No Image

Жареные куриные сердечки с луком пошаговый рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Обжаренные куриные сердечки с луком – недорогое, вкусное и быстрое блюдо. Оно полезно, отлично насыщает, сочетаются с любым гарниром, и подойдет как закуска. Зная несколько секретов, можно приготовить сочные и мягкие сердечки с луком на сковороде. Откроем их в нашей статье, и пошагово рассмотрим приготовление жареных куриных сердец с луком.

Состав и калорийность

Субпродукты животных долгое время употреблялись в пищу лишь бедной частью населения. Одна из причин этого – дешевизна внутренностей животного или птицы по сравнению с мясными частями туши. Субпродукты недороги и по сей день, однако, это никак не уменьшает их пользу и пищевую ценность для нашего организма. Кроме того, сердце животного или птицы не является фильтрующим органом, как печень или почки, через которые проходят токсины и медикаменты, а потому является полностью безопасным.

Специалисты по питанию рекомендуют куриные сердечки из-за большого содержания калия и магния – микроэлементов, необходимых для функционирования сердечно-сосудистой системы. Наличие витаминов В-группы, наряду с магнием и марганцем, делает их незаменимыми для работы нервной системы. Большое количество железа, фосфора в сердечных потрошках спасает при анемии или при железодефицитных состояниях, с которыми часто сталкиваются беременные и кормящие матери.

Из-за большого количества белка (16 граммов на 100 г продукта) сердечки рекомендуют чаще употреблять людям, имеющим повышенные физические и умственные нагрузки, а также перенесшим операции в посттравматический период. Очень богаты куриные сердца медью, цинком, хромом – важнейшими элементами для кроветворения, витаминами А, РР, полной группой витамина В.

Калорийность куриных сердечек, приготовленных способом варки, совсем невелика – меньше 190 калорий на 100 граммов. Обжаривание или тушение сердец в сметане уменьшает в блюде количество белка за счет увеличения жиров и углеводов.

В приведенной таблице следует рассмотреть комплексное содержание белков, жиров, углеводов, и калорийность блюд из куриных сердец.

Отрицательным моментом в составе куриных сердец является наличие холестерина. Не рекомендуется употребление более 150 г сердечек в сутки более трех раз в неделю, и, конечно, лучше срезать с сердечек жировой слой.

Тонкости выбора

Чтобы правильно выбрать и вкусно приготовить куриные сердечки, необходимо описать несколько особенностей этого субпродукта.

  • Выбирая в магазине между замороженными и охлажденными куриными сердцами, лучше взять охлажденные. Мороженый продукт мог подвергаться нескольким заморозкам, а это может ухудшить вкус блюда.
  • Выбирайте упаковку с некрупными сердечными потрошками. Большой размер сердец говорит о почтенном возрасте куриц, а значит, они могут быть жесткими в блюде.
  • Если куриные сердечки приобретены все же замороженными, перед приготовлением их важно правильно разморозить, заранее выложив на нижнюю полку холодильника. Необходимо предусмотреть подложку, на которую при разморозке будет стекать жидкость.

  • Вес одного куриного сердечка зачастую не превышает 30 грамм, оно имеет плотную мышечную структуру и насыщенный темно-красный цвет. Из-за плотности куриные сердца требуется подвергать более длительной тепловой обработке, тогда они будут мягче, нежнее на вкус. Тушение, варка сердец не должна быть меньше 40 минут.
  • Благодаря небольшим размерам куриные сердечки являются субпродуктом, который необязательно разрезать, но их необходимо промыть, срезать все трубчатые сосуды и удалить имеющиеся сгустки крови.
  • Увеличить пользу и снизить калорийность сердец поможет удаление жирового слоя с них.
  • Еще одна хитрость достижения мягкости этих субпродуктов – предварительная их варка, длящаяся минут 40 или маринование на 30 минут и дольше, если позволяет время.

Рецепты

Рецепт приготовления жареных куриных сердечек с луком очень прост, освоив его, можно готовить на сковороде и другие вкусные варианты блюд с этими субпродуктами.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные сердца – 500 грамм;
  • масло для жарки (лучше рафинированное) – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки;
  • соль, специи, для аромата можно использовать смесь сухих трав.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

  1. Прогреть растительное масло на умеренном огне, выложить туда промытые, очищенные сердечки, быстро обжарить их, перемешивая, чтобы сердечки схватились корочкой со всех сторон.
  2. Нежную сливочную нотку придаст добавление к жареным сердцам 1 ст. ложки сливочного масла, но можно обойтись и без него.
  3. Через 5-7 минут интенсивной обжарки влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь, когда все закипит.
  4. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Примерно через 25-30 минут вода в сковороде должна выкипеть (можно увеличить для этого огонь), и сердечки снова начнут обжариваться. В этот момент следует добавить лук, на среднем огне обжарить его до золотистой готовности 5-10 минут.
  5. За 2-3 минуты до готовности посолить блюдо, поперчить, приправить хмели-сунели или прованских трав.

Если необходимо накормить этим блюдом много человек, для большего объема к луку можно добавить одну-две тертых моркови, овощ придаст небольшую сладость и насыщенный вкус. Получившиеся блюдо будет сочетаться с картофельными пюре, запеченной или пожаренной картошкой, спагетти, рассыпчатыми кашами из риса, гречки или пшена. Но полезней всего приготовить на гарнир тушеные овощи или салат из свежих овощей.

Куриные сердечки в сливочном или сметанном соусе

Этот рецепт можно приготовить, используя в качестве базового процесс, описанный выше. Когда обжарятся сердечки, и лук почти уже будет готов, необходимо влить в сковороду приготовленный соус. Для сметанного соуса потребуется развести в воде 1 ст. ложку муки и влить в смесь 3 ст. ложки любой сметаны. Дождаться кипения соуса в сковороде, помешивая, приправить солью, специями, травами, и выключить готовое блюдо через 5 минут. В сковороде продукты должны немного (5-10 минут) отдохнуть и взаимно пропитаться ароматами.

Для куриных сердечек в сливочном соусе на этапе обжарки лука до готовности достаточно добавить 200-250 мл сливок 10-15% жирности. Закипев, они начнут густеть, тогда самое время всё посолить, посыпать приправами, накрыть крышкой, и выключить огонь через 5 минут.

Такие куриные сердца в сливках едят с итальянской пастой твердых сортов, присыпав порцию в тарелке тертым сыром и украсив листиком базилика.

Острые куриные сердечки с овощами в соевом соусе

Это блюдо понравится гурманам, предпочитающим острую восточноазиатскую кухню. Тем же, кто хочет чего-то пикантного, но не острого, из рецепта следует убрать перец чили и имбирь.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердец;
  • овощи: большая луковица, 2 средних моркови, 2 сладких перца, 1 перчик чили без семян;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки, а также масло для жарки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • семя кунжутное обжаренное – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь (по желанию) – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Поэтапное приготовление состоит из следующих шагов.

  1. Промытые сердечки освободить от пленок, жирового слоя и трубок, если они крупные, разрезать пополам.
  2. Замариновать на 30 минут сердечки в смеси растительного масла и соевого соуса, тертой кашицы из чеснока, паприки, соли и специй.
  3. Тем временем нужно заняться овощами – помыть и почистить, нарезать всё соломкой, лук – полукольцами.
  4. Овощи жарить на горячей сковороде с маслом, отправив первым лук, потом морковь, перец чили и острый перец. Масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы овощи не пригорали на интенсивном огне, их нужно часто перемешивать.
  5. К овощной обжарке выложить куриные сердца вместе с маринадом, тертый имбирь (необязательно).
  6. Тушить все, накрыв крышкой, полчаса на медленном огне.

Подавать с прозрачной лапшой фунчезой, присыпав обжаренными зернами кунжута.

На шпажках

Куриные сердечки идеально подходят для нанизывания их на шпажки. Приготовленные таким способом, куриные сердца красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать с собой для перекуса на природе.

Для рецепта куриных сердечек на шпажках, приготовленных в сковороде, понадобится:

  • сердечные потрошки – 500-600 грамм;
  • по 2 ст. ложки сока апельсина и соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перец чили без семян;
  • сок лимона и растительное масло – по 1 ст. ложке, а также масло для жарки;
  • вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • зерна кунжута, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • шпажки деревянные, желательно, березовые.

Процесс приготовления начинается с маринования уже промытых и очищенных сердец. Маринад готовят, смешав сок лимона, апельсина, кашицу из тертого чеснока, порезанного перца чили, соевого соуса, растительного масла, тертого имбиря. Субпродукты оставить в таком маринаде на 2,5-3 часа, поставив их в холодное место и периодически в нем перемешивая.

Чтобы шпажки не пригорели на сковороде, их следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Сердечки проткнуть шпажками, количество потрошков должно соответствовать диаметру сковороды, достаточно 6 сердец, нанизанных по собственной длине. Масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить куриные шашлычки на небольшом огне, примерно по 12 минут с каждой стороны. В конце жарки плеснуть на сковороду сухое белое вино – когда оно испарится, сердечки готовы. Присыпать семенами кунжута перед подачей.

В приготовлении сердечек в формате шашлычков можно экспериментировать с различными маринадами, в качестве которого хороши сочетания меда и бальзамического уксуса, гранатового сока и рюмки коньяка, соевого соуса и лимонного сока, горчицы и газированной минеральной воды, лука и сметаны. Можно придумать и собственный рецепт маринада, пробуя различные сочетания вкусов.

О том, как пожарить куриные сердечки с овощами, смотрите в видео ниже.

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Блюдо, 100 грамм Калорийность Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Куриные сердечки отварные
Жареные куриные сердца с луком
Тушеные сердечки в соусе со сметаной
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector