не забыла: чтобы все это переварить, хорошо бы приготовить самый полезный и оздоровительный чай всех времен и народов.

Читайте также:  Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро

Итак, ингредиенты для самого лучшего чая в мире:
1. Имбирь (лучше если в порошке) — 0,5 ч.л.;
2. Гвоздика — 8 штучек;
3. Куркума — 0,5 ч.л.;
4. Корица — 1 ч.л. (это если утром, ибо корица бодрит не хуже кофе);
5. Сахар или мед по вкусу.

Заливаем все это дело стаканом кипяточка (кроме меда, конечно) и настаиваем 5−10 минут.

Полезное действие:
1. Имбирь — противовоспалительное, бодрящее и очищающее средство. Чистит в основном от микробов и вирусов. Очень действенен против гриппа и всякого рода простуд. Мочит одноклеточных наповал! Улучшает пищеварение (забудете о вздутии и тяжести в животе).
2. Гвоздика — натуральный уничтожитель многоклеточных паразитов. Такой себе чистильщик от глистов.
3. Куркума — чистит от токсинов, в основном, кровь.
4. Корица — ее можно использовать как заменитель кофе, кроме того она позитивно влияет на сосуды.

Это блюдо наверняка знают многие, но я не нашла такого рецепта на сайте и поэтому решила о нем напомнить, т. к. оно очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление завтрака или обед, а надо срочно что-то придумать. На вкус оно очень напоминает вареники с творогом. А так как это блюдо достаточно сладкое, оно очень нравится детям. Попробуйте приготовить, возможно и вам пригодится и понравится этот рецепт!

Ингредиенты для «Сладкие макароны с творогом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Корица (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкие макароны с творогом»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.

Растопить сливочное масло.

Выложить макароны или лапшу в растопленое масло и хорошо перемешать.

Добовить все остальные ингридиенты и быстро перемешать макароны с творогом, сахарным песком и корицей.

Подавать сразу горячим. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закарпатские паленята

  • 4
  • 15
  • 959

Паста ореховая с луком

  • 68
  • 126
  • 2311
Читайте также:  Баклажаны на гриле на мангале рецепт

Паста с тигровыми креветками и грибами

  • 4
  • 1335

Вок-лапша с говядиной

  • 2
  • 252
  • 77414

Паста с чернилами каракатиц

  • 14
  • 14
  • 3593

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 938
  • 19699

Конкилье

  • 41
  • 77
  • 7662

Ньокки из рикотты с цветной капустой

  • 4
  • 32
  • 2935

Вкусные макароны за 15 минут

  • 17
  • 519
  • 19156

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 443
  • 145962

Кабачковые оладьи "Классические"

  • 391
  • 3176
  • 329271

Бисквит дакуаз

  • 82
  • 451
  • 42937

Фотографии «Сладкие макароны с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года nadin0930 #

14 августа 2018 года Просто Мэри #

14 августа 2018 года nadin0930 #

15 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

15 августа 2018 года nadin0930 #

15 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Akira Shinrei #

5 августа 2018 года nadin0930 #

15 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года inna_2107 #

12 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года inna_2107 #

30 января 2017 года skyf 77 #

30 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Сирень-2015 #

29 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Angel-Wise #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Ира Бычкова #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года СНежк_а #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Vicentina #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года wowan5 #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года wowan5 #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Kuznez84 #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Dama-Lorik #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года forex maman #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 января 2017 года тататима #

26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector