No Image

Ежики с куриным фаршем в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Ежики — частый гость на нашем столе. Это очень простое в приготовлении дополнение к любому гарниру. Ежики по идее должны получаться с колючками, но у меня чаще получаются без колючек, но вкус тем не менее бесподобен.
Сейчас расскажу как приготовить ежики в духовке, и как придать куриному фаршу невероятный вкус используя всего 3 специи.

Приступаем к приготовлению:Рис промываем, замачиваем в воде до набухания, примерно минут на 20.

В куриный фарш добавляем яйцо и перемешиваем.

Теперь готовим ароматную приправу. В ступке перемалываем кориандр, сушеную петрушку, карри и соль до однородной массы, и добавляем в фарш, тщательно перемешивая. После чего добавляем рис.

Для приготовления заправки смешиваем сметану с горячей водой до однородного состояния.

Из фарша формируем ежики (у меня получилось 12 больших ёжиков по размеру противня), обсыпаем в муке, выкладываем в высокий противень смазанный растительным маслом, заливаем заправкой (подливой). Ставим пропекаться в духовку температурой 200 градусов на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать ежики тертым сыром.

Через полчаса ежики готовы.

В этот раз кушали с гречкой, вкус ежиков пропитанный специями оказался просто бесподобным, кто ещё не кушал таких, рекомендую при случае попробовать.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в духовке"

Оценить рецепт Ежики в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все сделала точно по рецепту! Получились очень вкусные ежики)) Рис тоже приготовился)) Можно за рис не переживать! Спасибо большое за рецепт!!

Для приготовления этого рецепта я использовала курицу Петелинка и рис. Ежики получились очень вкусные и сочные. Не умею особо готовить, но этот рецепт просто бомба. Хорошо, что мясо всегда в холодильнике есть.

Читайте также:  Дрожжевое тесто на кефире в холодильнике

я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)

Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок — в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты — её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной — по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))

Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что "ежики" в данном случае — предмет неодушевленный, поэтому "выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ", а не ежикОВ 🙂

Я тоже отваривала рис до полуготовности — побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.

Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо.

Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.

очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!

Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.

Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.

в духовке под фольгой рис обязательно должен приготовиться)

«Ежики» в духовке — это одна из вариаций приготовления тефтелей, только более нежная и оригинальная при подаче. Такое блюдо особенно нравится маленьким едокам, ведь мясные шарики напоминают «ежиков», главное использовать длинные рисовые зерна, а не круглые. А вот фарш можно перекрутить из любого мяса или рыбы.

Читайте также:  Вода из лепестков роз в домашних условиях

Ежики из фарша с рисом в духовке

«Ежики» превосходны тем, для здесь не требуется гарнира, так как в них уже содержится рис. Также крупу не нужно отваривать, как для тефтелей, что делает блюдо простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 425 г мясного фарша;
  • 325 г длинных зерен риса;
  • две луковицы и одна морковь;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки томат-пасты;
  • 85 г сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Зерна риса мы не отвариваем, а просто засыпаем в фарш вместе с измельченной луковицей и приправами. Для вязкости можно вбить одно яйцо.
  2. Из фарша делаем «ежики» и перекладываем их в форму для запекания.
  3. Для соуса смешиваем нашинкованный лук и морковь, кладем кисломолочный продукт, томат-пюре и льем горячую воду (бульон). Жидкости нужно добавить такое количество, чтобы соус полностью покрыл мясные заготовки.
  4. Отправляем «ежиков» в соусе под фольгой в духовку на 45 минут (температура 180°С).
  5. За 10 минут до готовности фольгу убираем и присыпаем все тертым сыром.

Готовим с подливкой

В духовке ежики обязательно запекаются с аппетитной подливой. Для соуса можно взять сметану, томатный кетчуп или пасту, любые приправы и овощи. Для мясных «ежиков» лучше использовать смешанный фарш, но не чисто свиной, чтобы блюдо не получилось таким жирным.

Ингредиенты:

  • пол кило смешанного фарша;
  • по одной луковицы и моркови;
  • два яйца;
  • пол стакана рисовых зерен (длинных);
  • приправы;
  • две ложки томатного сока.

Для подливы:

  • ложка масла подсолнечника;
  • луковица;
  • два стакана томатного сока;
  • специи, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавляем нашинкованный кубиками лук, натертую морковь, специи, а также вбиваем два яйца, вливаем сок томатов и засыпаем рисовые зерна, вымешиваем, лепим шарики и кладем в форму.
  2. На сковороде с маслом пассеруем измельченный лук до посветления, затем вливаем сок томатов, засыпаем специи и ароматные травы. Прогреваем соус три минуты и заливаем им наших «ежиков» наполовину.
  3. Форму с содержимым прикрываем фольгой и отправляем в печь на 40 минут, затем фольгу убираем, доливаем соус и томим блюдо еще 20 минут.

В сметанном соусе

В сметанном соусе ПП ежики получаются очень нежными и идеально подходят для детского питания, главное не использовать для блюда жирное мясо. Для приготовления берем любой рецепт (см. выше) мясные ежиков и добавляем в список ингредиентов два стакана сметаны.

Читайте также:  Астропрогноз для россии на 2019 год

Способ приготовления:

  1. Из фарша делаем колобки и кладем их в форму.
  2. Берем сметану и пол стакана воды, если есть, то бульона, размешиваем и поливаем полученной смесью «ежиков».
  3. Отправляем блюдо в духовку на полчаса (температура 200°С). Соус под жаром загустеет и впитается в мясные шарики, тем самым придаст им нежный вкус.

Мясные ежики в томатном соусе

Если вы не любите сметану, то можно сделать «ежиков» в томатном соусе. Для заливки можно использовать свежие овощи, томаты в собственном соку, любой соус, пасту или кетчуп.

Ингредиенты:

  • 680 г смешанного фарша;
  • 86 г рисовых зерен;
  • морковка, лук;
  • сочный большой помидор;
  • ложка томат-пюре;
  • приправы, стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешаем с крупой, измельченным луком, морковкой и приправами, слепим шарики и положим в форму.
  2. С томата счищаем кожицу, мякоть измельчаем на терке, кладем томат-пюре, приправы, вливаем стакан воды.
  3. Полученным соусом поливаем «ежиков» и запекаем в духовке 50 минут (температура 180°С).

Куриные ежики

Мясо курицы считается диетическим продуктом, что делает блюда из него менее калорийным и полезными. Именное такое мясо многие мамы используют для блюда, чтобы накормить своих маленьких гурманов. Также можно приготовить из индейки.

Ингредиенты:

  • кило куриного фарша;
  • стакан зерен риса;
  • три луковицы;
  • одна морковь.

Способ приготовления:

  1. В фарш засыпаем длинные зернышки крупы, также сдабриваем его солью и перцем, перемешиваем.
  2. Из куриного фарша лепим шарики и перекладываем их форму.
  3. На масле слегка пассеруем покрошенный лук и морковь, отправляем зажарку к «ежикам», вливаем воду и запекаем блюдо в течение часа (температура 180°С).

Из фарша с гречкой

Чтобы внести немного разнообразия в рецепт, можно заменить рис гречкой. Конечно, шарики не будут уже похожи на «ежиков», но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 750 г любого фарша;
  • 145 г гречневой крупы;
  • одно сырое яйцо;
  • три дольки чесночка;
  • луковица;
  • две чаши сметаны.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отвариваем крупу, но сильно не перевариваем, так как блюдо у нас будет еще запекаться.
  2. Остывшую гречку высыпаем в фарш вместе измельченным луком, прессованным чесночком, яйцом и специями.
  3. Из фарша формируем шарики и перекладываем их форму.
  4. В сметану кладем немного соли, перца и поливаем ей шарики, готовим блюдо в печи 40 минут (температура 180°С).

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector