No Image

Жареная курица с пюре

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Музыка

Видео

Рубрики

  • АНИМЕ,ГОТИКА,ФЕНТЕЗИ,КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ (23)
  • Шитье (1)
  • БАТИК (60)
  • ВИЗАЖ,КОСМЕТИКА,СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ,ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
  • ВЫШИВКА (1292)
  • ВЫШИВКА БЛЭКВОРК (4)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (11)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (8)
  • ВЫШИВКА МЕРЕЖКА (16)
  • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (20)
  • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (274)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (93)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1659)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (63)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (51)
  • ЖИВОПИСЬ,ГРАФИКА,СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО (219)
  • ЖИВОТНЫЕ (138)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (143)
  • ЗДОРОВЬЕ (19)
  • ИГОЛЬНИЦА (42)
  • ИГРУШКИ (290)
  • ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ (32)
  • КВИЛЛИНГ (43)
  • КУКЛЫ (169)
  • КУКЛЫ ТРЯПИЕНСЫ (22)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1107)
  • КУМИРЫ,УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (16)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ВСЕ ДЛЯ САДА (40)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МИФОЛОГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА (27)
  • МИШКИ ТЕДДИ (40)
  • МОДА,СУМКИ,ЖЕНЩИНЫ (78)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ,ПОДАРКИ,ПРАЗДНИКИ (59)
  • ОРИГАМИ,КУСУДАМА (54)
  • ПЕРГАМАНО (5)
  • ПОДУШКИ (67)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (76)
  • ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА (1)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (10)
  • ПРИРОДА (233)
  • ПРИТЧИ,СТИХИ,РАССКАЗЫ (99)
  • РАЗНЫЕ КРИВУЛЬКИ (291)
  • РИСОВАНИЕ (12)
  • РОСПИСЬ (37)
  • РУКОДЕЛИЕ (330)
  • СВЕЧИ (15)
  • СКРАПБУКИНГ,КАРТОНАЖ,УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ (149)
  • СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА,ДИЗАЙН,РАСТЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ (127)
  • СУМКИ,КОСМЕТИЧКИ МК (139)
  • ТАИНСТВЕННОЕ (123)
  • УЗОРЫ В КОЛЛЕКЦИЮ (40)
  • ФОТО (274)
  • ХАРДАНГЕР (101)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА,СОЛЕНОЕ ТЕСТО (105)
  • ХОРЬКИ (6)
  • ЦВЕТОК КАНЗАШИ (43)
  • ЦВЕТЫ (91)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ И ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (43)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (135)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (63)

Цитатник

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl.

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус. Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как.

Жакет спицами. TATYSIY

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник


Удивительно, насколько сильно внимание к деталям может преобразить результат. Предельно простой и незамысловатый ужин из жареной курицы и пюре из картофеля начинает играть новыми красками, стоит только уделить немного времени отдельным хитростям. Я снова не предписываю, какую часть тушки курицы использовать, готовьте то, что любите есть. Рецепт ниже прост настолько, что оставляет огромное поле для импровизации.

Жареная курица с картофельным пюре

2 куриных ножки

2 куриных бедра

400 г картофеля

6 зубчиков чеснока

специи на выбор (я взял черный перец, сушеный чили и сушеные травы)

100 г сливочного масла

1 крупный помидор

1 небольшая луковица

200 мл жидкости на выбор (вода, белое или красное вино, бульон, коньяк, сливки т. д.)

Замаринуйте куски курицы в специях, 4-х порубленных зубчиках чеснока и оливковом масле. Как всегда, я использовал темное мясо. Я обработал ножки таким же методом, как и в рецепте курицы, тушеной в красном вине. Я не стал вынимать кость. Она дает много вкуса, но куски мяса неравномерные по толщине. С этим мы разберемся позднее.

Пока мясо маринуется, помойте и очистите картофель. Поместите его в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и стебли петрушки. Залейте водой и посолите. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, до полной готовности картофеля.

Читайте также:  Диетические десерты простые и вкусные

Затем откиньте картофель на дуршлаг, избавьтесь от чеснока и петрушки, они свою работу сделали. Верните картофель в кастрюлю. Чеснок и петрушка были чем-то вроде чайного пакетика, который отдавал воде и картофелю сладковатый вкус и душистый аромат.

Толкушкой начните преобразовывать картофель в пюре. В это время разогревайте на плите молоко, не давая ему закипеть. Постепенно вливайте молоко в пюре, не переставая помешивать. По мере того, как пюре будет становиться однороднее, можно перейти с толкушки на обычный венчик. Постепенно, по одному кубику, добавляйте сливочное масло. Посолите, поперчите и завершите мелко порубленными листьями петрушки. Пюре станет свежее и живее на вкус. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.

Пора заняться курицей. Возвращаясь к проблеме формы кусков мяса. В кулинарии важен момент равномерности приготовления чего-либо. Для того, чтобы темное мясо курицы было нежным и сочным внутри и хрустящим снаружи, я использовал способ жарки под прессом. Таким образом готовят цыпленка табака, к примеру. Я поместил на жарящуюся курицу глубокую посуду с плоским дном, в которую поставил две больших кружки с водой. Выглядело это так:

Разогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте две столовых ложки оливкового масла. Сохранив чеснок из маринада, поместите бедрышки в сковороду кожей вниз, к ним отправьте ножки. Соорудите пресс. Жарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и полейте жиром и соками из сковороды. Нельзя резать мясо сразу после готовки. Курица должна отдохнуть, чтобы соки, скопившиеся в центре куска, снова распределились по всей площади.

Приступим к соусу. Верните сковороду на средний огонь. Влейте ложку оливкового масла, добавьте чеснок, в котором мариновалось мясо, мелко нарезанные лук и помидоры. Готовьте овощи до мягкости, смешивая их с поджарившимися на дне сковороды мясными соками. Затем увеличьте огонь до максимума и влейте жидкость.

Даже обычная вода может служить прекрасной базой для соуса, вкус будет естественным. Вино придаст кислинку, а бульон богатство вкуса. Я использовал домашний куриный бульон. Влив жидкость, я выпаривал ее на сильном огне, пока объем не уменьшился на треть. Затем я пропустил соус через сито, продавливая ложкой овощи. Превратившись в пюре, они загустят соус. При желании, соус можно вернуть на огонь и выпарить на половину, он станет насыщеннее.

Ингредиенты

Замариновать куски курицы в специях, 4-х порубленных зубчиках чеснока и оливковом масле.

Пока мясо маринуется, помыть и очистить картофель. Поместить его в большую кастрюлю. Добавить оставшиеся 2 зубчика чеснока и стебли петрушки. Залить водой и посолить. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 15 минут, до полной готовности картофеля.

Читайте также:  Бисквит рецепт не отделяя желтки от белков

Затем откинуть картофель на дуршлаг, избавиться от чеснока и петрушки, они свою работу сделали. Вернуть картофель в кастрюлю. Чеснок и петрушка были чем-то вроде чайного пакетика, который отдавал воде и картофелю сладковатый вкус и душистый аромат.

Толкушкой начать преобразовывать картофель в пюре. В это время разогреть на плите молоко, не давая ему закипеть. Постепенно вливать молоко в пюре, не переставая помешивать. По мере того, как пюре будет становиться однороднее, можно перейти с толкушки на обычный венчик. Постепенно, по одному кубику, добавлять сливочное масло. Посолить, поперчить и завершить мелко порубленными листьями петрушки. Пюре станет свежее и живее на вкус. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

Пора заняться курицей. Возвращаясь к проблеме формы кусков мяса. В кулинарии важен момент равномерности приготовления чего-либо. Для того, чтобы темное мясо курицы было нежным и сочным внутри и хрустящим снаружи, лучше способ жарки под прессом. Таким образом готовят цыпленка табака, к примеру. Нужно поместить на жарящуюся курицу глубокую посуду с плоским дном, в которую поставить две больших кружки с водой.

Разогреть сковородку на среднем огне. Добавить две столовых ложки оливкового масла. Сохранив чеснок из маринада, поместить бедрышки в сковороду кожей вниз, к ним отправить ножки. Соорудить пресс. Жарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и полить жиром и соками из сковороды. Нельзя резать мясо сразу после готовки. Курица должна отдохнуть, чтобы соки, скопившиеся в центре куска, снова распределились по всей площади.

Приступим к соусу. Вернуть сковороду на средний огонь. Влить ложку оливкового масла, добавить чеснок, в котором мариновалось мясо, мелко нарезанные лук и помидоры. Готовить овощи до мягкости, смешивая их с поджарившимися на дне сковороды мясными соками. Затем увеличить огонь до максимума и влить жидкость.

Даже обычная вода может служить прекрасной базой для соуса, вкус будет естественным. Вино придаст кислинку, а бульон богатство вкуса. Влив жидкость, выпарить ее на сильном огне, пока объем не уменьшился на треть. Затем пропустить соус через сито, продавливая ложкой овощи. Превратившись в пюре, они загустят соус. При желании, соус можно вернуть на огонь и выпарить на половину, он станет насыщеннее.

Подавать курицу с картофельным пюре, полив получившимся соусом. Знакомое блюдо, новые ощущения.

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:

Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.

Читайте также:  Диетический салат с зеленью

В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.

В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.

Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.

Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.

Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.

В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обед бедняков

  • 28
  • 197
  • 9953

Рубленые куриные котлеты с овощами

  • 54
  • 233
  • 3646

Курица с лисичками

  • 17
  • 43
  • 8793

Куриные ножки на луковой подушке

  • 8
  • 94
  • 2158

Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

  • 5
  • 1804

Котлеты "Пожарские"

  • 14
  • 109
  • 20421

Кок-о-вен

  • 61
  • 146
  • 9850
  • 279
  • 1927
  • 144397

Курица по-китайски

  • 34
  • 108
  • 11113

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 857
  • 14456

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 683
  • 22979

Пирожное "Желание"

  • 193
  • 248
  • 11143

Комментарии и отзывы

23 января alina28 11 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Eugeneer #

1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Timofey77 #

31 октября 2018 года т-тя-ля #

1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года elle024 #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года julika1108 #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Tatanj #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector