No Image

Жареная картошка в ресторане

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

1.) Нежный вкус

  • небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  1. Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
  2. Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
  3. Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.

2.) Хрустящая корочка:

  • 4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  1. Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным — не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
  2. Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
  3. После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
  4. Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
  5. После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.

3.) "Отбитый" картофель:

  • средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  1. Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
  3. Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку — 15 минут при 200 °C.
  4. Готовую картошку подаем со сметаной.

Вкусно! Как в ресторане. нет, намного лучше! Приятного аппетита!

Дам вам небольшой кулинарный устав. Холостяцкий.
Поговорим о серьёзных вещах. В годы своей молодости мне пришлось поработать поваром. Да — да, не удивляйтесь. 7 лет отдал этой науке. У меня конечно 3 разряд, но он есть. Работал в русских ресторанах и узбекских. Ну и ещё по мелочи.
Зная всю кухню изнутри, смогу помочь советом голодающим, как вкусно себя накормить в рамках бюджета. Сохраните это в закладках, и не благодарите. )
Расскажу просто о нескольких блюдах. Которыми можно удивить не только себя, но и своих близких.
Разговор будет о жареной картошке, плове, блинах и ещё нескольких кулинарных позициях. Ищите их у меня в профиле. И не дай вам бог подписаться на меня или поставить лайк, как многие здесь клянчут. Я этой ереси не люблю. Только если вкусно пожрать и ничего более.

Читайте также:  Вкусные салаты из говядины к праздничному

Итак, жареная картошка. Не такое это простое блюдо на первый взгляд, как кажется. Не каждому дано. Приготовить её сможет только голодный и холостой мужчина, который ждёт в гости тётеньку. Ибо мужик — повар от бога!

Для этого блюда, нам нужен картофель. Я беру крупный. На сковородку дм 30 см достаточно 3х штук. Размер с кулак Арни. Одна луковица. Репка. Размер тоже с кулак Арни. И сыровяленный бекон. Называется обычно венгерский.
200 г. пачка. Я делаю картошку с вешенками, но это по желанию. Я расскажу как с ними, а вы можете без них. Самое главное, нельзя заменять их на шампиньоны (они на 70% состоят из воды) и у вас будет каша. Вешенки обладают лучшей способностью к тепловой обработке и держат форму, как лисички. Да и полезны они намного больше других грибов. Лучше усваивается этот гриб и борется с раковыми клетками.

Итак, нам понадобится 2е! сковородки. Это факт. Запомните: картофель жарим отдельно, остальные ингредиенты отдельно! Если вы видите, что ваша вторая половина жарит всё вместе — бегите от неё. Это ведьма! И её следует сжечь на костре. Если вы не женаты, и вы не видите это — вам повезло. Вы сами сделаете все правильно, без посторонней помощи.
Смешиваем жареный картофель и жареный лук с беконом в конце.
Если соблюдать это правило, то вы сами увидите на выходе этот праздник вкуса.

Итак, неважно как вы нарезали картофан. Я лично режу соломкой. Так эстетичнее. Нарезали и. Промыли его. Нам нужно смыть крахмал.
Мы хотим видеть ресторанное блюдо. Помыли и выложили на чистое полотенце (вафельное). Просушили. Промакнули полотенцем. Он сухой. Он готов к жарке.
Нагреваем большую сковородку. Без всякого тефлона и прочего. Просто чугун или типа того (мы же хотим вкусно. )
Нагреваем и льём масло (на глоток). Ждём пока сковорода даст небольшой дым. Это важно. Нельзя класть картофель на холодную поверхность. Лёгкий дым масла — кладём картофель.
Погрузили на сковороду и всё в маслянных брызгах. Это факт. По другому никак. Плита должна быть засрана в процессе жарки. Тогда будет вкусно! Проверено годами.
Ничего не перемешиваем и оставляем как есть. Типа горит. На самом деле жарится правильно. Запомните. Картошку переворачивает повар в процессе жарки 2 раза на большом огне! Далее убавив огонь, можно её крутить много раз. Но на большом огне — только 2 раза!
Далее, для второй сковородки такой-же расскаленной. Мы готовим репчатый лук. Мелкий кубик. Масло. Дым. Закинули.
Далее внимание. Бекон режем шашками (квадрат половина спичечного коробка). Закидываем к луку через 4-5 минут.
Наблюдаем как масло в котором жарился лук, перемешивается с жиром бекона и начинает немного кипеть и плавать в нём. Примерно тоже 5-7 минут (на максимальном огне всё происходит). И в это момент туда же идут Вешенки (можно конечно и без них, но с ними божественно). Они кипят в масле и выделяют минимум воды, которая не даёт гореть луку.
Оставляем ещё на 5 минут и выключаем остывать. Угли нам не нужны.
Возвращаемся к картошке. 2 раза на большом огне вы её перемешали (лучше подкинули) и убавили огонь в половину. У вас часть зажаренная, а часть нет. Это не страшно. Мы делаем вкусно!

Читайте также:  Готовим судака в духовке в фольге

В этот момент в сковородку к полуготовой картошкой мы добавляем нашу всю вторую сковородку с беконом, луком и вешенками. Убираем огонь до минимума и перемешиваем. И только в этот момент. В первый раз, мы можем накрыть всю эту композицию крышкой. До этого ни то, ни то — мы не накрываем ничего крышкой. Нам не нужны заваренные продукты. Вода должна выходить в никуда!
Нам нужна только жареная картошка с беконом и луком.

Накрыли крышкой. Звоните сразу незамедлительно своей незамужней подруге. Пусть берёт ноги в руки и дует к вам ( ей ещё плиту оттирать).
Будете её угощать этим простым, но в то же время очень вкусным блюдом.
Пока она не пришла. Под крышкой. На малом огне творится чудо. Перемешивайте лопаткой, или если умеешь подкидывай как повар. И перед самой подачей, за 5 минут буквально — Мелко рубим укроп. Посыпаем содержимое сковородки и под крышку. Ещё пару минут.
.
Подаём с маринованным огурчиком. И всё. Больше ничего не нужно!
Вы с подругой выпиваете за моё здоровье (а мне больше ничего и не нужно) и вкусно кушаете. Выпиваете под картошечку, но в меру. Потому что твоей подруге ещё кухню за тобой убирать.

Вон смотри эка набузнячил, чёрт этакий. Кругом валяются овощи, Вешенки и кожура от лука. А плита? Боже мой! Как можно пригласить даму в такой свинарник. Плиту надо оттирать до самого утра. Вот и посидели как в ресторане. Тьфу на тебя. Весь праздник своей подруге испортил. Что дома, что у тебя — она всё с тряпкой ползает. Женитесь уже быстрее и не крутите людям голову.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3130)
  • вязание (2972)
  • на радость мясоедам (2645)
  • больной вопрос (2332)
  • удивительная выпечка (2131)
  • я буду лучше. (1960)
  • закусим (1866)
  • ударим по овощам (1438)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (993)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (703)
  • рыбный день (700)
  • поэзия красок (628)
  • шитье и крой (471)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (414)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Диета номер пять для печени

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:06 + в цитатник

В советское время одним из наиболее распространенных домашних блюд была жареная картошка. А вот в кафе и ресторанах картофель жарили немного по-другому. В этом рецепте я расскажу как.

Дома картофель жарили сырым. То есть картошку чистили, нарезали на брусочки, клали на сковородку и готовили. А в ресторанах поджаривали уже отваренный картофель. И этому есть два объяснения.

Первое — чтобы ресторанный гарнир из картофеля отличался от народных блюд — столовской пюрешки и по-домашнему жареной картошки. Второе — уже отваренный картофель можно быстро превратить в уже готовый гарнир. Достаточно было обжарить его с лучком в течение 5-10 минут.

Так же, что не маловажно, отваренный картофель при обжарке хорошо держит форму. Вы можете нарезать его кубиками, или даже выбрать нуазеткой (специальная ложка для фигурной вырезки) шарики, и форма гарантированно сохранится после обжаривания.

Ну и еще — вкус отваренного жареного картофеля другой. Не скажу что благороднее, как раньше казалось, но явно отличается от банальной жареной дома картошки.

В общем, если вы хотите быстренько приготовить после работы на ужин классный гарнир, вызвавший эпитет "Вау!", обратите внимание на этот рецепт.

Первым делом необходимо отварить картошку в мундире. Такой полуфабрикат пригодится для многих блюд, прежде всего салатов. Поэтому лучше отваривать картофель заранее и, держа его в холодильнике, использовать в течение 3-4 дней. Тем более что отваренный в мундире картофель лучше применять через сутки после приготовления. Так он станет плотным, и не рассыплется при нарезании.


Вареный в мундире картофель — 500 г
Лук репчатый — 0,5 -1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль мелкая — по вкусу

Пропорции приблизительные, чисто для ориентира, так как делаем дома, и нам не надо высчитывать калькуляцию блюда.

Отваренные "в мундире" клубни чистим от кожицы и нарезаем ломтиками-кубиками. На сковороде накаляем масло. Кладем в него в один слой картошку.

Обжариваем с одной стороны. Добавляем мелко нарезанный кубиками лук.

Дожариваем, периодически помешивая. Перекладываем из сковороды в тарелку или чашку. Подаем сразу, горячим. Чаще как гарнир к мясу, птице и рыбе. Но можно и как самостоятельное блюдо. Как видите, приготовление картофельного гарнира заняло буквально 10-15 минут. Что очень удобно для ужина после работы. Будет быстро, вкусно и по ресторанному.

Рубрики: ударим по овощам

Метки: картофель жареный как в ресторане ссср

Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector