No Image

Жареное молоко китайский десерт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • Арома магия (78)
  • Аудиокниги (22)
  • Аюрведа (18)
  • Батик (10)
  • Библиотека ссылок (13)
  • Бисер (256)
  • сутаж (6)
  • Быстрочтение (2)
  • Валяние (1048)
  • все из шерсти (62)
  • игрушки (204)
  • Книги по валянию (5)
  • одежда (80)
  • работы мастеров (63)
  • секреты мастерства (78)
  • сумки (58)
  • тапочки (72)
  • украшения (77)
  • цветы (92)
  • шапки-шляпки (61)
  • шарфы (86)
  • шерстяная акварель (80)
  • Видео по рукоделью (41)
  • Витражная росспись (112)
  • Выпечка (437)
  • пироги пирожки и прочее (167)
  • тесто (69)
  • торты,десерт (72)
  • Хлеб (125)
  • Вышивка лентами (138)
  • Вышивка схемы (36)
  • Вязание (1408)
  • Вышивка схемы (1)
  • вяжем для женщин (213)
  • вяжем мех (60)
  • вяжем на мальчиков (52)
  • вяжем цветы (208)
  • вязаная игрушка (125)
  • вязание + ткань (12)
  • вязание для мужчин (32)
  • вязание на луме (28)
  • вязаные украшения (24)
  • Для малышей (161)
  • ирландское кружева (69)
  • кружева (39)
  • Крючком (218)
  • Спицами (32)
  • узоры спицами (78)
  • филейное вязание (11)
  • Фриформ (20)
  • шали палантины (92)
  • Гильоширование (20)
  • Гипс (6)
  • Гобелен (6)
  • Головные уборы (167)
  • Гороскопы (4)
  • Декорируем бутылочьки (131)
  • Декупаж (168)
  • Деревья из всякого разного (143)
  • Для малышей (143)
  • Для родителей (73)
  • Заготовки (26)
  • Здоровье (187)
  • Цигун (20)
  • Из бересты (7)
  • Из бумаги (191)
  • Из газет (308)
  • Из камыша (35)
  • Из кукурузных листьев (21)
  • Из лилейника (8)
  • Из перьев (8)
  • Из пластиковых бутылок (70)
  • Из соломы (12)
  • Из фетра (122)
  • Из яичной скорлупы (17)
  • Изонить (14)
  • Изящные украшения своими руками (232)
  • Имитация (49)
  • Интересное творчество (68)
  • Интересные идеи (130)
  • Исцеляющая музыка (25)
  • Йога (9)
  • Канзаши (385)
  • Квиллинг (29)
  • Кино (40)
  • Кинусайга (26)
  • Книги и журналы по рукоделию (77)
  • Ковровая вышивка (30)
  • Кожа (283)
  • Комнатные цветы (9)
  • Коробочки шкатулки (20)
  • Кофе (49)
  • Красота и здоровье (53)
  • Крейзи Вул (18)
  • Куклы из колготок (193)
  • Кулинария (381)
  • закуски (17)
  • Кулинарная книга (4)
  • мясо (51)
  • Напитки (79)
  • оформление блюд (49)
  • пряности (11)
  • рыба (58)
  • салаты (39)
  • соусы (26)
  • Сыр (48)
  • Лепим из глины и пластика (172)
  • Макраме (119)
  • Мантры (10)
  • Массаж (124)
  • Мастер- КЛАСС (229)
  • Медитация (15)
  • Мозайка (10)
  • Мои поделки (1)
  • Мудры (2)
  • Музыка (23)
  • Мультики (29)
  • Мыло (21)
  • Мысли материальны (5)
  • Нужное (75)
  • Обереги (35)
  • Обуваем своими руками (54)
  • Огород (41)
  • Очень интересно (6)
  • Очень много рукодельностей (57)
  • Ошибана — флористика (1)
  • Пано (73)
  • Переделка одежды (81)
  • Перепост (8)
  • Печворк (71)
  • Подборка МК (15)
  • поздравления (11)
  • Праздники (22)
  • Природа (24)
  • Психология (120)
  • НЛП (16)
  • Путешествие по нашей планете (82)
  • Радуга в бутылке (8)
  • Религия (17)
  • Рефлексотерапия (19)
  • Роспись ваз (32)
  • роспись камня (21)
  • Рукоделие для дома (142)
  • Рэйки (4)
  • Сад-огород (186)
  • Сборник песен (39)
  • Свечи (33)
  • подсвечьники (13)
  • Секреты красоты (2)
  • Симорон (77)
  • Скелетирование листьев (9)
  • Сладкие букеты (122)
  • Соленое тесто (167)
  • Стиль (2)
  • Сумки (116)
  • Суфизм (4)
  • Темари (2)
  • Терра (12)
  • Техника артишок (13)
  • Ткачество (1)
  • Ткачество (1)
  • Точечная росспись (69)
  • Традиции и праздники (2)
  • Трафареты (138)
  • Уход за волосами (63)
  • Уход за лицом (93)
  • Учим иностранный язык (1)
  • Учимся рисовать (723)
  • Китайская живопись (39)
  • Филигрань (53)
  • Фитотерапия (68)
  • Флористика (13)
  • Фоамиран (7)
  • Фурошики (1)
  • хитрости воспитания (37)
  • Хозяйке на заметку (81)
  • Холодный фарфор (299)
  • Художники (153)
  • Цветы из капрона (34)
  • Цветы из ткани (216)
  • Цитаты великих мыслителей (10)
  • Шибори (5)
  • Шитье (710)
  • Бохо (16)
  • Книги (7)
  • Лоскутное (5)
  • моделирование (6)
  • техника шитья (157)
  • трансформеры (8)
  • шторы (40)
  • шьем (256)
  • шьем детям (45)
  • шьем игрушки (81)
  • Школа танцев (17)
  • Эзотерика (88)
  • Гадание (2)
  • лунный календарь (1)
  • Энкаустика (31)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (28)
Читайте также:  Вкусная гречка с грибами и луком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник

Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Жареное молоко: странно звучит, но на деле. очень вкусно

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Начиная уже с 19 века кантонская кухня впитывала элементы европейской кулинарии, и сегодня кантонский кулинарный стиль находится на необычайно высоком уровне. Некоторые приправы, обычные для кантонской кухни, больше нигде не встречаются, даже в Китае. Например, устричный соус, паста из креветок, сливовый соус. К наиболее популярным блюдам кантонской кухни относятся жареный молочный поросенок, жаркое из змеи и кошки «Битва Дракона с Тигром», испеченная в соли курица, гуляш из собачьего мяса, а также жареные утки, цыплята, гуси и свинина. И в качестве равного среди равных по вкусноте – жареное молоко.

Читайте также:  Банановый крем для пирога

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара
  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Кокосовое молоко – 250 гр.
  • Молоко 3,2% – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 150 гр.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.
  • Мука низкой клейковины – 700 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Сода – 6 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Растительное масло 70 гр.

Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» — твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки — характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной. Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, съемочная группа «МИР 24» побывала в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

Читайте также:  Баранина в духовке рецепт с фото пошагово

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода — и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector