No Image

Жареные лангустины в панцире на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Лангустины — это морепродукты достаточно крупного размера, внешне похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я предлагаю пожарить лангустины на сковороде, предварительно замариновав их с чесноком, соевым соусом, маслом и лимонным соком. Блюдо получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.

Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.

Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.

Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.

Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль.

Настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах мира, является блюдо с лангустинами и чесноком. Лангустины – это те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустины достаточно легко приобрести, а потому рецепты с ними стали очень актуальными для многих современных хозяек и поваров. Далее более подробно ознакомимся с особенностями данных морепродуктов, интересными рецептами и, конечно же, советами профессионалов.

Особенности продукции и советы по выбору

В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.

Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.

В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.

Читайте также:  Грибы закатанные в банки рецепт

Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.

Рецепты

Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

В качестве ингредиентов необходимо приобрести:

  • лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
  • лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • оливковое масло – несколько ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • На первом этапе необходимо подготовить зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв. Разогреть сковородку и добавить в нее оливковое масло. Чесночные зубчики необходимо нарезать и поджарить в течение одной минуты.
  • Далее в сковороду необходимо добавить заранее вымытых лангустин в панцире. Их лапки желательно заранее убрать, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют.
  • На следующем этапе лангустин нужно посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны.
  • Затем в сковороду необходимо нарезать дольками лимон или лайм. Четверти цитруса вполне будет достаточно. Также необходимо в сковороду влить немного кипячёной воды и оставить все тушить на 5-7 минут.
  • После приготовления морепродукты с чесноком должны немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости. После чего их можно смело подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Также при приготовлении данного рецепта к лангустинам во время обжаривания можно добавлять немного соевого соуса. Вкус получится очень необычный, но тогда рекомендуется убавить добавление специй, поскольку соус сам по себе дает достаточно соли.

Лангустины в духовке с добавлением чеснока

В качестве ингредиентов необходимо использовать:

  • лангустины – 450- 500 граммов;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сухие приправы, в том числе можно использовать свежую кинзу и петрушку;
  • перец – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 граммов.

Соль можно не добавлять или же добавлять по вкусу, поскольку соевого соуса будет достаточно.

Готовим пошагово.

  • Для начала лангустины необходимо хорошо промыть и просушить, а заем приготовить к ним маринад, для которого следует нарезать кинзу и петрушку, добавить специи, немного оливкового масла и соевого соуса, также необходимо добавить сок со свежего лимона.
  • Лангустин следует хорошенько смазать маринадом и даже опустить их в него на 15-20 минут. Пока морепродукты будут мариноваться, необходимо разогреть духовку.
  • Запекать лангустины лучше всего с обеих сторон. На каждую сторону следует отводить по 5-7 минут.
Читайте также:  Гурули грузинское блюдо из курицы

Запечённые лангустины с чесноком можно подавать с любым гарниром. Это может быть и вкусное рисовое ризотто и паста со сливочным соусом.

Лангустины по-неаполитански

Данный рецепт считается очень востребованным, особенно в итальянской кухне. Для него потребуются:

  • лангустины – 4 штуки;
  • помидоры черри – 8-12 штук;
  • сливки 20% – около 400 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла;
  • вино (желательно использовать белое) не более 100 мл;
  • петрушка и любая другая зелень, в том числе кинза;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим согласно инструкции.

  • Промытые, но не очищенные морепродукты необходимо обжарить на масле с двух сторон по 60 секунд с каждой, затем их необходимо вытащить.
  • На сковороде продолжить жарить заранее нарезанный чеснок. Из помидор необходимо сделать пюре, которое также необходимо всыпать к чесноку. Потушить все не более пяти минут.
  • Далее в чесночно-томатное пюре необходимо влить вино и добавить приправы по вкусу. Тушить около 15 минут.
  • Затем в полученный томатный соус необходимо понемногу добавить сливки и помешивать, пока смесь окончательно не загустеет.
  • После остывания лангустины необходимо очистить, а мясо отправить в соус примерно на 10 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с веточками свежей зелени и дольками лимона.

Этот вид членистоногих является ближайшим родственником лангустов и внешне походит на гигантских креветок. Ракообразные относятся к диетическим продуктам, они богаты фосфором, натрием, калием, витаминами РР, С, А. Традиционно приготовление лангустинов осуществляется на сковороде или гриле с использованием минимального количества специй.

Жареные на сковороде

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: легкая.

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда.

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 12 шт;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.
Читайте также:  Вкусные рецепты на природу с фото

Лангустины на гриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Приготовленных ракообразных для улучшения вкуса можно сбрызнуть лимонным соком. Подаются морепродукты со свежей зеленью, овощами, горячими чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • лангустины охлажденные – 12 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушки ракообразных промойте, отделите лапки, клешни, удалите кишечник через продольный разрез на панцире.
  2. Разделите апельсин надвое, выдавите сок через сито, чтобы избежать попадания в маринад мякоти, косточек.
  3. Сок смешайте с соевым соусом и терияки.
  4. Подготовленный маринад перелейте в закрывающийся пакет, туда же выложите морепродукты. Оставьте лангустинов мариноваться на 30–40 минут.
  5. Ракообразных жарьте над углями с обеих сторон по 2-3 минуты до появления характерных черных полос на панцире.

С чесноком в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Запеченные морепродукты подавайте с обжаренными на гриле или сковороде овощами, дольками лимона или отварным рисом. Сделать блюдо вкуснее поможет щепотка молотого красного перца, добавленная в соус.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • соль – 1 щепотка;
  • розмарин – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушки, сделайте продольный разрез на спинке, разведите и зафиксируйте края панциря при помощи зубочистки.
  2. Лимон вымойте, нарежьте кружочками.
  3. Снимите листочки с веток розмарина, предварительно ополоснув пряность водой.
  4. Сливочное масло нагрейте до размягчения.
  5. Почистите зубчики чеснока, добавьте соль, розмарин, сливочное масло, размешайте.
  6. Приготовленный соус переложите на мясо членистоногих в сделанный до этого разрез.
  7. Выложите тушки на застеленный фольгой противень, полейте сверху остатками соуса.
  8. Запекайте блюдо в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

Как отварить лангустины

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Лучше использовать свежемороженые, живые или охлажденные морепродукты. Так сохраняется большая часть витаминов, полезных микро- и макроэлементов, которые содержатся в этих ракообразных.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тушки членистоногих ополосните водой, отделите лапки.
  2. Опускайте морепродукты в кипящую подсоленную воду, варите 10–15 минут с момента повторного закипания.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector