No Image

Жареная картошка с луком и чесноком

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Простой рецепт. Маложирный.

Ингредиенты для «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок (через пресс или мелко нарезать) — 2 зуб.
  • Лук репчатый (полукольцами) — 1 шт
  • Картофель (крупные) — 5 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:

Сковорода с антипригарным покрытием и "толстым" дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме "2,5"

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.

Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.

Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.

Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!

Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394
Читайте также:  Баранина нога запеченная в духовке в фольге

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 102
  • 9962

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • 204
  • 2913
  • 289428

Картофель в молоке под сыром в СВЧ

  • 44
  • 243
  • 3817

Хашбрауны с цитрусовым ароматом

  • 10
  • 50
  • 531

Кабачки с овощами в томатном соусе

  • 18
  • 115
  • 1624

Тыква "Улыбака"

  • 28
  • 147
  • 8619

Мусака "По-моему"

  • 9
  • 190
  • 1823

Фрикандо по-романьольски

  • 34
  • 139
  • 3162

Картофельные зразы

  • 15
  • 141
  • 64615

Овощи

  • 5
  • 1
  • 3225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 547
  • 8082

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 695
  • 29893

Бисквитные пирожные "Ярмарка"

  • 4
  • 279
  • 39162

Фотографии «Картофель жареный с луком, чесноком, специями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2016 года Александр Зумер #

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

12 октября 2014 года Rencha1 #

2 ноября 2014 года rezept-true # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года elenita # (модератор)

24 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года elenita # (модератор)

для того чтобы получилась жареная картошка с "корочкой"-она не должна "тесниться" на сковороде и быть в один слой. Но в таком случае, на стандартной сковороде диаметром 26-28см, получается картошки на 1-2 порции. Получается, что для бОльшего количества людей необходимо жарить картошку в два приема

27 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

Читайте также:  Бахш плов бухарских евреев

23 ноября 2013 года малибу #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Rapsodiy #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Rapsodiy #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Rapsodiy #

. часть пригорела, часть не прожарилась.

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Катаночка #

23 ноября 2013 года Rapsodiy #

24 ноября 2013 года elenita # (модератор)

23 ноября 2013 года Katerina007 #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

73 месяца назад rezept-true # (автор рецепта)

73 месяца назад moor #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года moor #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Катаночка #

73 месяца назад Катаночка #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Катаночка #

23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Катаночка #

73 месяца назад Катаночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный картофель, пожалуй, самый простой и вкусный гарнир! Калорийность этого блюда из картошки не такая и маленькая (около 200 ккал), но так хочется ее порой, да с соленой скумбрией или селедкой!

Вот и сейчас, просматривая папку присланных рецептов от читателей, так захотелось вкусной жареной картошки с луком или чесноком, с хрустящей корочкой, мммм…

Жареная картошка с луком, чесноком и прованскими травами

рецепт и фото Светланы Буровой

Иногда на ужин я готовлю простую жареную картошку и подаю ее с салатом из свежих овощей. Зимой открываю баночку домашнего заготовленного впрок салата или баночку засоленных помидор с огурчиками. Просто объедение. Что может быть вкуснее и проще.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошку хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой (резать картофель для жарки можно по разному, кружочками, брусочками — кому как нравится).

Читайте также:  Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Подготовить лук и чеснок, очистить и нарезать.

На разогретую сковороду (желательно с толстым дном) с растительным маслом выкладываем наш картофель, солим, перчим по вкусу.

Даём картошке поджарится на сильном огне с одной стороны, чтобы вся картошечка равномерно приобрела золотистый цвет и стала зажаристой. Переворачиваем картошку, затем убавив огонь, выкладываем на нее нарезанный мелко лук и чеснок, посыпаем прованскими травками.

Накрываем сковороду крышкой и 15-20 минут доводим до готовности нашу картошку под крышкой.

Когда жареный картофель с луком и чесноком готов, выкладываем его на блюдо, украшаем зеленью, можно ещё немного присыпать травами.

Жареная картошка получается красивой, очень вкусной и ароматной.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Казалось бы, что там жарить картошку! Бросаешь нарезанный картофель на сковородку с маслом, заправляешь луком, 20 минут – и готово! Ан, нет, не все так просто. Это блюдо представляет собой в идеале поджаристые хрустящие брусочки картофеля, достаточно пропеченные внутри и пропитанные ароматом лука и зелени. Если не соблюсти некоторые правила во время приготовления, может получиться не достаточно прожаренный картофель, сыроватый внутри. Либо не жареный, а, скорее, пареный, белый, как картофельное пюре, и без золотистой корочки. Да, и лук может, как подгореть, так и остаться сырым. А он не должен хрустеть на зубах.

Чтобы картошечка действительно порадовала, приготовить ее нужно правильно. Я поделюсь сразу двумя способами приготовления: как я называю – «по-русски» и «по-немецки». Когда я была в немецкой деревне, то мы ели там тоже очень вкусную жареную картошку. Готовят ее немного иначе, чем у нас. Но в итоге – та же картошка с луком на сковороде.

Что выбрать для жарки – масло или сало, не принципиально. Это дело вкуса. С салом время приготовления увеличится примерно на 10-15 минут, и вкус будет иным, разумеется. Я готовлю по-разному, в зависимости от настроения и наличия продуктов. А на сливочном масле я не готовила никогда и вам не советую, поскольку масло будет чернеть и гореть.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector