No Image

Жалбаур рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
11 декабря 2019

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73a20e50-0cac-11ea-a91a-c34a6a57d3f7

Жал-баур – это очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо балкарской кухни. Отлично идет под всевозможные горячительные напитки как альтернатива простому шашлыку из всяко-разного мяса.
Жал-баур – это приготовленная на углях свежайшая баранья печень, завернутая в «пеленочки» из сальника. И это все!
Чтобы его приготовить нужно иметь всего лишь исходники: бараний сальник (он же сетка) и баранью печень. Из исходников у меня был ливер от трех забитых вчера барашков. В свое блюдо я добавил немного своего тульского колорита: завернул в сальник завернутые вдаль бараньи сердца.
У меня получилось не блюдо, а БОМБА!
По времени Жал-баур приготовился очень быстро. Было так вкусно, что я решил поделиться этим вкусом с вами.

  1. Печень барашка нужно очистить от слизи и кровяных сосудиков, так как они могут придать блюду небольшую горечь. Затем – промыть под холодной проточной водой (вода должна быть холодная, чтобы печень не «приварилась» еще в процессе омовения).
  2. Теперь берем баранье сало с пленкой от внутреннего жира промываем и нарезаем тонкими брусочками граммов по 30-40.
  3. На кусочки сала кладем ошпаренным кипятком брусочки печени и сердечек. Сбрызгиваем тузлуком (рецепт тузлука ниже). Тузлук придаст особую нежность и пикантность жал-бауру, а также поспособствует приданию румяной корочки шашлыку.
  4. А вот сейчас политые тузлуком кусочки мы заворачиваем в пленочку от внутреннего жира как детишек в пеленочки. Это нужно для того, чтобы брусочки печени и сердечек не выпали и впитали сок от сала.
  5. Укладываем наши сверточки на решетку для мангала и кладем над горячими углями (никакого открытого огня не должно быть!).
Читайте также:  Доломитовая мука применение в садоводстве

Прелесть жал-баура в том, что не надо тратить много времени на маринование: приготовил – и на угли.
Пока готовится наше нежнейшее и вкуснейшее блюдо, его нужно несколько раз перевернуть и полить тузлуком (он не даст вашему блюду «высохнуть» и придаст ему сочность).

Рецепт тузлука. Толкем в ступке или просто разминаем чеснок (по вкусу, по мне так я кладу его очень много – головки две), перетираю его с солью и развожу айраном. Кстати, тузлук можно подавать к разным мясным блюдам, но особый шик он придает мясу, пригтовленному на углях.
Источающий головокружительный аромат шашлык из бараньей печени Жал-Баур уложите на широкое блюдо или поднос. С боку поместите нарезку из свежих помидоров, огурцов, перца, редиски и всего, что соберете в огороде. Зелени (зеленого лука, петрушки, укропа и кинзы) должно быть очень много.
Приятного аппетита!

Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -"Жал-баур". Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени! А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-"тузлукъ". Вообщем заходите! Кавказская кухня — это всегда вкусно!))

Ингредиенты для «Шашлык из печени "Жал-баур"»:

Шашлык

Соус"Тузлукъ "

  • Айран (Можно использовать кефир,или сметану ) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 дол.
  • Специи (Соль,перец)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шашлык из печени "Жал-баур"»:

Все предельно просто и быстро!
Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.

Нам понадобится вот -такая -вот жировая пленка.

Жир нужно нарезать на такие кусочки, чтобы кусочек печени, полностью им завернуть.

Предворительно, вымочить деревянные шпажки в воде. Нанизать на них кусочки печени. Выложить на решетку и поместить в духовку. Лучше подложить под решетку противень, или жаровню, так- как сильно будет стекать жир. Готовиться такой шашлык буквально за 10 минут! При 220 -240 гр. Важно не передержать!

Читайте также:  Жареные сладкие пирожки на сковороде

Для соуса измельчить чеснок ножом, и добавить к айрану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Это традиционный способ приготовления соуса "тузлукъ ". Но, существуют различные добавки к нему в виде грецких орехов, измельченных огурцов, зелени.

Подавать шашлык горячим! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из печенки "Герои ждут"

  • 95
  • 71
  • 7323

Жареная печень "Жигар сай"

  • 47
  • 89
  • 6439

Язык на гриле

  • 13
  • 37
  • 15275

Рис с потрошками

  • 16
  • 25
  • 4811

Печень с болгарским перцем и тимьяном

  • 36
  • 82
  • 880

Отбивные из печени

  • 106
  • 309
  • 4460

Жареная печень по-китайски

  • 63
  • 381
  • 20307

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

  • 87
  • 617
  • 11451

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 32
  • 8933

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьянин день"

  • 90
  • 1153
  • 30283

Анчоусы из кильки

  • 108
  • 629
  • 6815

Медово-шоколадные пряники

  • 69
  • 510
  • 4271

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года pupsik27 #

27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года lesatasha #

12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

18 июля 2016 года abjanova #

1 октября 2015 года mariana82 #

1 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 октября 2015 года tomi_tn #

1 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года NataliM-2015 #

30 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Очень вкусно! Печень приобретает сочность,а жировая сетка совсем не чувствуется.

29 сентября 2015 года ирина таджибова #

30 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Читайте также:  Бабушкины блины на молоке рецепт тонкие

29 сентября 2015 года лилечка ок #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года veronika1910 #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Aigul4ik #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Angel-Wise #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года гурман1410 #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года LNataly #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года maraki84 #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года топиарий #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года топиарий #

28 сентября 2015 года Демурия #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Милодора #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Беннито #

Как я вам завидую!
Как люблю такую кухню. Но боюсь, что не найду тут, где живу пленку

(Думаю, что это внутрений жир? Да?) Чем заменить? Глупый вопрос!
Рецепт, есть рецепт?

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Mary Stone #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Mary Stone #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года luneva_e #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Gerardina #

28 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Gerardina #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Gerardina #

29 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector