No Image

Жареные баклажаны по вкусу как мясо

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • майонез – 1-2 ст.л. (или сметана)
  • петрушка – 3-4веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рекомендации о том, как приготовить баклажаны, помогут новичкам на кухне постичь тонкости создания блюд с участием овоща, а бывалым кулинарам пополнить свои познания новинками рецептов. Полученные кулинарные композиции займут достойное место в домашнем меню или в лучшем виде дополнят праздничное застолье.

Что можно приготовить из баклажанов?

Каждая хозяйка сможет приготовить баклажаны быстро и вкусно, если под рукой будут проверенные идеи и одобренные множеством почитателей рецепты.

  1. Баклажаны вкусны в жареном виде. Подают подобные блюда лаконично с зеленью, измельченным чесноком или оформляются в виде оригинальных рулетиков и прочих закусок.
  2. Сытным и питательным удается рагу с участием овоща, которое можно приготовить в разнообразном овощном составе или с добавлением мяса.
  3. Изучая блюда из баклажанов, рецепты в духовке привлекают больше обычного.
  4. Легко и просто готовятся всевозможные салаты с баклажанами.

Баклажаны в кляре

Нижеследующие рекомендации для тех, кто не знает, как приготовить баклажаны в кляре. Блюдо подойдет для подачи к любому столу в качестве самостоятельной закуски или дополнения к композициям из мяса, рыбы. Горечь из овощных ломтиков можно убрать, подсолив нарезку и оставив на 30 минут. Перед жаркой баклажаны промакивают от влаги.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, масло, зелень.
  1. Взбивают немного яйца с добавлением соли.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нарезанные баклажаны окунают в полученный кляр и тут же выкладывают в разогретое масло.
  4. Подрумянивают баклажаны на сковороде с двух сторон, перекладывают на блюдо, посыпают укропом.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Великолепное произведение изобретательных кулинаров, которое завоевало немалую популярность и продолжает изо дня в день радовать потребителей отменным вкусом – баклажаны с сыром и чесноком, приготовленные в виде рулетиков. Предложенную базовую версию можно разнообразить, добавив в начинку другие компоненты.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 5-6 ст. ложек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, масло.
  1. Плоды разрезают на продольные ломтики сантиметровой толщины, подсаливают, оставляют на 10 минут.
  2. Промакивают сок и обжаривают ломти на сковороде.
  3. Смешивают перетертый сыр с чесноком, укропом и майонезом.
  4. Накладывают понемногу начинки на каждый ломтик и сворачивают его рулетом.
  5. Подают баклажаны с сыром и чесноком на общем блюде с зеленью.

Овощное рагу с баклажанами

Далее о том как приготовить баклажаны, чтобы не навредить фигуре и вместе с тем результативно утолить чувство голода. Рагу можно сделать в сугубо овощном составе или использовать в качестве сопровождения к баклажанам диетическую курятину или более сытную свинину, говядину, первоначально протушив ломтики практически до готовности.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.
  1. Обжаривают поочередно в масле лук с морковью, картофельные и баклажановые кубики, перцы.
  2. Укладывают компоненты в казан или сотейник, добавляют немного воды и ломтики помидоров.
  3. После закипания прикрывают емкость крышкой и готовят содержимое до мягкости овощей.
  4. Добавляют зелень, чеснок, прогревают рагу из баклажанов минуту, дают настояться.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Приготовленные баклажаны в духовке, рецепты которых простые и доступные, всегда получаются аппетитными и вкусными. Версия со свежими томатами и сыром исполняется элементарно за считанные минуты, а производит самые приятные впечатления. Из зелени идеально подойдут веточки укропа и листики базилика.

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезают кружками баклажаны, подсаливают.
  2. Через 30 минут промакивают капли влаги и перекладывают нарезку на противень.
  3. Посыпают ломти чесноком, сверху располагают кружки томатов.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и запекают 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовая закуска из баклажанов, подается на блюде с зеленью.
Читайте также:  Желатин польза для организма как принимать

Жареные баклажаны как грибы

Изучая рецепты из баклажанов вкусные и простые, не стоит обходить стороной версии, где из овоща можно приготовить закуску со вкусом грибов. В подобном исполнении овощная нарезку по-новому раскрывает свои свойства, приобретая характерный грибной вкус и текстуру. Важно при этом вовремя снять блюдо с огня.

  • баклажаны – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • грибной кубик или порошок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, укроп.
  1. Баклажаны нарезают кубиками, заливают взбитыми с солью и перцем яйцами, перемешивают, оставляют на час.
  2. Обжаривают в масле лук и чеснок.
  3. Добавляют баклажаны, жарят, помешивая, до подрумянивания.
  4. Добавляют сметану, укроп, прогревают на плите еще пару минут.

Мясо с баклажанами

Далее о том, как правильно приготовить баклажаны с мясом. Полученное блюдо подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Овощ можно дополнить свининой, телятиной или более быстрым в приготовлении куриным филе, нарезав его кубиками или брусочками. Для исполнения рецепта используют сотейник с толстым дном или казан.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • болгарский перец, помидоры и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают филе в масле.
  2. Добавляют лук, жарят до прозрачности.
  3. Закладывают морковь, а через 10 минут баклажаны, перцы, дольки помидоров.
  4. Тушат компоненты под крышкой до мягкости.
  5. На завершающем этапе курица с баклажанами приправляется чесноком и прогревается минуту.

Мусака с баклажанами

Изысканное и оригинальное блюдо, которое можно не только включить в повседневное меню, но и с достоинством подать к праздничному столу – мусака по-гречески с баклажанами. Неординарное оформление яства и его великолепный гармоничный вкус удовлетворит запросы самых требовательных и привередливых едоков.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • мускатный орех, корица, молотый душистый перец;
  • соль, сахар, масло растительное, петрушка.
  1. Нарезают баклажаны кружками, подсаливают и через 20 минут промакивают влагу.
  2. Обжаривают нарезку до румянца.
  3. Пассеруют лук, добавляют фарш, обжаривают.
  4. Вливают томат, бросают корицу, душистый перец, тушат массу под крышкой 30 минут.
  5. Вмешивают чеснок и петрушку, снимают емкость с плиты.
  6. Обжаривают на сливочном масле муку, вливают молоко, варят до загустения, добавив мускатный орех.
  7. После остывания вмешивают в соус тертый сыр.
  8. В форму укладывают слоями баклажаны и соус с фаршем, завершая баклажанами.
  9. Распределяют сверху соус из молока с сыром и запекают блюдо час при 180 градусах.

Икра из баклажанов – рецепт

Тушеные баклажаны с овощами можно приготовить в виде закусочной аппетитной икры. Массу пробивают по готовности блендером до получения однородной текстуры или оставляют в первозданном виде для сохранения целостности ломтиков. В последнем случае следует нарезать сырые овощные составляющие как можно мельче.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют баклажаны, помидоры, соль, перец, тушат под крышкой до мягкости.
  3. Добавляют зелень, чеснок, прогревают 5 минут, по желанию измельчают блендером.

Баклажаны по-китайски

Любители пикантных закусок с ярким вкусом будут рады узнать, как приготовить аппетитные баклажаны по мотивам китайской кухни. Секрет отменного вкуса в необычном кисло-сладком соусе из меда, сахара и уксуса, в котором протушиваются подрумяненные предварительно овощные ломтики перед подачей.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • коричневый сахар и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • уксус и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, масло, кунжут.
  1. Баклажаны нарезают, обжаривают в масле до румянца, доливают немного воды и тушат под крышкой 7 минут.
  2. Смешивают остальные компоненты со списка, выливают соус в сковороду.
  3. Протушивают баклажаны в кисло-сладком соусе 2 минуты, снимают с огня.

Баклажаны по-турецки

Приготовленные по следующему рецепту фаршированные баклажаны в духовке пропитываются вкусом мясной начинки и пикантным соусом, приобретая необыкновенную насыщенность. Подобное блюдо из турецкой кухни можно не задумываясь подать к праздничному застолью – гости будут в восторге и попросят добавки.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, петрушка.
  1. У баклажан срезают полоски кожуры на расстоянии 1-1,5 см и с одной стороны делают продольный надрез глубиной 2 см.
  2. Обжаривают плоды на масле со всех сторон.
  3. Пассеруют лук, закладывают фарш, жарят 10 минут.
  4. Добавляют помидоры, столовую ложку пасты, перец, чеснок, петрушку, протушивают 10 минут.
  5. Наполняют начинкой разрезы в баклажанах, укладывают изделия в форму.
  6. Смешивают пасту с водой, приправляют, заливают заготовки и отправляют на 25 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Читайте также:  Быстрый способ засолки горбуши в рассоле

Салат из жареных баклажанов

Аппетитный пикантный теплый салат с баклажанами можно приготовить к ужину или включить закуску в праздничное меню. Великолепный вкус блюда будет весьма успешно конкурировать с другими кулинарными композициями. Чтобы облегчить нарезку мяса тонкой соломкой, ломоть нужно предварительно подморозить.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, масло, петрушка.
  1. Нарезают мясо соломкой как можно тоньше, после чего обжаривают до румянца.
  2. Отдельно обжаривают баклажаны, добавляют к мясу вместе с морковью и перцем.
  3. Жарят составляющие еще 5-7 минут.
  4. Смешивают лимонный сок, масло, соевый соус, чеснок, сахар, петрушку.
  5. Дополняют компоненты заправкой, перемешивают.

Баклажаны в мультиварке

В мультиварке можно сварить густой суп с баклажанами или приготовить аппетитное рагу, добавив меньше воды или вовсе обойтись без жидкости. Особенный вкус блюдо приобретает, если приправить его миксом ароматных трав хмели-сунели. Для получения более насыщенного вкуса овощи предварительно обжаривают на «Выпечке».

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец и помидоры – по 3 шт.;
  • томатная паста и хмели-сунели – по 1 ст. ложке;
  • вода – 100-500 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Подрумянивают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют баклажаны, перцы, помидоры, вливают воду с томатной пастой и хмели-сунели.
  3. Включают устройство в режиме «Тушение» и готовят овощи 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, зелень, оставляют блюдо на 15 минут на «Подогреве».

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Читайте также:  Вешенки уход в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector