No Image

Жареная рыба в кляре рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рыба любая (хек, минтай, пангасиус) — 2 шт. Кукурузная мука — для кляра Соль, перец и специи — по вкусу Масло растительное — для жарки

Простейший кляр из кукурузной муки и без яиц не перебьет вкус рыбы, а придаст нежную корочку.

    30 минут Порций 4 Легко

Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка.

Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена до конца, т.е. не во льду, но держать плотно форму. Тогда она будет очень сочная внутри и с приятной корочкой снаружи. Это похоже на добавление дробленого льда в чебуреки, хинкали и пельмени, когда раскусываешь и вытекает сок. Но рыбке замороженной просто придаст мягкость и сочность, также она не развалится и будет держать форму. В качестве кляра только используем кукурузную муку, она легче в отличии от пшеничной в сочетании с яйцами и не впитывает в себя много масла.

Пошаговый рецепт

Рыбу достать с морозилки и дождаться чтоб подтаял лёд, если она в ледяной глазури. До конца не размораживаем, должна быть твердой. У меня хек, особой чистки не требует только вытащить внутренности, они в замороженной рыбе хорошо отстают. Плавники не обязательно отрезать. И режем на порционные куски. В тарелку насыпаем кукурузную муку, добавляем а нее соль, перец, специи и размешиваем.

Сковородку с маслом разогреваем, обваливаем рыбу в кляре и выкладываем жариться на среднем огне, как только кляр хорошо схватится, накрыть крышкой на пару минут, затем открыть и перевернуть на другую сторону и проделать тоже самое.

Это делаем для получения корочки и пропариваем рыбу под крышкой,чтоб сохранить сочность.

Подаём к столу с салатом из свежих овощей или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Горбуша в фольге в мультиварке рецепты

Жареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.

Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.

Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.

После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.

Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • порошок горчицы;
  • майоран;
  • эстрагон;
  • мята;
  • мелисса.

Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.

Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.

Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.

Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.

Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.

Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.

Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото

Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Читайте также:  Вши фото как избавиться в домашних условиях

Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре

Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак.

Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:

  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 200 г
  • Яйцо куриное (кляр) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (к рыбе)
  • Филе рыбное (у меня тилапия) — 400-500 г
  • Молоко (кляр) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Жареная рыба в кляре»:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).

Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита.
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. "Просто объедение", — это оценка сына.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 107
  • 2077
  • 88077

Минтай в воздушном кляре

  • 118
  • 966
  • 29785

Рыба в кляре "Проще простого"

  • 157
  • 792
  • 9477

Треска в нежном творожном кляре

  • 82
  • 292
  • 4371

Треска в кляре

  • 46
  • 262
  • 7226

Закуска "Рыба в кляре"

  • 13
  • 177
  • 44667

Филе тилапии в кляре

  • 24
  • 82
  • 85485
Читайте также:  Выпечка в сметанной заливке

Судак в кляре

  • 19
  • 30
  • 13257

Тугуны в кляре

  • 24
  • 11
  • 4351

Похожие рецепты

Рыбные рулетики

  • 34
  • 110
  • 10262

Жареный эсколар

  • 11
  • 5
  • 7680

Розочки из семги под сметанным соусом

  • 15
  • 84
  • 4796

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

  • 15
  • 140
  • 1769

Морской окунь по-польски

  • 19
  • 93
  • 22911

Салат с тунцом

  • 16
  • 19
  • 3524

Рыбное филе в мешке из цуккини

  • 113
  • 102
  • 4177

Рыба с овощами, запеченная в фольге

  • 32
  • 64
  • 16673

Сельдь, запеченная с фасолью

  • 18
  • 59
  • 654

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 74
  • 237
  • 21500

Мясной рулет с квашеной капустой

  • 110
  • 171
  • 4810

Творожная запеканка "Нежная"

  • 70
  • 878
  • 14539

Фотографии «Жареная рыба в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 июля 2018 года nyiolika #

31 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

7 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 мая 2016 года ARIVERA #

1 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

29 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

15 марта 2016 года raspberry94 #

15 марта 2016 года raspberry94 #

18 января 2015 года HELENA D # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года anna grz #

12 декабря 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года nimfa_luda #

1 мая 2010 года budja #

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года timoxa #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года irusja #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года мисс #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Алемася #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector