No Image

Жареная кета на сковороде рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, а также витаминов. В магазинах нет проблем с разнообразием данного продукта питания. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кету на сковороде. А также представим некоторые советы и рекомендации от опытных хозяек.

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

Необходимые продукты

О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:

  1. В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  3. Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  4. Приправы для рыбы – по желанию.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:

  1. Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  2. Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  3. Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и разогреваем масло.
  10. Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  13. Приятного аппетита!
Читайте также:  Говядина в сливках на сковороде рецепт

С сыром

Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:

  1. Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
  2. Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
  6. А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
  7. После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
  8. Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

  • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Время приготовления — не больше пятнадцати минут.

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:

  1. Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
  3. Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
  4. Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
  5. Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.

Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.

Читайте также:  Грузинские лепешки с сыром на сковороде

Отзывы хозяек

Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.

В заключение

Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
Читайте также:  400 Мл воды это сколько стаканов граненых

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Кета – это сорт рыбы, который не отличается питательностью и изысканностью вкуса от более дорогих представителей, таких как форель или семга. Стейк, приготовленный из кеты – это не только полезное, но и гастрономически привлекательное блюдо. Такое блюдо подается на стол не только в домашних условиях, но и имеет достаточно широкое распространение в ресторанном бизнесе. Так как приготовление ее достаточно простое, не требующее особых кулинарных навыков, а блюда получаются привлекательными, сытными и полезными.

Единственным недостатком, который выделяется поварами у данного сорта рыбы, является ее низкая жирность, что создает некоторые сложности в процессе ее жарки, так как при неправильном подходе, она может получиться слишком сухой.

Для того, чтобы приготовить кету жареную на сковороде, можно найти достаточно простой рецепт, и применяя в приготовлении некоторые хитрости, создать уникальное гастрономическое блюдо, которое будет приятно есть всем.

Приготовит рыбу можно разнообразными способами, каждый из которых придаст ей уникальные вкусовые качества и будет не только прекрасно сочетаться с различными гарнирами, но и выглядеть так, как будто готовил рыбу мастер-шеф кулинарной индустрии. Самым простым способом приготовления считается кета на сковороде, рецепты такого способа приготовления не сложно найти на просторах интернета, или добиться экспериментальным способом самостоятельно, той рецептуры, которая будет полностью соответствовать всем индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Что же потребуется для того, чтобы жареная кета на сковороде, по представленному рецепту, получилась вкусной и идеально приготовленной?

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector