No Image

Жареная картошка с куриными желудочками

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Куриные желудки с картошкой и луком — это мой собственный рецепт. Я с детства люблю отварные куриные желудки. Поэтому готовлю их часто.

1. Отварите 500 грамм куриных желудков, предварительно помойте их и очистите от плёночки. Я отвариваю желудки в подсоленной воде с лавровым листом. Я варю их до тех пор, пока они не станут мягкими и немного не уменьшаться в размерах. Примерно час дварцать.

2. Затем, готовые куриные желудки я нарезаю кусочками, отделяю жесткие жилки.

3. Нарезаю кубиками репчатый лук.

4. Чищу картофель и нарезаю его дольками.

5. Обжариваю лук до золотистого цвета и добавляю к луку желудки.

6. Лук и желудки я обжариваю примерно 15 минут. Последние 5 минут я накрываю их крышкой, чтобы немного протушить.

7. Далее обжариваю картофель на растительном масле. До золотистой корочки.

8. После того, как картофель будет готов, я добавляю в него жаренные желудки с луком. И перемешиваю. Получается очень аппетитно.
9. Это блюдо можно подать с овощами и белым соусом. Приятного аппетита!

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

Читайте также:  В глазу лопнул сосуд причина и последствия

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.
Читайте также:  Вялить помидоры в духовке рецепт с фото

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

Читайте также:  Блюда для детского праздника готовим и украшаем

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

Куриные желудки с картофелем

Куриные желудочки, которые еще называют пупками – вкусное и недорогое мясо, с которым можно приготовит отличный ужин или обед на скорую руку.

Состав

на 2-3 порции (1 большая сковородка)

  • Желудки куриные – 500 г;
  • Картошка – 6-9 клубней (в зависимости от размера, чтобы хватило на 2-3 человека);
  • Масло растительное для жарки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Если у вас неочищенные куриные желудочки, их надо очистить от содержимого и стянуть желтую пленку, которая горчит. Смотреть – как чистить куриные желудки. Потом промыть и готовить по рецепту.

  • Потушить желудки: желудочки промыть. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть масло (слой 1 см), выложить в него желудки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, посыпать базиликом (он сильно освежает вкус, у кого нет, можно взять мяту или душистый/черный молотый перец). Крышку снять и жарить еще минуты 3, помешивая, пока не испарится лишняя влага.
  • Соединить с картошкой: пока тушатся-жарятся куриные желудки, надо почистить картошку. Нарезать брусочками (у меня была мелкая картошка, я резала вдоль напополам и потом – поперек ломтиками 2-3 мм толщиной). Как только влажность в сковородке исчезнет, выложить картошку и жарить под крышкой еще минут 5 (до смягчения ломтиков картофеля). Посолить, и довести до готовности при открытой крышке, иногда перемешивая.

Вкусный и простой ужин на скорую руку из куриных желудков с жареной картошкой и малосольными помидорами и огурцами

Вкусно, быстро и недорого – ужин их куриных пупков, жареных с картофелем

Советы по приготовлению

Под крышкой картошка дойдет до мягкости, можно больше ничего не делать, просто подавать к столу. Или довести до небольшого подрумянивания при открытой крышке.

Много порций в одной сковороде готовить не советую, иначе картошка будет квелой, почти тушеной, ей трудно будет прожариться в доверху наполненной сковороде (слишком толстый слой, влаге трудно испаряться, а маслу – достать до верхних слоев блюда). Лучше пусть слой для прожарки будет потоньше, и каждый картофельный ломтик будет близко к горячему маслу.

Другие рецепты блюд из куриных желудков

Подливка из куриных желудков для картошки, риса, макарон или гречневой каши;

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из жареной картошки с куриными желудочками!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector