No Image

Жареная лапша с рисом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Вермишель сырая – 0,5 стакана;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Кипяток – 2 стакана.

  • 370 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Представляю вам простое блюдо арамейской кухни — рис с лапшой. Это блюдо можно подать как гарнир или как основное, например с салатом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Растопим масло или маргарин на сковороде, добавим сырую вермишель. Я на стакан риса беру горсть вермишели, это чуть меньше полстакана, берите по вкусу.

Поджарим до светло-коричневого цвета, непрерывно мешая, на максимальном огне. Осторожно, быстро сгорает, если не уверены, лучше жарьте на среднем огонь.

Уменьшим огонь, добавим рис, быстро перемешаем, потому что лапша за это время может сгореть.

Добавим специи и соль, продолжаем обжаривать рис несколько минут до почти прозрачного состояния. У меня смесь специй — перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр, имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своим вкусам.

Добавим 2 стакана кипятка или чуть больше, зависит от того сколько вермишели вы взяли, осторожно!

Закроем крышкой и оставим на 10 минут, пока вся вода не впитается в рис.

Продолжим обжаривать рис в течении следующих 10 минут, непрерывно помешивая. Рис при этом не поджарится, а просто дойдет до нужного состояния, остатки воды выпарятся и он будет рассыпчатый. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль или специи. Я на этом этапе добавляю еще немного чесночного порошка.

Рис с лапшой готов. Подавать такой рис можно с соусами, овощами, мясом (желательно в соусе). У меня сегодня с баклажанами от Esenija и куриным филе по-строгановски от Ланы.

Турецкий пилав – очень вкусный гарнир из риса и вермишели, который распространен преимущественно в турецкой кухне. Приготовив пилав, можно сразу убить двух зайцев: и удивить своих домочадцев новым кушаньем, и сэкономить много времени, ведь готовится он очень быстро. Рецепт рассыпчатого риса по-турецки настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Березовые почки в косметологии

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 214,3 ккал. ,
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 31,1 г.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

  • длиннозерный рис – 80 г;
  • мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);
  • куриный бульон – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куркума – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.

По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают. Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.

Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.

В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.

Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.

Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.

Читайте также:  Десерт все буде добре

Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.

Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.

Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

Ингредиенты

  • 2 ст. рис басмати (1 ст. 250 гр)
  • 1 ст. мелкой вермишели (1 ст. 200 гр)
  • 4-5 ст.л. оливкого (растительного) масла
  • морская мелкая соль
  • вода 3 ст(250 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

В антипригарной кастрюле раскалить масло,пожарить вермишель до светло-коричневого цвета,добавить промытый рис,пожарить вместе,добавить кипящую воду,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

24 марта 2009, 20:58

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

я очень люблю такой гарнирчик! но сама не разу не делала. забираю! 555+

Слышала ни один раз о жареной вермишели, но ни разу не пробовала.Заинтриговали.

Читайте также:  Время приготовления плова в казане

Спасибо девочки,попробуйте это очень вкусно

Блок когда-то сказал:"И невозможное возможно!"Как он был прав!5!

Так интересно, не пробовала такое , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! 5+5+5+

Наслышана о рецепте. Теперь обязательно сделаю.

очень красиво подано..555555555

просто и удивительно . ++++5555

все так нахваливают это блюдо, а я никогда не пробовала. нужно восполнить пробел

Спасибо девочки огромное!Попробуйте Вам понравится

Ну надо-же, я впервые о таком слышу! Стоит попробовать!Спасибо Леночка! 5555555555555 На фотке смотрится великолепно!

Стоит приготовить! 5555555555

Отличное пополнение углеводов в организме. Вам 555.

это очень вкусно! 5+

Я такое блюдо пробовала, действительно необычно и питательно! 5!

Спасибо огромное всем

я не пробовалаХОЧУ

м ням ням! =) с горохом я варила рис, но так не догадалась =) 5555

попробую завтра.. а басмати самый рис из рисов!

Да. очень интересно,обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 5.

Очень интересно! 5+

Спасибо всем большое- прибольшое!

Заберу. Для меня такой гарнир в новинку. 5+!

я тоже готовлю, очень вкусно.5555

Видила по телевизору. Говорят вкусно! 5555555

люблю такой рис,я уже готовую смесь покупаю,и тогда варю.

5+. очень интересно

Необычно и этим интересно!5!

Прекрасно, я еще туда разноцветный изюм добавляю. 5

Давно собираюсь приготовить, очень вкусно!

Надо попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно. 555

Спасибо девочки огромное!

Знаем, знаем, все любят такое, дети в особенности.

Oчень вкусно я тоже готовлю 5!

это очень вкусно 5!

Очень интересное блюдо! 5+

я очень люблю это блюдо, моя бабушка его готовить просто обалденно, единственное, она готовит с жаренной картошкой вместе.

Отличный гарнир, просто, вкусно и интересно!!Обожаю!

тоже такое гатовлю 55555

Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector