No Image

Жареная картошка с сырным соусом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (144)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3660)
  • Хлеб (102)
  • Рулеты Пирожные (58)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (185)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (221)
  • Крем (95)
  • Печенье Кексы Мафинсы (587)
  • Пироги (941)
  • Пирожки (104)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (76)
  • Тесто (167)
  • Торты (973)
  • Украшение тортов (81)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (68)
  • ВЫШИВКА (1478)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (15)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1101)
  • Вышивка лентами (36)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (59)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (21)
  • Вышивка-журналы (55)
  • ВЯЗАНИЕ (2507)
  • Вязание — журналы (188)
  • Вязаные игрушки (1895)
  • Кофточки Топы Туники Платья (412)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (389)
  • Прихватки (17)
  • Коврики (145)
  • Пледы (116)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2110)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (213)
  • "Тунисское "вязание крючком (107)
  • Азбука вязания крючком (94)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (256)
  • Салфетки крючком (273)
  • Сумки кошельки крючком (163)
  • Тапочки крючком (73)
  • Узоры крючком (443)
  • Филейное вязание крючком (167)
  • Фриволите крючком (7)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (217)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2400)
  • Тапочки спицами (381)
  • Техника swing-knitting (13)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (651)
  • Азбука вязания спицами (117)
  • Варежки спицами (175)
  • Сумки Кошельки спицами (25)
  • Узоры спицами (313)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (709)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (71)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (439)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (761)
  • Православие и молитвы (177)
  • Заговоры Шепотки Обряды (54)
  • Предсказания и гороскопы (80)
  • Приметы (39)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (12)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (118)
  • ЖИВОТНЫЕ (22)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (868)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (9)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (98)
  • Заготовки -Засолка (145)
  • Заготовки мясные и рыбные (134)
  • Заготовки сладкие (202)
  • Заготовки-Салаты и закуски (276)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (120)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (43)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (58)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (414)
  • Бродилка (76)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (111)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4007)
  • Журналы по кулинарии (21)
  • Готовим в гощочках (5)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (230)
  • Мясные блюда -Фарш (89)
  • Соус (109)
  • "Блюда разных стран" (94)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (61)
  • Бутербродные массы (92)
  • Вареники пельмени манты и Со (79)
  • Десерты (199)
  • Диетическое и постное питание (37)
  • Завтрак (31)
  • Закуски (305)
  • Запеканки (103)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (94)
  • Каши Гарниры и др (114)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (94)
  • Мясные блюда (734)
  • Напитки безалкогольные (83)
  • Овощные блюда (249)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (13)
  • Рыба и Морепродукты (394)
  • Салаты (664)
  • Салаты без майонеза (126)
  • Супы (232)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (139)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2747)
  • Лимфатическая система (23)
  • Глаза Зрение (10)
  • Авторские методики оздоровления (8)
  • Уход за руками и ногтями (7)
  • Головная боль (1)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (196)
  • Pak (89)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (123)
  • Бронхи легкие кашель (82)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (87)
  • Диеты (258)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (51)
  • Косметика (326)
  • Кровообращение, сердце (156)
  • Паразитология (19)
  • Печень (70)
  • пищеварительная система (80)
  • Почки (26)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (84)
  • Психика и Неврология (73)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (187)
  • Травы и др лекарственные средства (402)
  • Уход за волосами (31)
  • Уход за ногами (98)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (376)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (110)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (16)
  • Мудры целительные (84)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (218)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (119)
  • РУКОДЕЛИЕ (1009)
  • Бижутерия из бисера и др (100)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (9)
  • Окрашивание ткани (6)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (22)
  • Лепка (59)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (7)
  • Плетение (25)
  • Поделки из бумаги (39)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (93)
  • Пэчворк (241)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (80)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (27)
  • САД И ОГОРОД (654)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
  • Домашние цветы (155)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (50)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (25)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (150)
  • ШИТЬЕ (592)
  • Крой, моделирование (181)
  • Переделки и Комбинирование (64)
  • Швейные хитрости (70)
  • Шитье сумки (79)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (82)
Читайте также:  Вкусная еда для студентов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

Читайте также:  Блюда из сушек рецепт с фото

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Читайте также:  Десерты на основе творога

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Йогурт 3 ст лож.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Это куриный жир со специями и соевым соусом. Если вы запекали курицу или мясо, не спешите выливать остатки, слейте их в судочек и храните в холодильнике — невероятно вкусный картофель можно приготовить.

Нарезать соломкой картофель и промокнуть полотенцем.

Жарим картофель как обычно. Я жарю на сильном огне до корочки, потом на среднем огне до готовности без крышки.

Пока жарится картофель, приготовим соус к нему. Мягкий сыр смешать с йогуртом и твердым сыром на мелкую терку с чесноком.

Добавить петрушку или укроп, паприку острую или сладкую — на ваш вкус. Посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.

Рецепт сырного соуса для картофеля фри. Сырный сливочный соус для жареной картошки можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты:

— 30 гр сливочного масла,

— 225 гр сыра Чеддер

— молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошенько прожарить ее в масле около 3-х минут

Добавить масло, молоко, соль и немного красного горького перца. Тщательно размешать, чтобы в смеси не было комочков.

Натереть сыр Чеддер и добавить в сковороду, размешать и оставить на огне в течение 2 минут. Выключить огонь.

Энергично помешивать венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Смесь должна получиться гладкой, по консистенции напоминающей сливки.

Готовым сырным соусом полить картофель фри или картофельные чипсы. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector