No Image

Жареная говядина по китайски

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да — вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины по-китайски. Азиатские нотки этому блюду придают имбирь и соевый соус. Если острое вам совсем не по-душе, уберите перец чили. Пикантный вкус придадут имбирь и чеснок. Жареная говядина на сковороде готовится очень быстро — за считанные минуты, а аромат жареного мяса привлечет на кухню всю семью!

Количество порций — 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для жареной говядины с овощами

Как приготовить острую жареную говядину по-китайски

    1. Сначала приготовим маринад для мяса. Корень имбиря мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или рубим мелко ножом, чили освобождаем от семян и мелке режем. Наливаем в миску соевый соус, солим, если он не соленый, добавляем сахар, размешиваем тщательно. В соус высыпаем имбирь, перчик чили и чеснок. Затем выкладываем нарезанную тонкой соломкой говядину.

Отлично подойдет рис в качестве гарнира к пикантной говядине по-китайски. Я взяла бурый рис на пару. Можно отварить к мясу тонкие макароны, тоже будет интересно.

Мясо – любимая многими еда, которая присутствует в традиционной кухне практически у всех народов мира. Жареное, вареное, копченое, притрушенное ароматными приправами, скомбинированное с различными добавками, оно в каждой стране имеет свой, неповторимый вкус и запах. Китай не стал исключением. Мясо по-китайски с овощами – пикантное, сытное и очень вкусное блюдо, обычно острое или кисло-сладкое с легко узнаваемым красным оттенком, как вы можете видеть на фото (ссылка). Готовят его на территории всего государства, по разнообразным рецептам, все они легки в воспроизведении и имеют свои маленькие особенности.

Говядина по-китайски: рецепты

В кухне стран Азии существует множество рецептов приготовления телятины. В основе всех лежит мелко нарубленное мясо и свежие, сочные овощи, которые притрушенные пряностями, специями и острыми приправами обжариваются в сковороде. Вот несколько из них.

С овощами

Этот рецепт говядины по китайски, по праву является одним из самых доступных и универсальных, так как мясо лучше всего сочетается именно с овощами, пропитавшись соком которых и приобретает тот незабываемый и приятный вкус, который мы хотим увидеть в результате приготовления. Все блюдо готовится не более часа. Необходимые ингредиенты:

  • 1 горький перчик, желательно красного цвета;
  • 450 гр. говядины (не свинина);
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 2 шт. свежих огурца;
  • 2 длинных морковки;
  • 1 кабачок;
  • 25 гр. масла с кунжута;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80 гр. соевого соуса;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 1 корень имбиря;
  • 1-2 ст.л. уксуса;
  • соль, согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт реализации говядины по-китайски с овощами прост:

  • Необходимо измельчить кусок мяса на пластины (как выйдет, но лучше тонкие), отбить их кухонным молоточком и после этого нарезать на бруски;
Читайте также:  Арбузы в банках в собственном соку

  • Готовим маринад – для этого натираем имбирь, дробим горький перчик и смешиваем составляющие с уксусом и соевым соусом;

  • Далее – заливаем подготовленную говядину маринадом и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось;

  • Подготавливаем овощи: рубим чеснок, так же нарезаем лук колечками, измельчаем до фракции полосочек кабачок, морковку, огурцы;

  • По истечению времени, необходимого для замачивания мяса, берем разогретую, с подсолнечным маслом, сковороду и обжариваем говядину;

  • Сюда же ссыпаем лук и морковь, тушим 3-4 минуты, далее – кабачок, перемешиваем и готовим в течение еще нескольких минут;

  • В конце ссыпаем огурцы, чеснок, взбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем половиной пучка зелени лука;

  • Продолжаем прогревать в течение 60 секунд, и убираем с конфорки;
  • При подаче на стол сверху притрушиваем второй половиной свежего лука.

Лучшим дополнением к такому блюду с соусом станет рис или макароны.

В соевом соусе

Мясо по китайски по этому рецепту хоть и требует наличие большого количества ингредиентов, получается настолько нежным и пряным, что результат оправдывает все затруднения в подборе продуктов. Все этапы приготовления занимают не более часа. И так, нам понадобится:

  • 20-30 гр. соуса из сои;
  • 0.7 кг. говядины;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 клубень корня имбиря;
  • 1 пучок зеленого лука и несколько веточек свежей кинзы;
  • 100 гр. крахмала;
  • уксусная кислота;
  • 1 шт. редиса дайкон;
  • 5-8 ст.л. сухого испанского хереса;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 2 звездочки бадьяна.

  • Мясо измельчаем на тонкие полоски. Для этого лучше слегка подморозить его;
  • Мясные полоски ложем в глубокую емкость и поливаем нужным количеством соевого соуса и сухого хереса, вытряхиваем сверху крахмал;
  • Далее – все тщательно и внимательно вручную перемешиваем так, чтобы крахмал обволок каждую мясную пластинку;
  • Рубим чеснок и измельчаем на маленькие полоски имбирь, смешиваем и кладем 1/2 дробленного горького перца;
  • Брусками нарезаем баклажан, кладем в отдельную миску, слегка подсаливаем;
  • Берем сковороду, наполняем его небольшим количеством подсолнечного масла, ждем пока оно разогреется до 80 градусов, после этого кладем сюда кусочки говядины и слегка пассируем, до легкого изменения цвета, а потом при помощи шумовки перекладываем в отдельную чистую емкость;
  • В масло, где уже обжаривалось мясо, ссыпаем тарелку с подготовленными имбирем, чесноком и перцем, помешивая жарим в течение 2-3 минут;
  • После чего – добавляем отжатый от соков баклажан и продолжаем готовить в течение 5-6 минут;
  • Наливаем в раскаленную сковороду часть соевого соуса, укуса, хереса, воды и кладем звездочку ароматного бадьяна;
  • Даем смеси закипеть и только после этого выкладываем дайкон. Тушим все в течение нескольких минут;
Читайте также:  Горячая засолка грибов в домашних условиях

Обратите внимание! Если смесь получилась очень жидкой – добавьте туда несколько ложек крахмала, разведенного в воде, блюдо не должно получится жидким супом.

  • На овощи складываем мясо, сбрызгиваем соевым соусом и хересом, для придания обильного блеска добавляется кунжутное масло. Перемешиваем все и тушим 5-10 минут;
  • Когда блюдо готово – снимаем с конфорки и притрушиваем для красивого вида и необычного привкуса, измельченным зеленым луком.

Подавайте мясо по китайски с овощами, с гарниром в виде отварного риса, как показано на фото (ссылка).

С болгарским перцем

Говядины с болгарским перцем по китайски – не только вкусное, но и красочное блюдо, которое достойно праздничного стола. Для его приготовления нужно подготовить:

  • 300 гр. фасоли в стручках;
  • 600 гр. говядины;
  • 3 болгарских толстокожих, сочных сладких перца (можно применять разных цветов);
  • 2 обычных луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • добавки: масло с кунжута – 20 гр., масло растительное – 12- гр., рисовый уксус – 30 гр., соус на основе сои – 100 гр.;
  • сыпучие: — горчица в сухом виде, соль, молотые перцы (черный и красный) – по вкусу, крахмал – 120 гр.

  • Нарезаем говяжью мякоть (подойдет также свиная) на мелкие ломтики и готовим маринад к мясу для его замачивания. Для этого смешиваем соус с сои, измельченный чеснок, на кончике ножа черный острый перец, горчицу. Заливаем мясо соусом, оставляем мариноваться в течение не менее 35 мин.;
  • Далее, моем и чистим все овощи, нарезаем их соломкой или кольцами. Измельчаем чеснок;
  • Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем на разогретой сковороде 15 мин. и после этого перекладываем в термоемкость;
  • В этой же посуде обжариваем сначала разноцветный болгарский перчик, а потом лук и течении 2 мин.;
  • Высыпаем их к готовому мясу;
  • Далее — жарим фасоль и также перекладываем ее в мясо;
  • Все заправляем перцем и чесноком, сбрызгиваем кунжутным маслом, тщательно перемешиваем и прогреваем в течение 1-2 минут.

Это вкусное, не острое блюдо в соусе не оставит равнодушным ни одного гурмана.

С имбирем и молоком

Если Вы ищите, как приготовить мясо по китайски оригинальным способом – это рецепт для Вас. Молоко сделает говядину нежнейшей и мягкой, а имбирь разыграет аппетит. И так, возьмите:

  • 300 грамм отборной говядины (свининой заменять нельзя);
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соуса из сои;
  • 2 луковицы красного цвета;
  • 20 мл. масла подсолнуха;
  • 1 клубень корня имбиря;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • 2 средних болгарских перца;
  • по щепотке таких специй, как: поваренная соль, карри, черный молотый перчик.

  • Мясо нарежьте тонкими кусочками-ломтиками и опустите в маринад на основе масла и традиционного соевого соуса. Все должно настояться 20-30 минут;
  • Перчик с луком порежьте полукольцами, имбирь измельчите на мелкой терке, измельчите чеснок (достаточно порезать пластинами);
  • Поставьте на конфорку сковороду с налитым маслом и когда, она разогреется, высыпьте замаринованное мясо и обжарьте до изменения цвета;
  • Вылейте сюда же молоко и на среднем огне тушите все до полного его испарения;
  • Далее – ссыпайте имбирь, луковицы, перец и чеснок и потушите мясо с овощами 5 минут;
  • После чего приправьте сыпучими добавками и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Читайте также:  Вкусный куриный суп с фасолью

Ваш вкуснейший кулинарный шедевр готов! Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол или побаловать своих домочадцев в выходной!

Подведение итога

Говядина по китайски с овощами – это легкое в приготовлении пряное и красивое блюдо, которое станет главным на любом мероприятии. Пикантное, ароматное, почти всегда острое – оно полностью перенесет Вас на Восток, откроет новую, китайскую кухню, которая обязательно полюбится всем членам семьи.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Красный перец — 2 щепотки

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет — в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!

Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу — по желанию.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.

Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector