No Image

Жареное филе трески на сковороде рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.

Жареная треска в муке

Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот, что мы возьмём:

  • треска – 1 тушка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.

  • Подготовить треску. Рыбу распотрошить. Хвост, голову, плавники вырезать. Вскрыть брюшину. Основательно очистить её изнутри. Промыть треску и порезать её порционными кусочками.
    1. На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.

    1. Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.

    1. Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.

    Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.

    Жареное филе трески в яйце и муке

    Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:

    • филе трески – 900 г;
    • мука – 1.5 ст.;
    • свежее куриное яйцо – 4 шт.;
    • подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
    • соль.

    Способ приготовления

    Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.

  • Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.
    1. На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.

    1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.

    1. Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.

    1. Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.

    Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.

    Филе трески в оригинальной панировке

    Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    • треска (филе) — 600 г;
    • панировка — 150 г;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • зелень свежая — 1 пучок;
    • сметана — 100 г;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.

  • Подготовить необходимые составляющие панировки.
    1. Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).

    1. Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.

    1. Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.

    1. Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.

    1. Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.

    Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.

    Филе трески в кляре

    Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

    • филе трески – 1 кг.;
    • мука – 400 г;
    • яйца – 5-6 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.

    Читайте также:  Бульон из говядины в мультиварке редмонд
  • Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
    1. Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.

    1. Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    1. Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.

    1. Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.

    1. Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.

    1. Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.

    Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.

    Жареная треска с луком

    Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    • свежее филе трески – около 1 кг;
    • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
    • лук – 2-3 средних головки;
    • мука пшеничная – на панировку;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!

  • Филе трески промыть и порезать на кусочки.
    1. Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.

    1. Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.

    1. Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.

    1. Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.

    Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:



    Почитатели рыбных блюд уже давно ввели в свой рацион морскую хищницу — треску. Особи этого вида довольно крупные по размерам, и отличаются нежным белым мясом.

    Примечательно, что треску относят к самым полезным продуктам из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка. Последнего в мясе трески даже больше, чем в говядине. При этом треска является низкокалорийным продуктом и отлично подходит для легкого диетического ужина.

    Самое распространенное блюдо из этой морской рыбины — жареная треска. Однако многие хозяюшки стараются выбрать другие способы термической обработки просто из-за сложностей с жаркой. Ради справедливости стоит отметить, что пожарить треску не так просто.

    Столкнувшись с обитательницей морских глубин впервые, хозяйка допускает много ошибок в приготовлении. В результате жареная треска получается сухой, жесткой и больше похожей на рыбную кашу. Но подобных инцидентов легко избежать, если знать хитрости и элементарные правила приготовления блюда.

    Как выбрать треску

    Вкусовые качества готового блюда во многом зависят от правильного выбора продукта. Не слишком добросовестные продавцы часто подсовывают неопытным хозяйкам старую, лежалую рыбу. Однако зная, на что обратить внимание, можно легко купить качественную треску и побаловать себя вкусным быстрым ужином.

    В магазинах треску продают в свежем и замороженном виде. Если приобретается охлажденная рыбина, необходимо уделить особое внимание трем моментам:

    Проверка глаз — первое, на что нужно обратить внимание. У свежей рыбины глаза прозрачные, если продавец подсовывает треску с мутными глазами, от покупки лучше отказаться.

    Второй момент — жабры. Они должны быть красноватого оттенка и блестеть. Не нужно покупать треску, если жабры коричневые, а их внешний вид оставляет желать лучшего. Скорее всего, это значит, что продукт подвергался неправильным способам хранения, соответственно, о свежести мечтать не приходится. Любые пятна на чешуе также свидетельствуют о несвежести трески. Разумеется, уловив характерный «тухлый» аромат, покупку делать не нужно.

    К выбору замороженной рыбы также стоит отнестись предельно внимательно. В первую очередь необходимо осмотреть ледяную глазурь. Если обнаружены многочисленные трещины, крошки, значит, рыба многократно замораживалась. Кроме того, желтоватый оттенок льда свидетельствует о несвежести продукта.

    Секреты приготовления

    Любую рыбу легко приготовить, и сделать это сможет даже хозяйка без особого опыта. Однако, чтобы треска получилась сочной и не разочаровала, необходимо знать простые хитрости.

    Разморозка

    Если куплена замороженная тушка, ее необходимо правильно разморозить. Чтобы получить на выходе вкусное блюдо, следует дать треске оттаять в естественных условиях. Нельзя отправлять рыбину в микроволновку или опускать в горячую воду.

    Резкие перепады температур провоцируют разрушение белка и придают мясу жесткость. Лучше всего освободить тушку от упаковки, переложить на плоское блюдо и поставить на среднюю полку холодильника. Также можно оставить треску размораживаться при комнатной температуре. Такие действия обеспечат сочность жареной треске.

    Устранение запаха

    Любые морепродукты обладают определенным запахом. У трески аромат особенно выражен, из-за чего многие разочаровываются в продукте. Из-за специфического амбре люди часто даже не покупают эту полезную диетическую рыбину. Однако от аромата легко избавиться. Достаточно оставить тушку для вымачивания в растворе уксуса и воды — 50 мл столового уксуса на литр воды. Часа будет вполне достаточно.

    Читайте также:  Вишневый соус для мяса

    Не пережаривать

    Треска готовится очень быстро. Чтобы пожарить кусок толщиной 2-4 сантиметра, потребуется всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Еще на 2-3 минуты рыбу необходимо оставить в сковороде под крышкой, чтобы она «дошла» самостоятельно. На филе нужно еще меньше времени — по 3 минуты с каждой стороны. Увеличение этого параметра приведет к тому, что рыба будет напоминать резиновую подошву.

    Сохранить сок

    В треске практически полностью отсутствуют жиры, поэтому необходимо внимательно отнестись к сохранению сочности. Чтобы запечатать сок внутри мякоти, рыбу следует выкладывать на раскаленную сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Кроме того, что треска останется сочной, такая предварительная мера поспособствует тому, что продукт не прилипнет к сковороде.

    Как получить деликатес

    Существует масса вариантов приготовления жареной трески. И в каждом случае технология жарки отличается в зависимости от рецептуры блюда.

    Однако рекомендации относительно такого способа термической обработки сводятся к простым действиям: рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски необходимого размера и выкладывать на горячую сковороду. Это классический рецепт жарки трески, но ведь из этой морской рыбы можно получить настоящий деликатес, если провернуть простые предварительные действия.

    Маринование

    Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и даже изысканным, куски следует предварительно замариновать. Во-первых, это способствует устранению того самого трескового запаха, а во-вторых, делает куски более жирными и сочными.

    Мариновать треску можно в любом соусе. Подойдет кефир, уксус, минеральная вода с лимоном или даже майонез. Соус выбирают в зависимости от того, какое блюдо должно получиться в конечном итоге. Для диетической трески берут кефир или уксус, для кусочков пожирнее — майонез.

    Жарка

    Несмотря на то, что классические рецепты указывают, что треску нужно выложить на раскаленную сковороду, нигде нет информации о том, на каком именно покрытии жарить рыбу. Между тем, именно от посудины на 80% зависит вкус готового блюда.

    Для трески лучше выбирать сковороду из чугуна, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью. Равномерный прогрев стенок и дна позволит быстро и качественно пожарить треску со всех сторон.

    При этом для такого типа термической обработки лучше совмещать масла — использовать сливочное и растительное масло. Также перед жаркой и панировкой, треску стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы мука или сухари легли равномерно.

    Треска жареная на сковороде – достаточно популярное и востребованное блюдо по всей России. При этом пользуется она популярностью среди людей разных поколений и разных полов. Все дело в том, что эта рыбка в жареном виде получается очень сочной, нежной на вкус, сытной, аппетитной с виду, плюс сохраняет в себе множество полезных свойств, которыми наделила ее природа. Жарить треску можно по-разному, но чтобы она получилась действительно вкусной важно знать несколько незамысловатых секретов по приготовлению этого морского деликатеса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе трески, целую рыбу и треску кусочками (стейками), сколько жарить треску на сковороде и, какие специи лучше всего использовать.

    Рецепт вкуснейшей трески жареной на сковороде

    В данном случае можно использовать стейки из трески, филе рыбы или обжаривать морепродукт целиком, удалив лишь хвост, голову, среднюю кость и плавники. Получается блюдо невероятно вкусным, мясо рыбки прямо тает во рту.

    • — Рыбу треску — 1 кг.
    • — Лук зеленый и укропчик – пучок для украшения готового блюда.
    • — Яйца – 2 шт.
    • — Панировочные сухари или муку – 4-5 ложек.
    • — Растительное масло для жарки.
    • — Соль, сушеный гранулированный чеснок, перец молотый.

    Как приготовить треску на сковороде по классическому рецепту, способ готовки по шагам.

    • Рыбу помыть, очистить от кишок, срезать плавники, отделить хвостик и головку, обсушить, порезать кусочками с толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

    • Яйца вбить в отдельную глубокую мисочку, добавить ложку холодной воды, взбить до пенки.

    • Отдельно смешать подготовленные специи, соль и панировку (сухари или муку). При желании вы можете добавить сюда любые приправы для рыбки – эстрагон, сушеный укроп, тимьян и др.

    • В сковороде разогрейте масло.

    • Теперь займемся самой рыбкой, берите по кусочку, обваливайте сначала в яйце и затем в приготовленной пряной смеси.

    • Выкладывайте треску на сковороду в горячее масло, обжаривайте до готовности с двух сторон. Примерно на одну сторону приготовления данного продукта уйдет около 6-8 минут на среднем огне.

    • Нашинкуйте лук зеленый мелко и укроп, посыпьте зеленью готовое блюдо и подавайте на стол.

    На заметку! Наиболее подходят для готовки данного блюда следующие пряности: смесь перцев, фенхель, укроп, чеснок, шнит-лук, тимьян, эстрагон.

    Рецепт жареного филе трески на сковороде

    Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

    Продукты для приготовления:

    • — Килограмм филе трески.
    • — 300-400 гр. панировочных сухарей.
    • — 5 яиц.
    • — Стакан молока комнатной температуры.
    • — Смесь перцев, немного соли и масло для жарки.
    • — Любые специи на свой вкус для кляра.
    Читайте также:  Жареная капуста в казани

    Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

    Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

    1. Рыбное филе промываем под холодной водой, нарезаем на удобные части, лучше всего небольшие. Небольшие кусочки хорошо прожариваются и никогда не остаются внутри сырыми, плюс их очень удобно класть в рот, не откусывая.
    2. Мясо трески поперчить, добавить пару щепоток соли, перемешать.
    3. Отдельно готовится кляр. Для его приготовления смешиваем яйца с солью и специями, как только на поверхности массы образовалась пенка, вливаем молоко, венчиком перемешиваем и постепенно всыпаем сухари. Как только состав приобрел консистенцию сметаны, он готов.
    4. Каждый кусочек трески обваливаем в кляр, а затем выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным (масла в данном случае жалеть не следует, рыбка должна практически плавать в нем), жарим до приятной золотой корочки со всех сторон.

    Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку.

    Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Жареная треска с луком на сковороде

    В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

    Берем для приготовления:

    • — Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
    • — 3-4 луковицы.
    • — Муку – 3 ложки.
    • — Специи для морепродуктов и соль.
    • — Подсолнечное.

    Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

    1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
    2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
    3. Смешиваем специи, соль и муку.
    4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
    5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
    6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
    7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

    Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

    Треска жареная в муке

    Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.

    Треска жареная с луком и морковью

    • — Филе рыбы – кило или чуть больше, это не принципиально.
    • — Мука для панировки.
    • — 3 средние по величине морковки.
    • — 2 или 3 луковицы.
    • — Соль, перец горошком (5 шт), лавровый лист, специи для приготовления рыбных блюд.
    • — Масло растительное.

    Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.

    1. Рыбные кусочки обваливаем в муке с добавлением специй и обжариваем классическим способом. Откладываем подготовленную треску, сковороду моем. Если имеется в доме две сковороды, можно оставить рыбку, а овощи подготовить в другой посуде.
    2. Чистим морковку и лук. Первый овощ трем на крупной или по-корейски терке, второй – нарезаем на полукольца.
    3. Смешиваем овощи, заправляем специями, солим.
    4. Нагреваем масло, отправляем туда лук с морковкой, немного обжариваем.
    5. Вливаем 2 ложки воды, всыпаем перец, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, тушим где-то 15 минуток (во время готовки не забываем мешать).
    6. В мягкие слегка золотистые овощи выкладываем жареную треску, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем до минимума огонь, тушим 5 минут.

    Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

    Калорийность трески жареной на сковороде

    Многие люди, выбирая для приготовления треску, задаются вопросом, сколько калорий в жареной треске, ответим. Конечно, калорийность блюда будет напрямую зависеть от рецепта, по которому продукт готовится, и от соусов, с которыми рыбка подается, но все же среднюю энергетическую и пищевую ценность продукта специалисты называют.

    1. Треска жареная по классическому методу в муке в среднем имеет калорийность на 100 грамм продукта 115 – 125 Ккал.
    2. Калорийность треска жареной на сковороде с морковкой и луком составляет в среднем 120-135 Ккал.
    3. Рыба, поданная с соусами, имеет калорийность от 140 Ккал на 100 гр. продукта и выше в зависимости от калорийности самой заправки.

    Теперь вы знаете, как пожарить треску на сковороде быстро и просто с добавлением овощей или без них, в муке и в кляре, целиком и кусочками. Мы уверены, если вы будете следовать нашим рецептам и рекомендациям, у вас получится вкуснейшая треска жареная на сковороде, которая займет достойное место, как за обыденным семейным, так и за праздничным столом.

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector